搜索
楼主: thegodra

[硬件] 在设计一个MATX机箱玩,大家来做产品经理吧 update0925 失败了

elflie 发表于 2020-6-8 02:42
我现在用的就是matx机箱,因为手上有个鑫谷矿电所以找遍淘宝只找到款亚克力机箱,还要三百来块钱,虽然能装 ...

亚克力太软所以要厚

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 5G, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

freeforever 发表于 2020-6-8 05:35
便宜的话,**丝伯U3,或者那个鼻屎超人的K133,前者算是大厂了后者做了几年算是有点基础

贵的话,不如各种 ...

k133拿板材厚度避免钣金

会有更多的螺丝外露
量少必然贵,做一件就更不用说了

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 5G, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

thegodra 发表于 2020-6-6 17:13
之前在其它帖子里看到说202这种方式……散热会很不佳

下吹的散热器按照常规印象会比塔式的差劲

如果真是这样的话确实还可以。下压可以用到AXP100+正常的12CM扇。顶部再加两个9CM排风。散热效能就不错了。压个3700X或者10700K应该都行。我现在是压96KF,超5G打游戏都没问题

thegodra 发表于 2020-6-8 09:02
k133拿板材厚度避免钣金

会有更多的螺丝外露

所以ITX竞争再激烈还是一堆人做ITX,平台溢价高了机箱溢价就不明显

MATX箱子就尴尬了,便宜就是这种螺丝拼的板材纯卖结构,贵的要和大型ITX打而且偏偏MATX板基本还都是丐。

我建议与其考虑修改结构不如弄的奇葩点,什么主板屁股前置后背基本完全透风,L形转接显卡然后侧面板挖个大洞漏出显卡与侧板平行,再加点做旧工艺贴上巨大螺钉螺母加上内部全灯条,理线槽全部路过前面板直接赛博朋克风格,这下做出来彻底没竞品了,甚至能参加各种DIY机箱show

AxeWu 发表于 2020-6-8 19:14
如果真是这样的话确实还可以。下压可以用到AXP100+正常的12CM扇。顶部再加两个9CM排风。散热效能就不错了 ...

AXP100+正常12cm风扇,待机和轻负载状况怎样?

以202为基础,
SFX电源转90度前进上出,增加宽度,缩减深度,顶部加大一些直径的风扇排风
显卡空间对应缩短,多出来的深度空间藏HDD

thegodra 发表于 2020-6-7 23:15
看了下,真是塞得很实在……

方案3

你可以参考下TT CORE G3

头像被屏蔽

楼主要搞matx双卡吗?如果是的话我取取经来自: iPhone客户端

dovahkiin 发表于 2020-6-9 10:48
楼主要搞matx双卡吗?如果是的话我取取经

中端平台就不上双卡了吧
上双卡要开5 PCIE槽,还要一点空间给下面显卡风扇,整体要加高不少

kvll32 发表于 2020-6-9 10:16
马上就要12vo了,到时候电源机箱结构应该有升级

有听说,但还没见实物卖

song_yl93 发表于 2020-6-8 07:14
随口喷一句现在做小箱子的不做侧透能死嘛

不做测透可以把背线空间省了,节约18-20mm宽度

头像被屏蔽

看了下,lz你方案五没什么意思啊,不就是银欣PS15B切掉顶风扇嘛,但一丢丢高度没什么所谓啊

既然是DIY那么我强烈建议弄个垂直风的FT05 MATX版

头像被屏蔽

kvll32 发表于 2020-6-9 22:49
华擎的产品已经出了,Z490 Phantom Gaming 4SR
电源是海韵家的

等降到中端价格再说吧

czgasd 发表于 2020-6-11 21:41
看了下,lz你方案五没什么意思啊,不就是银欣PS15B切掉顶风扇嘛,但一丢丢高度没什么所谓啊 ...

就是很普通,银欣做工好我就不做来玩了
FD的define7 compact似乎不错,但是没太多情报

另外我目前喜欢纯平前面板

Realplayer 发表于 2020-6-11 23:54
既然是DIY那么我强烈建议弄个垂直风的FT05 MATX版

转90度就是了

我有想法做一个FT03的半开放板
但要看我近期预算是否足够上ITX+SFX平台

时间飞逝,差不多过去一个月了
已经试做了两版,浮现了很多问题也fixed很多问题
还有很多问题需要fix

V0.1:

V0.2

与mATX和ATX比较

现在机箱背面都是简略设计,这个部件是做什么用的?

ongoing:
预计学习define 7 compact的做法,前两侧进气,顶出风
顶板不可更换,前板不可开启,IO放前面板顶部剧中朝前

头像被屏蔽

好奇lz花了多少?另外,电源往左侧板方向挪挪,把atx的孔位加上?lz你pcie设备不上螺丝么

Pci槽要有地方上螺丝,有IO区内凹和pci区突出一块铁皮的不同做法