搜索
楼主: mcfly

[PC] 如果PS5定价599美元,和PC比有竞争力吗?

黑丝大野模 发表于 2020-6-16 15:56
问题是你这时就单拎索尼出来了,PC主机之争应该是分类所有独占加起来。任天堂还能覆盖全年龄呢…
PC就是多 ...

这里举例的就骑砍2、坎巴拉、X4初期属于完成度比较低的,大半都是完成度并不低,属于一个类型的头牌吧……

很多时候在PC以外的地方,这个游戏类型压根就不存在,等于游戏类型独占了……

正常独占,不玩A游戏,也有同类型的B游戏可以玩,最多没那么好玩。但这种"类型独占",就是完全没有替代品,不玩PC等于这一大堆游戏类型从此绝缘。

都没人谈FPS吗。次世代主机跑bf cod 2K144应当轻轻松松,外加完全无挂,一劳永逸解决外挂烦恼,要是还能继续支持直插鼠键,根本毫无拒绝的理由。另外我很期待牙膏厂核显的发展,核显再发展一下轻薄商务本跑3A指日可待

桐弦的灰风 发表于 2020-6-16 16:25
都没人谈FPS吗。次世代主机跑bf cod 2K144应当轻轻松松,外加完全无挂,一劳永逸解决外挂烦恼,要是还能继 ...

要也期待AMD吧,来个买GPU送CPU类型的核显……

黑丝大野模 发表于 2020-6-16 15:56
问题是你这时就单拎索尼出来了,PC主机之争应该是分类所有独占加起来。任天堂还能覆盖全年龄呢…
PC就是多 ...

PC因为零门槛,所以平均游戏素质肯定低于主机。30分的游戏索尼不会让上PS4,但PC没问题。
但Early Access的话,初版街霸5和FF15也上了PS4,其完成度也就Early Access水准吧。

至于三线游戏,King exit和苍蓝女武神,我更愿意玩前者。

说白了,均值主机高一些,但上下限其实没啥差别。

PC的确没什么3A独占啊。PC的优势在于一些小众类型的社区化经营。

比如策略游戏,老式WRPG(我就不用CRPG这个明显错误的词了),模拟游戏等等。

像是一些外观不上台的多人游戏,像什么黎明杀机,pubg,ark之类的也占了交流方向的先天优势能在PC上火,你看贼海在主机上都被骂瘸了,一上PC就开门红。当然你可以说贼海已经更新了很多内容了,但这并不能把它从6分拉到8分9分,本质上还是因为PC的联机氛围非常适合这个游戏,很欢乐。同理还有无人深空的逆袭。
像4399这块到现在也是steam大头,NS虽然开头很有威胁,但新鲜劲一过,还是不如steam,虽然毫无疑问是家用机里4399卖得最好的。

pc独占?兰斯10天下第一

我的观点仅代表个人,我已经10年没碰过任何windows产品了,一直用mac,所以自己不想花一台pc专门来玩游戏,而是希望专款专用。pc重新适应win10,下载游戏,买盘,装mod,这些对我而言只可能是折磨。所以ps5肯定会买的,5000也就几天的收入吧,不便宜但也没贵到让人觉得伤筋动骨。开售前买来发一两个朋友圈,也算是给自己的生活难得庆祝一下了。

购买消费类娱乐产品的价值就是取悦自己,会拿智商税来抬杠的我只觉得是sb。