搜索

[移动] 综合下来决定看三星s10+了/手机 服役三年 暗病小点

手上的mix2 服役快三年了,已经濒临散架了,想看看趁618 能不能捡一个

大概需求就是要服役三年左右,相机能用(mix2的基本等于没有相机了,拍ppt都拍不清)

因为要服役久一点所以5G应该是少不了了(和朋友聊了下发现5G降价铺开也要两年了?所以这一条大概不需要了?,不知道这个要求5000以内有什么可选的嘛?加钱到6000左右又有什么可选呢(尽量不加钱

谢谢大家了

P.S.
朋友推荐P40,Mate30pro 和 三星Note10,最后一个好像没有5G,不知道有其他选择吗? 还是说这个时间点其实不好,等等到双十一会更合适一点?手上这个撑到双十一是没啥问题的。

另外,不怎么玩游戏,看b站和漫画,小说比较多,续航能给力就最好了

/////////////////////////////////////////
综合讨论好像都是在华为小米里选,现在安卓排名已经是这样了吗? 目前大家推荐的里面我看了下mate30pro,米10,米mix好像都挺好,别家还有类似的嘛?三星?蓝绿厂之类的?
(mate40应该不会等了,本身性能过剩,价格又很高,大概率出了也不会买吧。刚看5nm第一反应是省电,后来想了下手机电量大头其实都耗在屏幕上,跟cpu关系不大哎

////////////////////////////////////////
综合下来决定看三星s10+了,8+128现在tmall 4500,但是只有6/1-6/2,外加保价只有15天,怀疑618会更低,打算等618了。(如果618到不了4500以下我就手上这个继续凑合到年底好了

用mix的话 下一台继续小米会比较好 米10p或者k30p 另外三星note10+是有5g的 p40纯属电子垃圾 mate30p不如等年底的mate40

米德 发表于 2020-6-1 00:31
用mix的话 下一台继续小米会比较好 米10p或者k30p 另外三星note10+是有5g的 p40纯属电子垃圾 mate30p不如等 ...

为啥会继续推荐小米,我觉得小米的镜头实在不行,自从买了以后我一张人像都没照过,完全沦为ppt专摄,大报告的时候坐后排甚至拍不清ppt,跪了,这个我实在忍不了了。

其实就因为这个我倾向于华为的旗舰了,但是刚刚翻了几页破处区发现大家都在声讨p40,那么加钱上pro?感觉贵得有点心疼。。

能到双十一就mate40 5nm 5G完全体
不能就nova6 1800块过渡 8+128 990 4g
都能服役三年

椎名祐 发表于 2020-6-1 00:38
能到双十一就mate40 5nm 5G完全体
不能就nova6 1800块过渡 8+128 990 4g
都能服役三年 ...

这么强的话,我怀疑到时候我也没钱拿下呀?别一波制裁菊厂暴涨一波价。。

KID1836 发表于 2020-6-1 00:43
这么强的话,我怀疑到时候我也没钱拿下呀?别一波制裁菊厂暴涨一波价。。 ...

所以更推荐后者 990 4g版本的nova6 1800  
现在pdd 5g 版本也只要不到2200
400块我觉得不值 不过能用5G了

高价买这代的865/990感觉不合适
明年5折的货

KID1836 发表于 2020-6-1 00:37
为啥会继续推荐小米,我觉得小米的镜头实在不行,自从买了以后我一张人像都没照过,完全沦为ppt专摄,大 ...

有拍照需求的话考虑华为确实没问题 但其实现在光照充足的条件下各家拍照的差距很小 华为在极限暗光强一些 你有远摄需求的话现在旗舰机也都有xx倍光变/数变 不是mix2这种老古董单摄能比的
另外看你有续航需求 p40p在目前市面上的旗舰电池算比较小的了(4200mah) 不过也总比尿崩的mix2强多了

为啥会继续推荐小米,我觉得小米的镜头实在不行,自从买了以后我一张人像都没照过,完全沦为ppt专摄,大 ...

小米拍照能用是mi9的时候了
mi10也不错 mix2太偏科就是

p40pro一般拍照就是当代最强
不过半年降到和早半年的mate x0pro 一个价也是定番了

椎名祐 发表于 2020-6-1 00:46
所以更推荐后者 990 4g版本的nova6 1800  
现在pdd 5g 版本也只要不到2200
400块我觉得不值 不过能用5G ...

那么有大概预估的mate40 价格嘛。。5000能拿嘛? 比较倾向于一步到位

米德 发表于 2020-6-1 00:47
有拍照需求的话考虑华为确实没问题 但其实现在光照充足的条件下各家拍照的差距很小 华为在极限暗光强一些 ...

mix2真的。。就全因为看上了全面屏

华为你自己去体验下拍照再说。硬素质强不代表ryyb调色人人喜欢 我老婆苹果慕名过来买了mate30p就很嫌弃华为的色彩 说还不如我一加7破的色调好

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

KID1836 发表于 2020-6-1 00:52
那么有大概预估的mate40 价格嘛。。5000能拿嘛? 比较倾向于一步到位

受制裁菊花的做法通常是国外降价国内涨价的孤儿做法
保守一点m40 4999起 m40pro 5999起
再出个**版3999起

ftdtyzst 发表于 2020-06-01 00:54:42
华为你自己去体验下拍照再说。硬素质强不代表ryyb调色人人喜欢 我老婆苹果慕名过来买了mate30p就很嫌弃华为 ...
好的,谢谢啦

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

椎名祐 发表于 2020-06-01 00:55:48
受制裁菊花的做法通常是国外降价国内涨价的孤儿做法
保守一点m40 4999起 m40pro 5999起
再出个**版3999起 ...
我就知道。。。6000的手机真的心痛。而且mate系的镜头拍的也很难接受。。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

用习惯miui感觉用其他系统会有困难,同样使用mix2,年前换电池,续航是没有问题,不过最近日常使用会重启,感觉应该差不多要换,现在想看看年底mix4的情况

—— 来自 Xiaomi MIX 2, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

406279852 发表于 2020-06-01 01:07:02
用习惯miui感觉用其他系统会有困难,同样使用mix2,年前换电池,续航是没有问题,不过最近日常使用会重启, ...
可以具体讲讲有哪些细节吗?我换手机频率低,基本是一个手机换一套系统。大法lt22i -肾 se - mix2的,用户习惯上应该没啥问题,只是听过华为的没法装google环境,不知道影响会有多大

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

对了,想起了让我完全抛弃苹果的最重要一点是mix2的垃圾短信过滤太香了!以及以后可能会在撕逼时用到的通话录音功能,再也离不开了。这俩是安卓都做得好的还是只有小米做得好呢?

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

通话录音都要被google扔进垃圾桶了

我这台吧,对容量有需求的话买512的(只有变焦版),如果不需要变焦也不要容量那就推荐普通版,那个微距比变焦有意思多了

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro Zoom Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1-alpha

KID1836 发表于 2020-6-1 00:52

实话实说

你这样的一步到位还不如5000分成2份

现在买个2500左右的1年半后再买个2500左右的

体验估计比你一个5000用3年更舒服

当你对某个旗舰功能参数不是刚需的时候

就别想着什么买个旗舰用几年

中间出个新技术有大提升你是换还是不换呢

评分

King5268 + 1 正解

KID1836 发表于 2020-6-1 01:21
对了,想起了让我完全抛弃苹果的最重要一点是mix2的垃圾短信过滤太香了!以及以后可能会在撕逼时用到的通话 ...

拦截功能国产应该都差不多

别听楼上的

你既然能撑到年底就撑年底等最新的就是了.....
直接上旗舰 看菊花或者小米

直接米10pro算了

—— 来自 Xiaomi Redmi Note 8 Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

6月底就会发布新mix了来自: iPhone客户端

mix2那个时代拍照确实非常拉胯,但是mix2s就算得上当年第一梯队尾巴了
你既然需要拍照,买之前为啥不研究研究现阶段随便买个千元猴拍照都是吊打mix2的

想用三年的话,最好考虑现阶段顶级soc,就跟你当年选了835一样,除此之外就是看脸了

—— 来自 Xiaomi Mi Note 3, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

米10丐半夜3799-200+24期免息的车,不知道有人抢到没
一加8p  12+256 5389+24期免息,丐8有人做到3489

PS:现在是个千元机的拍照都比mix2的真扫码后摄强,不用担心

ganeid 发表于 2020-6-1 07:29
米10丐半夜3799-200+24期免息的车,不知道有人抢到没
一加8p  12+256 5389+24期免息,丐8有人做到3489

台长 小米商城3799加老用户200优惠券也54免息

—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

楼主要暗病小点的你们都推小米是啥居心。。。

手机编辑不了原帖,今早听说菊厂锁梯子吗?还是怎么着?我的梯子需求还蛮高的我以为安卓环境都差不多?

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

我乐 发表于 2020-6-1 08:01

确实有点怕暗病,而且说实话小米这个做工我也有点怕的,我手机现在胶全开了,整个屏幕都会掉下来,只有一根排线拉着。。

KID1836 发表于 2020-6-1 08:34
手机编辑不了原帖,今早听说菊厂锁梯子吗?还是怎么着?我的梯子需求还蛮高的我以为安卓环境都差不多?

...

昨晚我挂的那些还能用来着。。。

我乐 发表于 2020-6-1 09:48
昨晚我挂的那些还能用来着。。。

不需要google 服务吗?群里说华为严格卡google 服务,自己装都装不了。会不会太折腾了

头像被屏蔽

个人觉得这个12+512很香
我看年底能不等出个尊享版把高刷双扬两个缺点补上,另外价格再低一些

—— 来自 Xiaomi Mi Note 3, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

我乐 发表于 2020-6-1 08:01

我也挺好奇。。。

5g要降价铺开什么意思。。

你买手机也不像要等降价的啊。
如果说信号的话,一线已经很能用了。

laotoutou 发表于 2020-6-1 12:27
5g要降价铺开什么意思。。

你买手机也不像要等降价的啊。

是说5G套餐降价铺开市场

KID1836 发表于 2020-6-1 13:21
是说5G套餐降价铺开市场

有机会去线下摸摸看,这价位注重性能就看看荣耀30 PRO和荣耀30 PRO+

不注重的P40也可以,或者加钱上PRO最合适

KID1836 发表于 2020-6-1 08:34

...

用什么锁.....

你说禁止普通人用GOOGLEPLAY还行

不过普通人也不会用GOOGLEPLAY

难兄难弟,握手吧。。。我MIX1扛到前个月,换的1+7T。

seele9999 发表于 2020-06-01 15:25:06
难兄难弟,握手吧。。。我MIX1扛到前个月,换的1+7T。
1+要折腾的地方多吗?之前一直听youtuber评测1+好,但是怕麻烦所以一直观望呢

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端