搜索
楼主: chenzj83

[新闻] GAMESPOT对TLOU2的扣分点令人吐槽

我个人还是很支持这种评分的,不是胡乱给,只是基于自己的看法,不喜欢就说出来,起码让玩家心里有个底,比如暴力这种肯定有人接受不了,光看满分的评测就容易踩雷咯。就像买东西不看差评的话,到手发现不符合期待就更麻烦了

满分10分的话,制作人巨魔减1分,顽皮狗的logo扣20分,现在这分数肯定收钱了

头像被屏蔽

早该管管了

头像被屏蔽

说实话一代的收集就挺无趣的,而且一般都是错过就不在的收集,挺烦人的

而暴力从pv来看,似乎确实有点过头倾向

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

有一个好事是这次云玩家估计只能翻墙视频云了,这种要被专门指出过分血腥的,直播肯定是要被禁的,搞不好视频也会被禁

gtav崔佛拷问任务是否过于暴力,杀掉弗洛伊德和其女友是否过于残忍?

—— 来自 samsung SM-N9600, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

thomaszyj 发表于 2020-6-12 16:56
有一个好事是这次云玩家估计只能翻墙视频云了,这种要被专门指出过分血腥的,直播肯定是要被禁的,搞不好视 ...

看尺度吧,目前看几个预告视频里的尺度还不好说,虽然说挺接近那线了,到时候如果视频主们把血腥镜头手动打码或者剪掉,不一定不能上传

皆月镜 发表于 2020-6-12 15:42
这种倒是,挺多的吧,比如说:
缺点:无,扣分
缺点:太多的水

但是红蓝宝石太多的水的确是缺点吧,水下可全都是暗雷区域,只是IGN这样写比较搞笑而已

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

头像被屏蔽

yuwe0714 发表于 2020-6-12 16:59
看尺度吧,目前看几个预告视频里的尺度还不好说,虽然说挺接近那线了,到时候如果视频主们把血腥镜头手动 ...

我估计会享受淘宝黑话待遇

asion617 发表于 2020-6-12 15:33
毛片太色该扣分吗

毛片细分类型太多了,很多重口的一般人是接受不了的

确实有点暴力,有些画面令人不舒服,而且并不是单纯那种视觉上的恶心,而是那种残忍。
想不懂为何欧美游戏又黄又暴都没问题。日游打点擦边球就和谐

头像被屏蔽

几乎所有媒体都侧重于 violence,看了 kotaku 和 polygon 都不是太好的评价。。。

leonlink 发表于 2020-6-12 17:00
但是红蓝宝石太多的水的确是缺点吧,水下可全都是暗雷区域,只是IGN这样写比较搞笑而已

—— 来自 Xiaom ...

其实我自己也知道应该就是暗雷的问题,就是干巴巴的写太多的水看起来太过于喜感了

看了许多评测,这次的暴力应该不止是单纯的血浆、血腥镜头表现,貌似还包括顽皮狗那夸张的细节,例如挟持或杀害敌人时他的同伴会惨烈呼喊同伴的名字或为他报仇等等,这类很容易引导人类情绪的细节对玩家的影响和震慑力比单纯的暴力血腥镜头要大的多。
总结:要买实体盘的赶紧买,之后买起来可能就麻烦一些了

有什么好吐槽的,这不是很客观吗?

总觉得今天看过这个帖子,然后打开了阿九

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

Asukalangley33 发表于 2020-6-12 18:58
总觉得今天看过这个帖子,然后打开了阿九

正常,有些时候一个帖子你能在ngas1a9tgfc都看一遍

asion617 发表于 2020-6-12 15:33
毛片太色该扣分吗

展现暴力是电子游戏第一要务?

lllyaaa 发表于 2020-6-12 19:12
展现暴力是电子游戏第一要务?

毛片也有人爱看剧情啊

可以了,一代gs也这分,证明游戏素质过关

收集元素是哪种类型?如果是像一代原始星芒漫画这样真的完全不影响gameplay的我倒是无所谓,没有这种强迫症。就怕是永久性gameplay甚至主动技能升级点,结果还给你藏在各种阴沟里,不找就只能半残通关,那就真的讨厌

暴力元素挺奇怪,像doom、COD断肢、爆头都觉得没什么。但德军新巨人开头那段斩首让人觉得非常不适应,其实生化4我也觉得是最暴力的,电锯斩首、溶脸、断腰那段压迫感远比把忍龙2的分肢要暴力得多~

asion617 发表于 2020-6-12 19:28
毛片也有人爱看剧情啊

.所以...你想说什么呢?

lllyaaa 发表于 2020-6-12 19:54
.所以...你想说什么呢?

所以你想说什么呢? 不是你回我的吗

这游戏一看就是靠突破暴力阈值来引领时代的
在暴力上面扣分只能说明你玩的游戏还太少

asion617 发表于 2020-6-12 20:07
所以你想说什么呢? 不是你回我的吗

单纯不懂你想说什么啊,毛片有人看剧情和游戏暴力到底有什么关系?就想让你解释下。
这和谁回谁又有什么关系?你逻辑呢

lllyaaa 发表于 2020-6-12 20:37
单纯不懂你想说什么啊,毛片有人看剧情和游戏暴力到底有什么关系?就想让你解释下。
这和谁回谁又有什么 ...

对着一个限制级游戏说好暴力要扣分和对着毛片说好色情要扣分都不合理,暴力和色情都是固有属性,但是没人说过电子游戏暴力优先,电子游戏只有暴力。这么说你还不理解我要表达的意思的话那就算了,负分200多贴的号谁知道是用来干嘛的。

asion617 发表于 2020-6-12 22:34
对着一个限制级游戏说好暴力要扣分和对着毛片说好色情要扣分都不合理,暴力和色情都是固有属性,但是没人 ...

你意思是tlous2这种主机游戏行业头部作品,要和毛片一个标准。这很健康吗?
毛片mc95吗?毛片能争奥斯卡吗?毛片销量冲千万去吗?
你要觉得这种过分暴力没一点问题那你继续毛片论吧。
原来主机巨头的第一方招牌游戏要和毛片一个生态位,可喜可贺,这真是个有前途的产业,这真是一种非常能见光的娱乐。

暴力表现得让人不适反而会让人感觉有叙事表现的意图。电影工业也不会因为单纯太暴力而降低对电影的评价。一切都要看目的。

lllyaaa 发表于 2020-06-13 02:00:26
你意思是tlous2这种主机游戏行业头部作品,要和毛片一个标准。这很健康吗?
毛片mc95吗?毛片能争奥斯卡 ...
暴力有不同的展示角度,有猎奇地展示,有思辨地展示。你说的“过分暴力”是什么程度你觉得算过分?如果不区分观看和显示的角度,那指着专门为了展示情欲的毛片说太色了,不就和上来就说太暴力受不了有什么区别?

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

是符合设定并且对叙事对主题有帮助的暴力,还是纯粹提供感官刺激的猎奇性质的暴力。不是什么过不过分的问题,是有没有意义的问题。毫无意义地堆砌暴力和血腥,其实会让品味变低。
虽然还没玩到游戏,但我感觉GS评测员说什么玩得害怕到睡不着觉,这感觉纯粹是个人体质的错,怪到游戏上有点不公平。

估计是因为这作敌人对玩家的暴力血腥镜头的反馈过于细腻真实,据说好像有敌人会撕裂高喊被杀者的名字,甚至被杀前还有下跪求饶什么的

终于GS即IGN之后也要跌落神坛了吗
FF7Re那时候我看不评价挺好的吗,果然是哪个媒体并不重要

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

GS是too much water那位姐姐写的,她写的评测但凡我读过的都感觉很真诚。