搜索

[数码] 想买手机了,华为P40 Pro和荣耀30 Pro+

手头用了四年多了Mate 8 4+64准备换了
之前在Mate 30 Pro和P40 Pro中间选
去实体店看了一下,感觉Mate 30 Pro后面摄像头布局很丑,所以更倾向于P40 Pro 8+256版(选256是听说可以避免抽奖)
不过现在发现荣耀又出来30 Pro+,很多参数和P40 Pro类似,但还有12+256版,内存更大应该可以支持更长时间吧(新手机大约也要用四年左右),价格还便宜不少
所以现在有点纠结选啥了
求S1意见

荣耀可以排除在外,mate30pro没用过不评价。这p40pro的屏幕总给人脏脏的感觉,B站1080P+看着像是720P,拍照总体不错,就是暗光下容易偏红,逆光场景喜欢算法加亮,有时候在餐馆灯光下人物脸部加亮亮的惨不忍睹,还有就是傍晚和阴天拍照你过后回头再看你可能看不出来当时是什么天气。。。另外我安兔兔跑分只有39万+。。。

—— 来自 HUAWEI ELS-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

犹在镜中 发表于 2020-6-2 10:55
荣耀可以排除在外,mate30pro没用过不评价。这p40pro的屏幕总给人脏脏的感觉,B站1080P+看着像是720P,拍照 ...

荣耀30 Pro+有12+256版,P40 Pro+却没有,不知华为怎么想的

有p40就别买m30了,瀑布屏难用

华为这种杀后台程度 12和8差距不会太大

—— 来自 HUAWEI OXF-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

jestime 发表于 2020-6-2 11:10
有p40就别买m30了,瀑布屏难用

那荣耀30Pro+也是瀑布屏

家里老人特别不喜欢瀑布和药 wan ,荣耀30的坑大么

闪电战 发表于 2020-6-2 11:44
那荣耀30Pro+也是瀑布屏

MATE30P没有实体音量键!荣耀是有的。。。难用是指这

要用4年就P40pro吧,星河银它不美吗?现在没有买mate30pro的理由了。8G够用了吧,12G是要干啥,多开大型游戏?

闪电战 发表于 2020-6-2 11:08
荣耀30 Pro+有12+256版,P40 Pro+却没有,不知华为怎么想的

emui很流畅,8G完全不用担心

—— 来自 HUAWEI ELS-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

华为p40pro也有个plus,进一步加剧了楼主的选择困难

头像被屏蔽

我上周末刚做了选择题,mate 30 5g和p40,结果怕买p40被老婆抢过去用,就买了mate30 闷骚橙,电信新套餐便宜了1700,加了9块买了个华为freebaud降噪耳机

P40pro,能当爵士千万不要选骑士

yaoyiqun513 发表于 2020-6-2 12:29
华为p40pro也有个plus,进一步加剧了楼主的选择困难

那个不用,一看价格就治好了

—— 来自 HUAWEI NXT-AL10, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

头像被屏蔽

众菌之王 发表于 2020-6-2 13:24
p40Pro的主摄是有光学防抖,前置有红外人脸解锁(小米8普通版那种,可以在无光时解锁屏幕,不是能支付的人 ...

你这一说荣耀更香。

感觉MATE30是史上最差MATE系列手机

众菌之王 发表于 2020-6-2 13:24
p40Pro的主摄是有光学防抖,前置有红外人脸解锁(小米8普通版那种,可以在无光时解锁屏幕,不是能支付的人 ...

赶脚这三旗舰每一部都有点残缺

头像被屏蔽

头像被屏蔽

能封爵当啥骑士,贵个一两千块多用几个月就出来了嘛。

p40p也有24期啊 四舍五入没贵

晃来晃去 发表于 2020-6-2 14:00
你这一说荣耀更香。

荣耀的屏幕263的ppi,跟10年前的手机差不多,5000买这个基本上等于是行为艺术

mmmrm 发表于 2020-6-2 16:07
荣耀的屏幕263的ppi,跟10年前的手机差不多,5000买这个基本上等于是行为艺术 ...

听说是比周冬雨排列更渣的Delta排列?

wwwwww111 发表于 2020-6-2 14:12
感觉MATE30是史上最差MATE系列手机

也不一定
我妈有学生现在在华为,前段时间我妈买新手机,然后他就极力劝我妈用mate30。他就说mate30的返修率比mate30pro低多了,然后mate30可以有三星屏。最后是他用关系,给我妈单独产了一台mate30,三星屏,更换了后面的一个光感元件,然后用顺丰加急从重庆送来。

反正单靠嘴炮能吵到停不下来。。但我真的看不出来屏幕烂在哪里,可能这就是没有对比吧

晃来晃去 发表于 2020-6-2 14:00
你这一说荣耀更香。

主摄没有防抖的荣耀30PRO不一定能打过V30P就这一点可以抬出去了。。。。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

华为除了旗舰别买其他

华为现在出了三个旗舰

头像被屏蔽

出一台p40pro 搜我帖子

----发送自 HUAWEI EVR-AL00,Android 10

刚刚下单了P40 Pro 8+256
用了个Plus会员的-50券和24期免息

闪电战 发表于 2020-06-03 11:22:42
刚刚下单了P40 Pro 8+256
用了个Plus会员的-50券和24期免息
-50的p券哪里来的,我也会员怎么没有

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

eienyami 发表于 2020-6-3 11:56
-50的p券哪里来的,我也会员怎么没有

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端 ...

每月Plus会员可以领总优惠额100元的券啊
不过1200-50的量很少,得每天定点抢

闪电战 发表于 2020-6-3 14:30
每月Plus会员可以领总优惠额100元的券啊
不过1200-50的量很少,得每天定点抢 ...

我每次都抢不到,只能用40的,233

头像被屏蔽