搜索
楼主: 意大利面

[移动] 全款订了一台oppo的新机,是不是进入智商税范畴了

camelia_vie 发表于 2020-6-9 14:44
我前两天也预定了,今天发现一加8用券不到4000最后取消买了一加8。。。oppo质量是真不错,家里有一个r9plus ...

一加8确实也很心动,唯二不如的,一个是外型颜色工艺,第二是快充,所以也是有纠结在里面的

Bondrewd 发表于 2020-6-9 13:27
主打轻薄拍照但是给的765g,不知道高通的isp能不能拆开组合的,不然恐怕拍照摄影能力…… ...

直男摄像头就扫个码,而且我主力机是苹果,安卓是因为有一个外地号码当备机用,也方便5g过渡

真机(外观)质感绝对是一流的,就是这个cpu性能真的不堪……不是重度游戏用户的话拿去也行吧

这机型定位有点以前oppo的感觉了

其实不打游戏的话710+UFS我都觉得足够流畅了

12+256没必要,你有主力机了,765也用的也长不了,实在没必要上顶配。其他东西都属于开心就好了。虽然这机器我是嫌贵,不过符合你全部目标的其他机型我也没想起来更好的能推荐。

benjin 发表于 2020-6-9 15:10
其实不打游戏的话710+UFS我都觉得足够流畅了

真不打游戏,苹果手机上炉石也就一周上去一两次

不打游戏的话没什么差别吧。
合适自己的最好。

意大利面 发表于 2020-6-9 15:13
真不打游戏,苹果手机上炉石也就一周上去一两次

我手上的REALME Q也就712的SOC搭配UFS,日常使用的流畅度感觉上完全不输835的主力机器。反正我觉得只要储存空间足够那就OK了

意大利面 发表于 2020-6-9 14:58
一加8确实也很心动,唯二不如的,一个是外型颜色工艺,第二是快充,所以也是有纠结在里面的 ...

是的,还有拍照reno 4 pro的副摄要更好,超广角和长焦,我也比较纠结

头像被屏蔽

谈不上智商税,就是单纯利润空间高而已,不骗不偷不丢人

zhmouohz 发表于 2020-6-9 15:13
12+256没必要,你有主力机了,765也用的也长不了,实在没必要上顶配。其他东西都属于开心就好了。虽然这机 ...

这个颜色只有12+256的配置,没有低配

从这两个角度想能好一些:

用不到的性能都是浪费
能实现同样功能的其他高端SOC机器更贵

Sangria 发表于 2020-6-9 16:09
从这两个角度想能好一些:

用不到的性能都是浪费

主要是小米10pro搞活动也比这台贵,一个水桶就那么贵,我才下决心先定的

意大利面 发表于 2020-6-9 16:06
这个颜色只有12+256的配置,没有低配

哦哦,那唯一的问题就是收货的时候注意下屏幕是三星的还是京东方的就好了。虽然oppo外包装会写清楚,不过还是建议打开后用水滴下看看是钻排还是周冬雨。毕竟没人知道工厂会不会失误装错箱子。

zhmouohz 发表于 2020-6-9 16:23
哦哦,那唯一的问题就是收货的时候注意下屏幕是三星的还是京东方的就好了。虽然oppo外包装会写清楚,不过 ...

看官网和媒体稿子,屏幕抽奖是8+128,高配都是三星屏,不过就怕有意外,毕竟没正式上市……

不着急不如等降价或咸鱼二手,处理器不行吧ufs2.1拉胯

—— 来自 OPPO PCCM00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

千金难买爷满意。你自己满意就行

谁能给说说1加8拍照能比这个差多少  跟findx2比呢

外野勇者 发表于 2020-6-9 17:47
谁能给说说1加8拍照能比这个差多少  跟findx2比呢

这个硬件和findx2普通版一模一样,算法比findx2好;1+8连这个的普通版都不如

玉皇贰弟 发表于 2020-6-9 17:57
这个硬件和findx2普通版一模一样,算法比findx2好;1+8连这个的普通版都不如 ...

1+8的拍照这么拉跨的么  我还想着加不错不然就来个1+8呢  主要拍狗子

外野勇者 发表于 2020-6-9 18:03
1+8的拍照这么拉跨的么  我还想着加不错不然就来个1+8呢  主要拍狗子

说拍照硬件不谈isp的都被发哥芯片的拍照样张按在地上摩擦了

闲鱼上有一批reno3pro的演示机在卖,只差一个65W充电,其他都一样,8+128价格只要这个的一半。搜索关键字“胆大可充”

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

主要是现在的手机已经不是当时p10soc那个年代了,765g除了gpu弱点,cpu部分还是可以的,当年r11用660的时候我就觉得可以买了,纯看个人喜好

理解你的感觉

现在手机背后的各种多摄像头矩阵看吐了。什么长焦广角,我半年不用手机拍次照要它做甚?

谁能出一款背部摄像头不突出的旗舰/次旗舰,我加钱买

s20不就是把孔挪到中间,镜头模组宽点,上了865,容量少了128g的版本吗

—— 来自 samsung SM-G9810, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

喜欢外观怎么也算智商税了? 别被网上唯soc论忽悠瘸了

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

嘉峪君 发表于 2020-6-10 07:51
今年的线下机绿不如蓝

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

iqoo算线上机吧,x50才是线下机

—— 來自 vivo V1911A, Android 9上的 S1Next-鵝版 v2.2.2.1

头像被屏蔽

有妹是老婆 发表于 2020-6-10 11:00
谁能说说,为什么oppo喜欢用低配soc?

定位不一样吧,ace2也是顶级soc,价格也差不多4k多,这个是主打外观做工样子视频,拿来线下门店卖女性用户为主吧我觉得

头像被屏蔽

不是喜欢用低配的问题,主要是765g对比820之类的确实稍微拉垮了点,然后看看820的机子什么价格就容易心里不太平衡,本身其实也还好,不玩大型游戏也没啥缺陷,也省电

怪膏通?

肖战代言算不算一个不买的理由

二丁目拓也 发表于 2020-6-10 15:43
肖战代言算不算一个不买的理由

肖战代言的是3,OPPO和VIVO好像没有整体品牌代言,都是出个新机就找当时最火的流量做代言,用完就扔

—— 來自 OPPO PCCM00, Android 10上的 S1Next-鵝版 v2.2.2.1

我一咬牙也打算买这个了,手感真是好。本来去看865的那些机型,摸到真机就感觉后盖不舒服又重,对我来说还是外观和手感第一