搜索

[硬件] 炼丹入门,现在买2080ti合适吗?有没有什么折中的方案?

准研一,但是对这方面的知识都不是很了解,也不知道自己能走多远,但是想尽自己努力走下去。主要是想在暑假学习相关基础并且能跑一些小项目(大小暂无概念)
其它都已经买好了,就差个显卡以及配备的电源,之前考虑了很久决定买个丐一点的2080ti(七彩虹advanced系列),后来又好多人和我说现在买性价比太低,没多久30系列就出了,还推荐我去租服务器跑程序什么的
买个二手的1080ti,一是二手行业怕水深,二是自己从来没买过二手电器,也不知道会有什么坑点
之前也考虑过买2080ti,出了30系列如果真的非常不错就二手出了再买,但是依然是考虑到上面的原因所以有点怂
买个2060S,又有人说8G显存太低了,11G和8G是质一样的区别
游戏需求没什么,本身游戏玩的就不多,虽然很想玩2077,但是一直没出,到时候可能也没时间玩吧
求指导 有什么折中的方案吗

貌似说因为安培要出了,所以2080以上的暂时都不推荐买,倒是2070可以

2070s吧 3000+
30系厉害的话 2080ti马上对折
丐版2070s也不至于对折就是

研究生一般要跑也是用学校的服务器啊

椎名祐 发表于 2020-6-1 18:26
2070s吧 3000+
30系厉害的话 2080ti马上对折
丐版2070s也不至于对折就是

嗯,还是决定2070s了,那么请问电源我应该买对应的750w还是为了以后做准备买1000w呢?

—— 来自 samsung SM-G9550, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

a656418zz 发表于 2020-6-1 18:32
嗯,还是决定2070s了,那么请问电源我应该买对应的750w还是为了以后做准备买1000w呢?

—— 来自 samsun ...

当然是为了未来上750w(

头像被屏蔽

显存确实重要,跑cv模型,tesla p100  32g都不够

头像被屏蔽

26s+1000=27s
27s+1000=28s
28s+2000=工包涡轮28ti
28s+3500=乞丐28ti

18ti水太深了还是算了,另外不支持fp16加速,混合精度训练速度比turing低不少
有11G显存刚需就只能28ti,手头这个工包涡轮28ti跑了一年多还没出什么问题,250w TDP跑满温度80多点
没有11G显存需求就看价格买吧,老黄多少钱买多少性能
租服务器挺贵的,2080ti单卡一周300多的样子,而且CPU也基本是E5V3洋垃圾,数据预处理多点就拖慢训练速度

p104-100
炼丹没啥前途的感觉,视觉我做不动了

—— 来自 Sony H8296, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

图灵的fp16说实话比较垃圾,训练不好用,a100有bfloat16,tf32啥的

—— 来自 Sony H8296, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1