搜索
楼主: 叶雾

[NS] 你们能接受XB1刷好感度这件事么

Arccueid 发表于 2020-6-15 19:27
因为你可以比如2个1级带一个高级的,杀怪依然可以拿到满7级差距的20SP(SP是看的队伍平均等级),对解锁性格 ...

行吧,我能理解这设计
但是好歹在游戏里说一下吧

叶雾 发表于 2020-6-15 19:22
另外还很好奇一个事情
就是你说支线全做的情况下在丹邦入队的时候莱恩的好感度满了
我当时也是支线全做的 ...

因为这一作有压级,所以我从不打没必要的野怪,只压级打精英和跑图,还有任务怪。
我不清楚你的流程所以不清楚你的好感为什么没满。
也许我大部分精英打的很艰苦是原因。

Arccueid 发表于 2020-6-15 19:25
刷了一下,3个人确实手动只要半小时,士气变动和双击和攻速宝石都拉上。
而且不想手动可以找猫头鹰,不开 ...

刷好感度主要是无聊和枯草。。
不过时间还真花不了太多,特别是决定版。

Arccueid 发表于 2020-6-15 19:27
因为你可以比如2个1级带一个高级的,杀怪依然可以拿到满7级差距的20SP(SP是看的队伍平均等级),对解锁性格 ...

是这样的,我其实是很后面才知道连携杀死敌人是翻倍。
即便这样晚知道,14章的时候我的修尔克奶妈莱恩都已经四性格全满了,丹邦还差一点点。不过低级带高级没用过,我都是全员调一样等级打的,总觉得有级别差不好看。

叶雾 发表于 2020-6-15 19:30
行吧,我能理解这设计
但是好歹在游戏里说一下吧

说白了,这游戏一切都是以系统为基础

熟悉系统,不仅仅是战斗,连其他方面都畅通无阻
不熟悉系统,干什么都举步维艰

所以这个游戏想玩的爽,了解系统+发挥想象力,是必须的。属于需要主动性的游戏

不过,系统教程做的确实不好,很多东西,游戏没给玩家引导提示和说明,不额外查攻略确实很难发现

zjoi 发表于 2020-6-15 19:40
说白了,这游戏一切都是以系统为基础

熟悉系统,不仅仅是战斗,连其他方面都畅通无阻

我并不排斥学习系统
但他课堂上不教需要课外补习就说不过去
如果不是来发个贴,怕是通关都不知道

叶雾 发表于 2020-6-15 19:27
所以等级高会有SP和AP获得惩罚?

好像高2级还是3级就AP减半了,高五六级就没啥收益了。
并且碾压的战斗几乎不加好感。

能挂机挺好的挂在那搞其它的,半小时再去看一眼不要太舒服,2代才是喂东西喂的烦躁

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

风水回廊 发表于 2020-6-15 19:53
好像高2级还是3级就AP减半了,高五六级就没啥收益了。
并且碾压的战斗几乎不加好感。 ...

想了想,原作没有经验储存机制
他们总不能让一个一路清支线的玩家最后通不了关
所以我还是不压级继续这么打吧

都3页了还没人说其实银骑士才掉耳朵(约定之证)....
不过每到一个羁绊对话的地方结果告诉我看不了,确实很让人烦躁

评分

叶雾 + 1 你发现了盲点

不是一直用固定三人组其实还行吧。我玩得时候过段时间就换一组人试试打法,支线基本全清,也是换着人接
到17章基本每个人都有3-4级的好感了,除了女主跟其他人稍微差点,正好留着炼宝石。
要不是为了看全牵绊对话感觉没有刷的必要,挑几个关键技能链接也够打了

10年前我能接受,那时候反人类设定多了。

现在出个新游戏这样那我就接受不了了……

莉拉厨 发表于 2020-6-15 12:27
连携次数完全看概率,只能被好感度和部分性格影响是这个游戏最傻逼的地方,这给战斗系统设置了太高的入门门 ...

+1
这一点当年喷过,现在还能喷。

任务,好感这种东西如果作为额外奖励,给喜欢看NPC关系,喜欢刷队友羁绊的玩家做内容还是可以的。

但是把天赋性格和战斗要素一并牵连进来并且严重相关,逼得想体验核心战斗内容的玩家不得不去做就太**了。

要不是DE版略微降低了刷任务和好感的手段门槛,我怕是都坚持不下去。

红烧肉 发表于 2020-6-15 22:13
+1

你说的这**东西XB2一样有,只有XBX算是没有的

所以好好被**吧,概率的问题没有说的那么大,因为XB1有足够的防御能力,不会因为厚积薄发的失败而毁灭,无非也就是失落感巨大

Errey 发表于 2020-6-15 22:31
你说的这**东西XB2一样有,只有XBX算是没有的

所以好好被**吧,概率的问题没有说的那么大,因为XB ...

连锁三下就断已经够恶心人了

—— 来自 samsung SM-G9750, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

到艾鲁特海时34级左右海边找个元素怪手动几个小时就能刷满除了利奇和第七人以外所有人好感了,感觉还挺快的,不如说能找到窍门刷好感已经很不错了。

— from OPPO CPH1851, Android 8.1.0 of S1 Next Goose v2.2.2.1

红烧肉 发表于 2020-6-15 22:13
+1

我怎么记得当时是在吹这点呢
说剧情,人物关系系统和战斗系统高度的串联和统一

而不是各个系统之间割裂独立

kelveen 发表于 2020-6-15 22:45
连锁三下就断已经够恶心人了

—— 来自 samsung SM-G9750, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1 ...

就算是极限情况,第三下到第四下的概率都是80%,所以前三下主打着重防御

当然,恶心我不否认

适当使用金手指或修改器,只会增加游戏体验

我记得原版高级之后可以刷蜥蜴人,比降级打元素更快,羁绊事件反正可以后补

jbjack1215 发表于 2020-6-15 15:46
都不舒服,只是xb1这样了,xb2还来这一套,着实无法理解

反正我第一次打3ds版就没有特意刷过好感,基本经常出场那几个都满了,反观xb2,为了异刃支线,我喂了几只就没动力喂了。太无聊了