搜索

[青黑无脑不要游戏只求一战] 到底是monolith菜还是ns垃圾

就算是伊拉的实机画面,算在老任第一方里也是倒数水平。反正我是觉得mono有心思想办法去搞绝对好过现在的水平。欢迎大家来把我说服。

底座模式肯定不是倒数,又不是风花雪月
掌机模式感觉就是为了保障续航,把参数调得很低

这两个也并不冲突。但不妨碍卖得出去。

与其花心思搞这些 不如把他们的游戏内容本身打磨好
还是玩底座模式吧

momo的掌机把下限拉满了,XB2掌机我就摸摸雇佣军,1清下宝珠,跑图打人,罢了罢了。

都垃圾,但是mono还做了塞尔达地图,除了个别很少有人说野炊画面差。可能还是投资和工期的问题吧

我发了个一个意思的帖子就被塞了,不知道是戳到谁的**了

都有吧,首先引擎就落后,不是用的还是xbx时期的引擎吗。

而且xb系列又是地图大、同屏怪多、特效多的类型。。。

天涯夹心人 发表于 2020-6-9 15:23
momo的掌机把下限拉满了,XB2掌机我就摸摸雇佣军,1清下宝珠,跑图打人,罢了罢了。 ...

方舟才叫下限

到底是光荣菜还是ns垃圾
就算是风花雪月DLC的实机画面,算在老任第一方里也是倒数水平。反正我是觉得光荣有心思想办法去搞绝对好过现在的水平。欢迎大家来把我说服。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

头像被屏蔽

先定义为菜吧,直到类似的游戏出来可以作对比的时候再说。

应该移植问题吧,毕竟1、2都是别的平台的游戏。

别吵了别吵了 大家都一样烂

椎名mahuyo 发表于 2020-6-9 15:33
到底是光荣菜还是ns垃圾
就算是风花雪月DLC的实机画面,算在老任第一方里也是倒数水平。反正我是觉 ...

说不定这是光荣打工仔对任地狱的报复,毕竟它打了那么多的工连名字都不配拥有

—— 来自 Sony H8166, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

头像被屏蔽

画质倒数都来了,我怎么感觉是第一方画质最好的游戏?

毕竟ns性能就那么回事。如果ns有9700k+2080ti性能,游戏肯定能做得更好啊。mono做游戏就是先尽可能把自己想做的做出来,之后再去考虑怎么才能让ns带得动,我也不知道这样做游戏好不好,但这确实是我喜欢mono的原因。
例如mono想要做一整块无缝的地图,整个古拉就是一个无缝的地图,你是可以从古拉的上层直接掉到古拉的下层的。我试过在上层的一片湖里游泳,想看一下水到底会流到哪里,于是顺着水流游,发现在边上有一个洞,水就是流进去的。这个洞前面是有石头挡着的,小地图也显示是黑色,如果是普通的游戏就算你挤进去,应该也会判定为掉到界外摔死。但xb2不是,我挤进去之后顺着水流一路滑,最后掉到古拉下层了,抬头一看,发现头上是一个瀑布,我就是这样顺着水流掉下来的。
如果机能吃紧,mono其实完全没有必要做无缝地图的,地图一块一块加载应该能省一些机能,但他还是这么做了,也正因为他做了,我喜欢上了他们家的游戏

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

评分

sxs200801 + 1 好评加鹅

我觉得主机模式下完全没问题

分辨率不是画质的唯一标准

沈经文 发表于 2020-6-9 15:55
画质倒数都来了,我怎么感觉是第一方画质最好的游戏?

我怎么觉得奥德赛是第一方画质最好的游戏?

—— 来自 Sony H8166, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

拿这个跟巫师3比全是菜

高桥接受采访不是说过么,有限资源的情况下,就看投入到哪里了。画面肯定是还能提高的,就看肯不肯投入了。

是不是以后为了堵大家不切实际的幻想,干脆效仿SE,DQ11给你两个版本,

我掌机模式时压根就没开过3D模式,而且为了避免切模式吃进度,基本上全程2D版。但我是原教旨DQ斯林,而且PS4版已经玩过了。

我感觉xb2的时候是技术力不足,引擎没做好
xb1r是赶工期直接套用的老引擎
xb3看能不能留出人力和时间来优化引擎了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

ns性能垃圾,爱玩玩不玩请绕道。

头像被屏蔽

不光是分辨率的问题,XB两个渲染的色调太暗沉,不知道是为了什么。搭配上画面资源就显得不太舒服。旷野之息饱和度不高还有一个艺术风格的理由,画面效果也说得过去,都已经很多人吐槽了;XB2画面的元素多,丰富程度是比旷野之息高的,但配上色调和渲染方式就不太令人满意。而且XB1在wii上面玩的时候我还不觉得色调有问题的

这两天DE打完把当年吃灰的WIIU翻出来接着XBX,感觉XBX比DE和2的画面都好了不止一个档次,快来个人打醒我

zpbzpb123123 发表于 2020-6-9 17:03
这两天DE打完把当年吃灰的WIIU翻出来接着XBX,感觉XBX比DE和2的画面都好了不止一个档次,快来个人打醒我 ...

确实好得多,但本质是美术祭天,而不是技术牛逼

zpbzpb123123 发表于 2020-6-9 17:03
这两天DE打完把当年吃灰的WIIU翻出来接着XBX,感觉XBX比DE和2的画面都好了不止一个档次,快来个人打醒我 ...

xbx狗牙比较多,整体不糊,xb2和终极版抗锯齿拉满反而糊了

mono菜ns垃圾,傻逼才玩xb和野炊

看了下极客湾的数据,感觉NS的性能比GFLOPS的帐面数据要好得多,介于835和845之间,差不多相当于865的55%左右

NS现在跑XB2是576p-720p,帧数目测经常只有10-20fps。也就是说就算换成性能强一倍的865,也很难稳定720p/40fps以上,拿手游标准的话优化肯定算不上好

不过XB系列的景深要比大多数手游都大,估计美术组也没有足够的人手做LOD的减面工作,性能优化自然就拿不手了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

头像被屏蔽

mmmrm 发表于 2020-6-9 17:36
看了下极客湾的数据,感觉NS的性能比GFLOPS的帐面数据要好得多,介于835和845之间,差不多相当于865的55%左 ...

XBDE掌机模式也基本能有个30帧吧,10-20FPS什么鬼

Troywest 发表于 2020-6-9 17:44
XBDE掌机模式也基本能有个30帧吧,10-20FPS什么鬼

好吧,XBDE我不太清楚,XB2底座模式掉到10几帧的情况太多了

另外这两年任天堂的游戏都有点性能吃紧的表现
虽然有可能是优化不上心,但我总是感觉pro开发机早就下发,不少游戏其实是按强化机的标准在做的

xbx感觉整体美术更和谐,原版xb也挺和谐的,但xbde因为新老混搭就会有这不协调感

风花雪月画面最烂……玩是不妨碍玩……烂是真的烂

只要同期没有在玩其他的大型游戏,这些都不是问题……

没法指望个个奥德赛