搜索

[外设] 家人们,百元塞决赛圈,来点建议

我觉得三星拆机akg完全不如潜99,可能是我听女声多的原因

—— 来自 Realme RMX1901, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

翼遥 发表于 2020-06-11 12:55:11
我觉得三星拆机akg完全不如潜99,可能是我听女声多的原因

—— 来自 Realme RMX1901, Android 10上的  v2. ...
就一贴牌塞,不如同价位很正常,不会真的有人相信手机配塞能有什么好声音吧

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

dt6很香,换个线绕耳戴比银船强多了,直推也能听

头像被屏蔽

***高端机拆机AKG很香 就是可惜C口

pyd68tc 发表于 2020-6-9 08:38
借楼问一下半入耳有没有推荐,要3.5接口带麦的,平时插电脑上用,有时需要开会
耳塞总感觉塞紧了耳朵不是很 ...

漫步者
或者假earpods

朋友表示原道某49绝杀

—— 来自 Realme RMX1901, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

笔仁SaSaSa 发表于 2020-6-11 15:04
漫步者
或者假earpods

漫步者哪款呢?平头塞?

stmule 发表于 2020-6-11 11:52
我来,平头上声菲尔pt15,入耳上dt6

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1 ...

新出的pt25咋样?

pyd68tc 发表于 2020-6-11 15:43
新出的pt25咋样?

pt25是半入耳吧?买那个不如买piano frote了,价也差不多
有兴趣可以试试换了震膜的kp系列

白银の心 发表于 2020-6-11 12:59
就一贴牌塞,不如同价位很正常,不会真的有人相信手机配塞能有什么好声音吧

-- 来自 能搜索的 Stage1官 ...

既然低价位的小批量生产/个人diy产品确实有好货,那么同样售价的并且能把生产成本压到最低的跑量版配机为什么就不能有好货呢?

整了根gy10,用配的蓝色套子,戴着挺舒服,听着也可以

引用第36楼pyd68tc于2020-06-09 08:38发表的  :
借楼问一下半入耳有没有推荐,要3.5接口带麦的,平时插电脑上用,有时需要开会耳塞总感觉塞紧了耳朵不是......

索 Sh30

----发送自 Sony H8296,Android 9

三星akg真的挺好的呀,听感在千元内都印象深刻

原道是什么?淘宝一搜好多同款……

mark,来自: iPhone客户端

潜39买过,太糊,吃灰了。百元再也不想看了

头像被屏蔽

处男鉴黄师 发表于 2020-6-11 18:47
NiceHCK那家,现在改名叫无迹了。不介意低频少的话推荐透明红蓝款,感觉声音比普通版本更宽松 ...

请问和pk2比怎么样?我百元塞就个pk2……

头像被屏蔽

处男鉴黄师 发表于 2020-6-11 19:05
PK2已经出掉好多年了,凭印象感觉风格类似,可能透明红蓝无迹的声场大一点。 ...

谢谢,我去淘宝看看

stmule 发表于 2020-6-11 15:48
pt25是半入耳吧?买那个不如买piano frote了,价也差不多
有兴趣可以试试换了震膜的kp系列 ...

我个人是倾向于半入耳的,感觉音质比平头好又不会塞得难受
piano frote这个我tb搜不到耶,是有什么专业说法?

Cray 发表于 2020-6-11 16:44
索 Sh30

----发送自 Sony H8296,Android 9

sth30?手机配的?

pyd68tc 发表于 2020-6-12 09:36
我个人是倾向于半入耳的,感觉音质比平头好又不会塞得难受
piano frote这个我tb搜不到耶,是有什么专业说 ...

Final 的 Piano Forte,我拼错了
钢琴比IE8正

stmule 发表于 2020-6-12 12:33
Final 的 Piano Forte,我拼错了
钢琴比IE8正

好吧,我主要倒不怎么听钢琴,也就看看动画片、电影啥的,偶尔也听jpop,你之前说的几个里面有啥比较推荐的呢? pt15、pt25、kp系列,还有别人说的无迹的红蓝透、小黑铃

waldo 发表于 2020-06-11 15:54:52
既然低价位的小批量生产/个人diy产品确实有好货,那么同样售价的并且能把生产成本压到最低的跑量版配机为 ...
配塞作为手机配件,压缩成本非常合理,小白不就是这样的么?而且AKG现在就是哈曼拿来贴金的,自己的研发基本没有了,小塞子就是完全的贴牌

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

ziyo 发表于 2020-06-11 13:57:58
那凭什么就不能有好声音?
如果只看曲线就能判断声音的话,银船和gy09之流几乎都是接近哈曼曲线或者在此基础上微调的

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

白银の心 发表于 2020-6-12 17:01
配塞作为手机配件,压缩成本非常合理,小白不就是这样的么?而且AKG现在就是哈曼拿来贴金的,自己的研发基 ...

akg仅仅是拿来贴金的没错,odm生产的也没错。本来实际的研发就是odm厂家在做,品牌方就只是需要提供目标参数和曲线。就现在国内odm厂的单元实力来说,这并不能佐证你前面配机塞没好货的论点。
另外,哈曼曲线虽然号称是个大数据统计,但它不适合所有人,我个人非常不喜欢哈曼曲线的声音,但并不妨碍我参考它微调可以找到我自己喜欢的声音

pyd68tc 发表于 2020-6-12 13:35
好吧,我主要倒不怎么听钢琴,也就看看动画片、电影啥的,偶尔也听jpop,你之前说的几个里面有啥比较推荐 ...

动画片和电影里没钢琴的?
买pt15吧,直推都能听。我买了2副了,早期生产型和后期量产型,现在又出了新模具在卖

百元?我买了QCY T1之后就没用500块以下的耳机听过歌

头像被屏蔽

头像被屏蔽

stmule 发表于 2020-6-12 17:24
动画片和电影里没钢琴的?
买pt15吧,直推都能听。我买了2副了,早期生产型和后期量产型,现在又 ...

可能我本身对乐器音准不敏感吧
问一下pt15的低音咋样,手头有个小米的活塞pro,只有塞得很紧才能和菊花的半入耳配塞比低音,我只要比这好就ok

pyd68tc 发表于 2020-6-12 21:47
可能我本身对乐器音准不敏感吧
问一下pt15的低音咋样,手头有个小米的活塞pro,只有塞得很紧才能和菊花的 ...

要多能还是pt15,除非非要那种突出一个妖的女毒这塞子一般也够了(要非常妖100块好像搞不定,得加钱
要低音一专买koss sparkplug啊,量管够
打游戏看电影找koss,其他牌子不够看的

当我买了wi-1000x后,air就几乎没再用过了。

建议直接蓝牙+降噪,迟早的事情

—— 来自 HMD Global Nokia 7 plus, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

银船品控确实问题蛮大,朋友入手的也是一边声音很小

— from Sony H8296, Android 10 of S1 Next Goose v2.0.3-play

gy09给我留下很好印象。易推,有线夹,做工优秀,佩戴还可以。
银船二次元包装对我来说减分,不好推减分,佩戴容易掉减分,线材减分,做工减分。声音好一点,但总体差评。
潜韵我就觉得25、39值得。

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

当年创新air249的时候入了五条,香死了

—— 来自 HUAWEI EVR-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

stmule 发表于 2020-6-12 22:11
要多能还是pt15,除非非要那种突出一个妖的女毒这塞子一般也够了(要非常妖100块好像搞不定,得加钱[f:06 ...

看上去似乎是动次打次,也是靠封闭耳道拉的低音
是不是除了头戴,要一定低音只能上塞子?平头或者半入耳就会差点?

— from HUAWEI LYA-AL10, Android 10 of S1 Next Goose v2.2.2.1

三棒AKG挺好的,声音不错佩戴更是舒服