搜索

[硬件] 长见识了,遇到上网正常但无法下载的毛病

分类没选错,最后发现真就是硬件问题

最近有同事一直在抱怨,下载不能,什么东西都下不下来,拉着我去看了;我看着演示还真是,浏览网页正常,但一下载东西开始跑几个点就卡住不动了,另存为或者用迅雷都一样,IE、扣肉、火狐、360装了一圈问题依旧,我还给关了防火墙和杀软。

“之前还用得好好的,前两天搬了办公室就不行了,现在多加了一个路由器,肯定是这个的问题”

我从桌子底下掏出来一看“呃,这个是交换机,肯定不是这个问题”

根据我从DOS换win95开始就被各种奇葩问题折腾的经验,直接断定就是系统问题,没治了,重装系统吧

第二天
“重装了,还是一样”
“你那ghost的系统本身就有问题,换个镜像”

第三天
“换了,还是一样”
“……你还是叫电脑公司吧”

第四天
“怎么样了?搞好了?”
“没,重装了系统还换了网线也一样,维修小哥还在第二次装系统呢”

第五天
“……”
“别问,没好”

一周后
终于找到,哦不,猜到毛病了,小哥把另一台同批次同配置的电脑硬盘拆了互换了硬盘,还是同样的毛病,原来是硬件问题啊,拆了送修主板去了;又过了几天修回来装上终于好了

想来应该是搬电脑时拔插或者震动把板载网卡搞出了毛病,导致丢包率奇高,浏览网页大概就是感觉慢点,下载就完全不行了

本地,路由器,网站依次ping上去呀。

小哥把另一台同批次同配置的电脑硬盘拆了互换了硬盘,还是同样的毛病,原来是硬件问题啊

不是,这句话是怎么得出硬件问题的结论的?

—— 来自 HUAWEI PCT-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

月宮あゆ 发表于 2020-6-15 12:40
小哥把另一台同批次同配置的电脑硬盘拆了互换了硬盘,还是同样的毛病,原来是硬件问题啊

不是,这句话是怎 ...

就是折腾了很久的系统还是没找到原因后,把另一台正常电脑的硬盘拆下来换到有问题的电脑结果发现现象依旧,所以判定这不能下载的问题是硬件造成的

夜语 发表于 2020-6-15 11:30
本地,路由器,网站依次ping上去呀。

我记得当时我也ping了网站,不过没加-t,ping通了也就没多想了,毕竟浏览还是正常不是;就是偶尔丢包也肯定不会往硬件故障上想,这种毛病我怎么都会以为是软件方面的原因

当然结论也是我猜的,事实上就是主板返修后解决了问题