搜索
楼主: s1只有外野

[手提] 买了oppo之后的一点感想

头像被屏蔽

所以我把下拉搜索给关了

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

习惯问题很难改吧。我现在还是在用三大金刚键。根本不想用全面屏手势。

而且我不管IOS的触控输入是否做的精确无比,就它那个交互逻辑就让我时刻都特别恼火。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

s1只有外野 发表于 2020-6-5 17:30 引用:脱氧核糖核酸 发表于 2020-6-5 17:11 有钱人和老人还是用iPhone吧,苹果就适合肯花钱或者P事儿少的人群。 像我们这种穷鬼,要钱没有,稀奇古怪的 ... 所以便宜的产品一定会屁事多吗? 满足稀奇古怪的要求 与 易用 我觉得也不是相悖的。 退一万步说,我觉得5000-6000不算是便宜的手机了。

问题是这五六千是华为自己膨胀抬价导致的……并不是国产手机质量显著提升的表现来自: iPhone客户端

习惯啦 像我就喜欢上划返回 …

我老婆呢 发表于 2020-6-5 19:55
问题是这五六千是华为自己膨胀抬价导致的……并不是国产手机质量显著提升的表现 ...

OPPO,vivo旗舰机都这个价格了吧,类似配置的三星价格也超过这个价位了,我觉得谈不上什么膨胀抬价。有人买就是合理的。

s1只有外野 发表于 2020-6-5 17:20
可能有很多不同的全面屏手势,这点肯定比iphone的简单几个要强。
我想的是,全面屏手势的操作成功率与方 ...

看到全面屏手势和线性马达这两点,你要不试试魅族17Pro。

OPPO的手势没问题啊,而且还有两种方案,喜欢上划返回也可以

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

改一下你的习惯,改成这底部中间上滑退出,底部左右上滑后退,我也是从iPhone直接换到OPPO find 线,我觉得日常操作并没有很大的差距,反而iPhone x的刘海太不顺眼了。

全面屏的返回手势用着很方便啊。。。我偶尔用苹果就完全不习惯返回。

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

十二国 发表于 2020-6-5 19:25
别扯,第三方手势再好也比不过第一方的适配优势,我都试过,宁愿开虚拟按键也不用了 ...

什么扯不扯的……第三方也有好用的地方不是?我从6.0时代到10.0都有用第三方,完全没觉得有啥不行的。

除了基于安全原因,系统设置界面内无法使用第三方手势以外,其他任何应用都可以正常使用第三方手势,不知所谓的适配不行到底在哪?

—— 来自 Sony J9210, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

头像被屏蔽

我觉得一加学三星和苹果的手势已经很方便了

不是,难道不是三星的手势最好用的吗,goodluck设置一下,不要太惬意

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

我用的vivo,应该差不多,下拉搜索里东西可以关的,反正我这边挺干净

不清楚绿厂的手势具体是怎么样的,估计还是和系统定制的关系大。我最开始用滑动手势是安卓上的一个叫“流体手势”的插件,是我到现在为止用过最好的,当初在红米note5上用体验完爆同期所有出厂自带手势。后来换了一加和三星,一加的系统就是**版原生,手势的本身的手感和流体手势差不多,但是视觉上没有流体手势好,种类也不丰富,可是自定义的东西很少,三星的手势就是垃圾,逼我用回了三大金刚键。iphone的全屏手势用得少,因为动画做得好,所以用起来很舒服,安卓动画不管在什么手机上都会掉帧,功能上我简单体验之后感觉倒也就是正常的水准。

广告还是看是app发的广告还是系统推的,绿厂我记得并不以系统广告多而出名,毕竟有小米珠玉在前233。系统广告方面原生android和ios肯定是做得最好的,app广告就看自己设置了,理论上除了聊天软件之外的都没有必要开通知推送。

现在手机都差不多,早年android跟着ios屁股后边跑,近些年ios偶尔也反过来偷师android了,手机这个产品就这样了,选个自己用着舒服的就OK了。

我觉得把三大金刚调出来用也挺好的吧

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

坚持用1年别碰苹果,到时候换回苹果看看是不是就觉着苹果手势难用了

交互手势应该是有专利的,不能完全一样

LoliType 发表于 2020-6-6 11:34
不清楚绿厂的手势具体是怎么样的,估计还是和系统定制的关系大。我最开始用滑动手势是安卓上的一个叫“流体 ...

我以为早就没人用三星自带的手势的,不都是用官方魔改的goodlock么,侧边滑,底边滑,侧斜上滑,侧斜下滑,滑多长,滑多久,滑多宽,每个手势触发啥动作,想怎么设置都行。我就设置侧滑侧下返回,侧上home,侧滑停留任务列表,侧上停留关屏幕,侧下停留截图,用起来好爽。

華蝶風雪 发表于 2020-6-8 21:18
我以为早就没人用三星自带的手势的,不都是用官方魔改的goodlock么,侧边滑,底边滑,侧斜上滑,侧斜下滑 ...

你指的应该是one hand operation +?我不喜欢的原因是因为箭头动画效果太丑,至少在oneui1.0上很丑,现在oneui大更了也不知道怎么样了。

买了oppo ace 2  然而拿到了  丝毫没有换机的欲望  感觉好廉价……

同oppo用户,有的时候不方便直接操作的时候想用AI代替自己开应用什么的
给他说开个B站APP,它给我开个腾讯视频
让他开海贝音乐,给我开网易云
真的傻逼

LoliType 发表于 2020-6-8 23:40
你指的应该是one hand operation +?我不喜欢的原因是因为箭头动画效果太丑,至少在oneui1.0上很丑,现在 ...

现在箭头动画可以改成miui那样史莱姆效果了