搜索

[硬件] 魔改B150强上9700K大失败,无法重装系统(确认是主板问题)

16年6月份装了一台itx机器,那时候没有香疯的锐龙(初代17年上市),也没有纯铜快睿c7这种能压95W的高效itx散热器,所以没有选择顶级板U,而是i5 6600(不带K)和微星B150I GAMING PRO的组合

今年换上144Hz的显示器后,发现CPU性能成为瓶颈,低画质稳120Hz都成问题,所以购入了i7 9700K、屏蔽贴和卖家声称在Windows中刷入即可完美支持8线程以内的修改版BIOS

谁知这就是连环翻车惨案的开端

主板刷好BIOS并通过拔电池来恢复出厂设置,CPU贴好屏蔽,但根本无法启动Windows,不仅是硬盘里已经安装好的那份Win 10,是任何Windows都没法启动,包括Windows安装U盘和PE工具箱

症状就是开机画面卡住,CPU风扇满速狂转,随后会自动关机或一直处于定格死机中

也许是奸商的BIOS有问题?那我买编程器,刷入SMXDIY论坛提供的Z370移植版BIOS,刷完后拔电池重置

结果照样翻车,想重装都没门

那也许是屏蔽贴的问题?行,主板8要了,直接撕掉屏蔽贴,反正烧掉两个针脚还能继续用

于是针脚果然烧了,但照样进不了系统,照样自动关机

我就纳闷了,是不是有谁在发功害我,难道真的有全新盒装CPU开箱即BOOM的事情

有两个触点留下了黑印
那这9700K估计是砸在我手上了
看来只有头铁上牙膏厂300系主板这条路了

已被电流开光的9700K:

9700K烧触点

9700K烧触点

后续:迫于9700K砸在手上,含泪入手Z390主板
Z390主板一次点亮无翻车

魔改上9代对主板供电有要求,用6代和7代酷睿的难兄难弟们不要头铁上8核啊

确实存在到手就坏imc的案例……nga chh都见过好几个

1xx系列对9代支持有点问题 特别是电压 需要补偿

另外你的b150i的供电也要检修下

另外我感觉你应该用一键工具自动修改官网下的bios 我之前是用别人的bios一直不成功 用一键工具就顺利点亮了

我刚弄好一个Z270,9100F是没问题至少

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

都9700了就别在主板上省钱了好不好,你看魔改上的基本都是9代i3,哪有拿i7去魔改的

那啥 大家都是14nm 9700k进itx一样压不住啊

9700k的钱,足够换平台amd yes了

头像被屏蔽

论坛上不是有教程吗,照着自己改BIOS,不去下别人改好的,不同牌子主板要屏蔽的数量不一样,但应该照最大值屏蔽都没问题。我自己改了华擎的z170 BIOS上9400F没问题

你这直接全套卖了换yes不香吗

烧了?CPU上面有黑色痕迹了吧.撕屏蔽贴.这都要试?

头像被屏蔽

正好也在用翻车炮150M,看了一上午教程,似乎U步进也有要求,B0?其他步进还用不了。
佩服楼主爱折腾,我还是打算3600yes一套

mjb.homeworld 发表于 2020-6-8 11:06
正好也在用翻车炮150M,看了一上午教程,似乎U步进也有要求,B0?其他步进还用不了。
佩服楼主爱折腾,我还 ...

对步进没要求,只不过步进确定是否需要贴屏蔽贴。
不支持的话,可能是因为必须要烧录器烧录,不能在windows下更新bios

neotaburiss 发表于 2020-6-8 06:52
另外我感觉你应该用一键工具自动修改官网下的bios 我之前是用别人的bios一直不成功 用一键工具就顺利点亮了 ...

还有这东西?大哥,技嘉主板球一个啊
另外,LZ啊,人家最多是上I5啊,你这上I7.。。。。。不是说上I7会有不稳定么

塔奇克马 发表于 2020-6-7 18:50
烧了?CPU上面有黑色痕迹了吧.撕屏蔽贴.这都要试?

确实有两个触点留下了黑印
那这9700K估计是砸在我手上了
看来只有头铁上牙膏厂300系主板这条路了

人生如戏 发表于 2020-6-8 11:14
还有这东西?大哥,技嘉主板球一个啊
另外,LZ啊,人家最多是上I5啊,你这上I7.。。。。。不是说上I7会有 ...

https://www.win-raid.com/t3987f1 ... ffee-Lake-bios.html

看这个帖子吧,一键操作

你要是Z170折腾折腾也就算了B150···还不如出了买新平台

。。有钱买9700k不如买3600套装了

Annotation 2020-06-08 122925.png

营业收入 发表于 2020-6-9 03:32

Snipaste_2020-06-09_11-10-54.jpg 我也是从B150换到Z系,不过不是因为烧毁,而是因为DDR3+不能超频.

营业收入 发表于 2020-6-9 03:32

主板能调CPU电压吗 。。。核心电压调一下试试。。。开机画面定住不动有可能是核心电压不足。。。

我华擎z170,屏蔽2短接2,闲鱼买的bios,顺利上9600kf
另外多个测试中c9都是骗钱的,好的是利民axp90

最后一次更新:9700K确实没坏,Z390主板一次点亮无翻车
Annotation 2020-06-13 223227.png