搜索

[其他] 异度之刃1,貌似女2人气比女主高啊

所以说有时候适当剧透也是好事,你看到现在官方pv和插画之类的都只有肉身形态的菲奥伦,xb2的dlc也是,搞得招式地味无比,要是事先知道会有机娘形态强势回归,玩下去的动力都**增加

UyNad 发表于 2020-6-9 18:39
本审美土鳖就是喜欢第一二章的菲奥伦…… 所以第三章时对剧情非常有共情 非常能体会修尔克的心情 非常有玩 ...

哪里土了一点都不土呀!
要是可以选择改变剧情就好了

机娘那么棒,并且性能上又强力,团队槽贡献大加输出暴力,后期作用也比梅丽亚大多了…记得1代官方调查里玩家最常用的队伍也是情侣加大舅哥的暴力输出队,比梅丽亚丹巴利奇队高

小鸟游泉 发表于 2020-9-12 18:48
机娘那么棒,并且性能上又强力,团队槽贡献大加输出暴力,后期作用也比梅丽亚大多了…记得1代官方调查里玩 ...
情侣加大舅哥的暴力输出队

是我

acalephs 发表于 2020-9-12 11:46
梅莉亚全家都死得只剩一个异父异母的亲姐妹,相比之下感情失败算个啥事呀
我永远喜欢法爷 ...

异父异母了“亲”从哪里来

lpzhg 发表于 2020-9-12 11:31
最近看了一篇机核的文章,感觉里面的观点有点道理。
菲奥伦的部分作为游戏剧情开头最大的转折点,但游戏里 ...

“无法共情”你代表你自己就行我看到菲奥伦被捅死的那一幕血涌上头只想砍死黑面,估计能和受克同步率100%,找黑面寻仇我觉得十分合情合理

头像被屏蔽

lpzhg 发表于 2020-9-12 11:31
最近看了一篇机核的文章,感觉里面的观点有点道理。
菲奥伦的部分作为游戏剧情开头最大的转折点,但游戏里 ...

有道理个屁,青梅竹马,能互相为对方而死,大哥许婚,就差结婚了,你还要关系怎么发展?

修尔克这个圣人性格,开始恨黑Face恨到咬牙切齿,都能解封杀人能力了。后来发现菲奥伦没死立刻变回圣人性格,阻拦丹班杀穆穆卡,开始同情艾基尔,这是为什么?

菲奥伦和修尔克这俩一开始就已经是互相依存的关系了,梅丽雅根本没一点机会。

你这还要怎么描写?开头为保护丹班修尔克特攻而被穆穆卡插死分尸还不够冲击性?无非当年为了防剧透没重点宣传机娘,没光焰这么拼命往媚宅方向宣传罢了。

zdejiju 发表于 2020-9-12 19:54
没事,尼亚不也死得就剩个白虎?虽然是背景板剧情了

如果尼娅最后结局变成巨神兽(而不是青龙)接住大家,算不算更惨啊.

前两章的菲奥伦很有邻家少女感,而且还是那种谈了十几年马上结婚都不奇怪的感觉
变机娘后不知道是不是受到梅娜丝影响更多了一份母性和姐系的感觉,就梅莉亚“修尔克...你...”名场面前面那段菲奥伦的关心看得心都化了

我这么少数派吗?我玩这游戏一开始就是被女1的颜吸引的
我是指初版的那个画风
现在决定版的根本没那个味儿

火烧云 发表于 2020-9-12 21:22
我这么少数派吗?我玩这游戏一开始就是被女1的颜吸引的
我是指初版的那个画风
现在决定版的根本没那个味儿 ...

你不是一个人,双马尾太难看,主线剧情就是个透明,喜欢的人反而要奇怪

小鸟游泉 发表于 2020-9-12 02:48
机娘那么棒,并且性能上又强力,团队槽贡献大加输出暴力,后期作用也比梅丽亚大多了…记得1代官方调查里玩 ...

原来应该这么组吗,我是梅莉亚菲奥伦利奇打到底了,难怪总觉得哪里不对

acalephs 发表于 2020-9-13 00:13
原来应该这么组吗,我是梅莉亚菲奥伦利奇打到底了,难怪总觉得哪里不对 ...

也没差,万能的机娘菜刀和法爷都可以当,正常等级下组法爷攻关依然强力

air11974 发表于 2020-9-12 13:23
所以说有时候适当剧透也是好事,你看到现在官方pv和插画之类的都只有肉身形态的菲奥伦,xb2的dlc也是,搞得 ...

是阿,机娘实在是太时髦了

萨拉丁 发表于 2020-9-12 19:54
有道理个屁,青梅竹马,能互相为对方而死,大哥许婚,就差结婚了,你还要关系怎么发展?

修尔克这个圣人 ...

我又没否认男女主的关系,虽然编剧的设定就是你说的那样,但前期没有对他们的性格和关系有什么深入的剧情描写,铺垫不够。
后面突然来个重大剧情转折点的结果就导致很多人的感觉就是“哦,原来男女主是这样的”,虽然能够理解开发者想要达到的效果,但共情、冲击感不够。
至于你说的光焰,没玩过2所以不评论。

—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

头像被屏蔽

塔奇克马 发表于 2020-9-12 20:54
如果尼娅最后结局变成巨神兽(而不是青龙)接住大家,算不算更惨啊.

会被寄菜刀的吧,太没人性了吧

lpzhg 发表于 2020-9-13 12:19
我又没否认男女主的关系,虽然编剧的设定就是你说的那样,但前期没有对他们的性格和关系有什么深入的剧情 ...

抱歉是“你觉得”不够。

有些含蓄的描写你自己不去体会,除了那种大起大落情绪激动外露的表现以外就没法共情,我觉得是你的问题。

萨拉丁 发表于 2020-9-13 16:16
抱歉是“你觉得”不够。

有些含蓄的描写你自己不去体会,除了那种大起大落情绪激动外露的表现以外就没法 ...

不需要大起大落情绪外露的情节啊啊,重要的是要能体现人物的性格和关系
还是拿最开始男女主单独相处的那段重点剧情来说,台词就一些“饭好好吃啊,风好舒服啊”什么的,这对人物性格和关系展现有什么帮助?把女主换成基友台词做点小修改也能套用一样的模板

—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

lpzhg 发表于 2020-9-13 21:23
不需要大起大落情绪外露的情节啊啊,重要的是要能体现人物的性格和关系
还是拿最开始男女主单独相处的那 ...

其实游戏里的羁绊对话就已经说明了编剧团队对男女主的设定。老夫老妻还要什么刻意的描写么?平平淡淡就行了。
当然了,菲奥伦过早的【死亡】给玩家一种不够深的代入感也能够理解。只能说如果修尔克在回忆菲奥伦的时候,能够加一些两个人小时候一路长大过来的画面闪回,都会更好一些。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

梅丽亚在主角一行人里算是一个平凡而努力的普通人,更容易让宅宅有代入感吧。
菲奥伦开场没太多戏份就挂了后面出场直接带着梅纳斯外挂,算是英雄模板,见的多了就没意思了。

因为和玩家一样是败犬,所以深受喜爱

菲奥伦的时髦值我觉得还是在监狱岛那个对望那里,直接响起唯一一次的标题界面的bgm。命运的味道一下就出来了。玩到那个瞬间,我觉得玩家的潜意识里已经知道某人绝对不可能赢了

评分

桐谷和人 + 1 同感
鷹書たかしょ + 2 最爱的一段演出

我觉得男女主感情铺垫很充分了啊,这都不够那XB2岂不是更不够

久安aster 发表于 2020-9-12 00:45
我不喜欢菲奥伦的初始造型,土的雅痞,村姑青梅毫无感觉,梅里亚白毛天降,衣服还有小翅膀特效,还是aoe强 ...

主要是阿梅出場跟某白毛基佬重合了

拥有这么一副被改造成杀人兵器,连抱住都要小心被扎到的身体,平时却软妹得一比,这反差萌难道不顶吗

—— 来自 HUAWEI ELS-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

机核那篇文章非常会转移注意力,开头剧情又不只是送饭剧情重播一万遍,其他含蓄一点的感情描写真就当看不见了呗

菲奥伦向哥哥吐槽修尔克时就证明了自己多关心她;修尔克看到菲奥伦会温柔地笑;菲奥伦担心修尔克太柔弱了会受伤(女1男0确信);菲奥伦偷偷跟上来然后光明正大强行入队;机神兵袭击殖民地后,“柔弱”的修尔克和莱恩站在一起保护大家,让菲奥伦逃走;菲奥伦开着高达送一血,修尔克喊得像只尖叫鸡。

菲奥伦:活泼且勇敢;修尔克:看似柔弱内向,实际上同样勇敢。这两个角色事实上比起吵架情侣,更像是二体一心,互为性转。

就和楼上说的一样,唯一的问题只是后面回忆杀可以偶尔播播其他画面,不要老是复读送饭。但毕竟要做新的过场可能最后就忘了做了

UyNad 发表于 2020-9-15 09:59
机核那篇文章非常会转移注意力,开头剧情又不只是送饭剧情重播一万遍,其他含蓄一点的感情描写真就当看不见 ...

喊得像只尖叫鸡   这是什么比喻

头像被屏蔽