搜索
楼主: crosz

[其他] 伊苏9和异度终极版二选一怎么选

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

一个是act 一个是rpg

都不推荐,ys9不打骨折,什么时候都不要碰,建议等6月p5s

如果说XB1是星级米其林(根据个人口味星级变化)的话。
伊苏就是路边馆子的两菜一汤。

今天玩上了xb1,体感主机版画面比伊苏8烂

头像被屏蔽

只玩过WII版的XB,依然完爆YS9

应该对标ffxhd 怎么对标了伊苏233

虽然两个不是能比较的同性质作品,就高桥到xb2都摸不到法老控系统人性化设计脚跟的水平,xbde也好意思叫完爆
不愧是华语第一xb论坛

jxzeroga0 发表于 2020-6-1 09:00
虽然两个不是能比较的同性质作品,就高桥到xb2都摸不到法老控系统人性化设计脚跟的水平,xbde也好意思叫完 ...

因为XBDE的人性化方面改动确实把XB2给完爆了。

虽然两个不是能比较的同性质作品,就高桥到xb2都摸不到法老控系统人性化设计脚跟的水平,xbde也好意思叫完 ...

笑死,只能吹不完爆了还行

Arccueid 发表于 2020-6-1 09:03
因为XBDE的人性化方面改动确实把XB2给完爆了。

毕竟原版的支线就是个毒瘤玩意,这次恶补增强还是很上心的,连指引线都加上了
只可惜收集册和殖民地6复兴还是原汁原味地找素材

头像被屏蔽

伊苏9没玩不知道,如果换成伊苏8,我感觉还是能战一战的
体感水平55开来自: iPhone客户端

人性化不见得都是好事,原版虽然蛋疼但有些挑战的支线寻找,变成了无脑感叹号了

XBDE,量大管饱,伊苏9虽然好玩但内容还是少了,一周目能全部搞定,没多少深入内容

Jump现在都收二手了实体卡吧大哥~

头像被屏蔽

法老控人性化设计再高,两个游戏的体量差距也摆在那里

而且就说闪轨4的各种系统人性化设计那么多,专楼还是单独帖我都没看到有人吹的,这个真的非常重要么233

头像被屏蔽

pf67 发表于 2020-6-1 16:06
法老控人性化设计再高,两个游戏的体量差距也摆在那里

而且就说闪轨4的各种系统人性化设计那么多,专楼还 ...

两个本来就没什么好比较的,但一无是处到被完爆吗,呵呵。
我个人观点,正因为法老控旗下作品制作和销量规模不大,所以才更需要人性化的上手引导来争取更多玩家。老玩家路人玩家可能不觉得这有什么多大所谓的,但法老控每部作品积累更新出来的系统优化和上手顺畅度,你在三线作品基本是找不到的同等水平的。并不是所有人都有耐心去接触一个小体量游戏还要同时配套一堆复杂数据excel和wiki攻略的,而小厂作品也根本不会有多少人做社区引导。法老控这一套轨迹味流水线多年积累,减少了玩家水平高低带来的体验差异,有效保证了大部分玩家的口碑一致性。所以你闪轨4就看到一堆人异口同声喷剧情这些核心体验了,喷太难系统垃圾玩不下去的基本没有。当然这点也带来了游戏缺少研究深度的问题。
对于xb就不一样了,到处都是高桥信者背书,系统做得再难上手再难玩下去,照样一堆人出来安利丢攻略丢excel表丢研究集。支线和经验获取乱设计换其他游戏早就被喷死了,只有xb1会有玩家循循善诱开锁经验金手指来展示系统的精髓。但个人认为,xb系列要真想成为大众ip高销量系列,系统人性化这点是必须下功夫做的。只不过大概真有xb玩家真觉得xb1毫无缺点现在决定版这些人性化都是无聊的降低探索乐趣吧。

头像被屏蔽

这……有什么比的必要吗

我不知道你说的什么系统人性化,wiki阿,表格阿,数据啊
我玩的很随意,不研究你说的那几个玩意,也能好好体验游戏直到通关
所以你说那玩意有比较性吗?
反而法老控的游戏我每一次想玩进去,几个小时或者过阵子就玩不下去,搁置在那了,然后过段日子捡回来又是这样
所以lz这帖子讨论推荐,那大家也推荐而已

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

头像被屏蔽

jxzeroga0 发表于 2020-6-1 16:44
两个本来就没什么好比较的,但一无是处到被完爆吗,呵呵。
我个人观点,正因为法老控旗下作品制作和销量规 ...

FALCOM近年游戏缺少研究深度这一点感觉来源于日益强化的玩家角色性能和没什么花样的BOSS战。
闪轨这边是不断做加法的系统,战斗里Link支援、BP点开阵、崩解槽,战斗外回路和装备性能也一个比一个牛,BOSS战不拿限制条件(比如多少回合内取胜,同时击杀等)框你基本都是一顿乱砍就过了。不过以回合制RPG而言多少还是有点深度的,速杀和套路也一直有人在研究。
伊苏这边主要还是瞬防瞬闪过于无脑,8代前期资源受限还稍微有点难度,9代放开了你爱买啥买啥,买一背包的复活+100血道具加根性饰品直接天下无敌

Sorcerian 发表于 2020-6-1 17:11
本来以为xbde会一边倒,结果点进来居然不是这样

不吹不黑客观理性,纯路人角度,中度jrpg玩家阅历,ps4版 ...

楼主问的是伊苏9

crosz 发表于 2020-5-30 18:35
我都玩伊苏了还怕画面吗,我就怕玩起来和轨迹一样催眠

选nm或者inferno难度 绝对不会瞌睡

作为falcom粉丝我觉得这是个很单纯的问题 xbde内容丰富度 杀时间的效果 整体素质肯定比小作坊产物ys9好多了  玩xbde就是看剧情 刷刷刷 伊苏9就是爽 快速高难度战斗

喜欢哪个玩哪个   

上来一句完爆没法比 只能笑一笑 还是你们玩的高端

Dai-Dai-Dai-Dai 发表于 2020-6-1 18:35
hard就够了吧,不然防卫战时水晶太脆,要气的摔手柄。

我也有好几次防卫战最后一波时候被偷家的惨痛经历 这代初见时候突然出个出兵点偷家很难受

不过因为有一血根性饰品 整体反而不如8代后来ps4版出的inferno难度恶心

借楼问下 玩了下psv版伊苏8。 走两步换个场景读盘。类似ff12那种老旧的小区域地图。战斗手感奇差,系统也就一个瞎几把弹反。ps4版也一样的吗?
或者有人帮我解释下玩点在哪里。我好坚持下去。

头像被屏蔽

Dai-Dai-Dai-Dai 发表于 2020-6-1 19:39
玩ps4版读盘没什么感觉,打击感也就那样,手感买点在于高速战斗。

想要打击感手感都好的,推荐你买ps4版 ...

所以,ps4上也还是那种分区域的吗。穿过一条地图出入口的虚线 然后就黑屏换场景。 这是拿头和异度比啊。亏我还专门为了玩他搞了个psv。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

nashor 发表于 2020-6-1 17:25
我不知道你说的什么系统人性化,wiki阿,表格阿,数据啊
我玩的很随意,不研究你说的那几个玩意,也能好好 ...

然而并不是,我被xb2从头恶心到尾。你xb2玩起来就跟便秘一样,伊苏89相比之下实在是流畅的不得了。

—— 来自 Sony H8166, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

不是一个类型,也不是一个体量。如果没有对YS战斗系统上的明显偏好,那自然是推荐XB。特别是如果你喜欢地图探索,XB就是神!

虽然都是武将,潘凤何德何能跟关二爷比?