搜索

[硬件] 求助,2060s在4k分辨率能否胜任独立游戏、本世代前中期的3a

我现在用的是明基1080p ew277hdr显示器搭配ps4pro玩游戏,想着年底换ps5或者xsx的时候将显示器更新为4k。目前心仪 LG的UL650,看到这款显示器有两个HDMI接口,想着再搞一台pc插上面玩玩steam上便宜的独立游戏,还有补票上世代的一些3A、ps4上帧数表现不行的3A。预算实在有限,所以大概选定2060s,就想问问这家伙能否胜任前面描述的游戏4k表现,如果不行的话,我再买一台1080p144hz或者2k144hz的显示器,没有升级显卡的想法,因为自己次世代的3a估计都用主机玩。另求 性价比高的 1080p or  2k 144hz显示器推荐

4K的3A的话
不在乎帧数(保证30帧为主),不太在乎特效(中特效为标准),应该可以的
一般游戏越老,分辨率和效果能开多大就多大(只要支持)

跑肯定是能跑的,只不过特效应该开不到最高,4k分辨率玩新3a怎么也要2070s吧

我觉得30帧应该基本可以(zdm上面的a粉为了狂吹590gme这马甲卡,都拿590gme和1650s跑4k,结果爆掉了1650s显存也没高出几帧
想保证60帧可能没法开最高画质

—— 来自 Xiaomi MI 9 SE, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

头像被屏蔽

4k要渲染的面积是1080p的4倍,画质和帧数妥协后能跑,想舒服不可能。

4k30的话一般还是可以吧,我用gtx1080的时候大部分3a也能4k30了,可能有些特效需要略微调低一点。2060s应该还要强一些。

我现在目标是4k60,30感觉还是不舒服,暂时用着2080s,不特效全开的话也能达标,想全开就等3080ti了

发重了,编辑掉

正好我这几天退了几个,lg的素质比aoc那款便宜的好点,但是lg调色一贯黄蒙蒙的,实际差不多,贵点的卢瓦尔要好点,再加点钱有明基的和戴尔的,明基护眼,不过我最后选了戴尔,因为唯一款我看上去和我的mbp观感一样

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

有gsync  随便玩

cnwind042 发表于 2020-6-9 09:19
4k30的话一般还是可以吧,我用gtx1080的时候大部分3a也能4k30了,可能有些特效需要略微调低一点。2060s应该 ...

想多,1080Ti略等于2070S

当然不算光追啦,当然,也不算DNSS 2.0啦

建议20系同学在支持后者的游戏中打开44k咯

2080玩远哭5 4k 44帧,2060s我看难

- -2080s反正4k稳不了60..

Cityrat 发表于 2020-6-9 10:14
想多,1080Ti略等于2070S

当然不算光追啦,当然,也不算DNSS 2.0啦

你回的跟我说的是啥关系啊,没看懂

本人2070s关闭SSAO,反射,雾体积之类的特效基本可以60帧4K分辨率,除开一些优化比较差的游戏(比如大表哥,仅作参考

cnwind042 发表于 2020-6-9 10:31
你回的跟我说的是啥关系啊,没看懂

漏看了下半句,有2080s的拜拜

70s关一些特效可以  60s估计够呛  50帧左右吧

显存4G,不开抗锯齿,将特效,应该都是可以的

すぴぱら 发表于 2020-6-9 07:46
2060s用了半年,一般3A 开4k 30 /2k 50-60还是可以的,144你想多了,1080p很多也上不了144 ...

上世代的老3a也是这样吗,特指10到14年左右的,还有一些老3a待补票,近几年的3a基本都玩过了也不会再蒸汽在玩一遍,我想大概中特效能否五六十针畅玩

utada 发表于 2020-6-9 09:28
正好我这几天退了几个,lg的素质比aoc那款便宜的好点,但是lg调色一贯黄蒙蒙的,实际差不多,贵点的卢瓦 ...

想问下老哥是戴尔的哪款?我大概参考一下

七草真由美 发表于 2020-6-9 05:56
跑肯定是能跑的,只不过特效应该开不到最高,4k分辨率玩新3a怎么也要2070s吧 ...

新3a基本上不用考虑啦,最近两三年的3a基本都玩过了,也不会在蒸汽补票,年底的次时代3a基本上就用主机玩,帧数也无所谓了,我现在就想的是独立游戏和部分小品2a游戏能否4k中高特效,上世代的一些老3a能否中高特效五六十针

头像被屏蔽

头像被屏蔽

4K 不支持dlss的3A游戏。 我的2080ti都不一定能全特效60帧。 举例全战三国,高特效4K只有40帧。

我的是火神,感觉2k60fps很稳,4k30左右吧。

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

本世代中前期的应该问题不大。也就是13-16年的,如果你不追求全特效60帧的话。
2060s的4k评测不好找的话,其实可以找个gtx1080的评测看看,2060s的性能基本处在同一水平。

现在的显卡还是很吃力,等什么时候次旗舰级别的显卡能正常带4k显示器的网游144,3A 60帧了,我就把显示器和电脑一起换了

比1080还是强点啊 比不上1080ti
中低特效稳60差不多 个别游戏像全战三国那种是特例了

有一说一,4k和1080p都试过,主观上1080p上全特效60fps肯定会比4k中高特效30fps来的舒服。更别提部分老游戏UI在4K上有点问题,2060s能多发热几年还省了显卡钱