搜索

[外设] 今年618有什么值得购买的移动硬盘?

打算整个固态移动硬盘,256或者512的,用来装游戏和零碎的视频素材,所以希望在保证读写的情况下可以保证使用的寿命
今年618之前感觉飚王硬盘盒的性价比还ok(虽然其实主要是看中速度,只看性价比的话不好),但是外观上稍微不太喜欢,请问有哪些差不多价位(1gb在1块钱左右或不到1块钱)的值得购买的移动硬盘呢?

在线等,不急

—— 来自 Realme RMX1901, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

买个RC500 买个百来元的M2硬盘盒

https://detail.tmall.com/item.ht ... skuId=3823578984384

最好搞个像这样带主动散热的固态硬盘盒,不然连续读写的时候发出来的热量在各种意义上都很糟糕

neosea 发表于 2020-6-3 10:24
https://detail.tmall.com/item.htm?id=569787694365&skuId=3823578984384

最好搞个像这样带主动散热的固 ...

飚王的硬盘盒质量怎么样呢?我只用过他们家的读卡器,感觉销量挺多的

—— 来自 Realme RMX1901, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

对着主控和方案买
sata的话,无所谓散热什么的
nvme的话,一是供电要求高,二是发热大
所以nvne最好选择sn550这种次旗舰+主动散热或者接触式被动散热盒子
千万别买抽拉式的

—— 来自 HUAWEI PCT-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

另外这两天佳翼打折,两件八折

—— 来自 HUAWEI PCT-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

鲁邦三世1 发表于 2020-6-3 10:52
另外这两天佳翼打折,两件八折

—— 来自 HUAWEI PCT-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1 ...

嗯……价格还挺难顶的,还是存钱等双十一再爽一爽
对了,既然看见了手头有数据有资料的dalao,我想问一个不太相关的问题
柯达存储现在到底是哪一家公司的皮,他的硬盘和sd卡是哪一家生产的呢
这个问题困扰我很久了

维尔多拉 发表于 2020-6-3 11:16
对了,既然看见了手头有数据有资料的dalao,我想问一个 ...

不清楚

维尔多拉 发表于 2020-6-3 11:16
对了,既然看见了手头有数据有资料的dalao,我想问一个 ...

好像是江波龙。

头像被屏蔽

kyo1165 发表于 2020-6-3 12:03
好像是江波龙。

其实我有点想买柯达的那个硬盘(外观党),但是一直不清楚是谁生产的,就没有下手
查了一下,感觉不算很靠谱,江波龙这家东西实际水平怎么样呢?

东芝p300+硬盘盒 早卖早享受,按这趋势我估计等等党们又要挂城门了

无脑三星t5,别买雷克沙

维尔多拉 发表于 2020-6-3 17:06
其实我有点想买柯达的那个硬盘(外观党),但是一直不清楚是谁生产的,就没有下手
查了一下,感觉不算很靠 ...

去固态硬盘吧搜了下,柯达还是不要碰的好
为了颜值我也很理解,但是最好还是看看别的
也可以看看佳翼领航员+建兴s940
2242规格硬盘+硬盘盒
保证组装好的硬盘规格在80mm/25mm之内,和大一点的u盘也差不多大

鲁邦三世1 发表于 2020-6-3 18:44
去固态硬盘吧搜了下,柯达还是不要碰的好
为了颜值我也很理解,但是最好还是看看别的
也可以看看佳翼领航 ...

大佬,请问有推荐的套装吗,我看了好久硬盘也不知所以然,还是直接买套装吧……
最好京东自营的,我使用习惯不太好,设备容易莫名其妙地坏掉……

明天上午10:00PDD有C2000PRO 1TB689的车,买来再配个ACASIS的硬盘盒100左右,800以内搞定
如果嫌海康威视牌子口碑不好也可以蹲点等JD的SN550 1TB硬盘盒链接:https://detail.tmall.com/item.htm?id=610289774675
是全金属被动接触式散热,评价不错

维尔多拉 发表于 2020-6-3 20:11
大佬,请问有推荐的套装吗,我看了好久硬盘也不知所以然,还是直接买套装吧……
最好京东自营的,我使用 ...

不是啥大佬,图是这个帖子里面的
固态硬盘移动硬盘盒的选择建议以及拔草(踩雷)
https://tieba.baidu.com/p/6135699982
就几个要点么
就是硬盘这边sata的速度已经定死了,500m顶天,也够用,发热也低,至于nvme固态发热大,速度也快了一倍可以1000m读写,有个新的芯片是USB3.2的,速度翻倍可以到达2000m,但是目前只有一个成品就是西数,也贵

所以sata固态可以选择2.5的,但是那样就和普通移动硬盘差不多大了,也可以选ngff的,这玩意基本上只有老产品了,2280的多,2242的除了建兴那一款只有山寨小厂了

nvme的最好不要用那些旗舰,用sn550这样的次旗舰,当然nvme也有2242/2230的,也可以很小,产品型号也很多
至于盒子就是一注意散热,二注意体积,太大了就失去组装的意义了
2242的sata可以做到80/25/9这样的三围以内,很便携,佳翼领航者+建兴s940

2280sata/nvne可以做到被动散热110/33/10mm以内,主动散热的就是佳翼i9 mini,110/33/14,带个小风扇,搭配次旗舰固态,比方说sn550这样的
至于2242/2230的nvme盒子也有,但是太小众,没多人体验过

最后,你说的莫名其妙的坏掉,应该是供电问题,那个帖子里有说了,到手测试200g连续读写没问题就没问题了
平常的话就别突然拔插,拔出前先弹出就行了,盒子基本上都有掉电保护
至于狗东自营,盒子一般都有京东自营,2242的sata固态没有,其余的固态基本上都有京东自营