搜索

[软件] WIN10下如何便捷的调整EXT4格式的保留空间

默认的5%太浪费了  我用的diskgenius 只有格式化 没有高级选项功能  

linux上用tune2fs -m1来调整,win下……不可能吧。只能虚拟机上跑个linux,然后把ext4分区挂给虚拟机linux处理

liwangli1983 发表于 2020-6-11 16:02
linux上用tune2fs -m1来调整,win下……不可能吧。只能虚拟机上跑个linux,然后把ext4分区挂给虚拟机linux ...

就是觉得用linux不方便  这命令就执行一次  囧

没办法了 做了个Ubuntu启动U盘

观铃の使魔 发表于 2020-6-11 17:53
就是觉得用linux不方便  这命令就执行一次  囧

没办法了 做了个Ubuntu启动U盘 ...

5%确实浪费,尤其是当分区大到几T的情况下……我一般都设1%,其实可以更低

liwangli1983 发表于 2020-6-11 18:53
5%确实浪费,尤其是当分区大到几T的情况下……我一般都设1%,其实可以更低 ...

问下 我设置成0   目前WIN10 SMB 显示915/915G

之前默认是   是870G/915G

怎么还是比NTFS的931G 少啊

观铃の使魔 发表于 2020-6-11 18:59
问下 我设置成0   目前WIN10 SMB 显示915/915G

之前默认是   是870G/915G

这个我没对比过,和文件系统实现有关吧