搜索

[开箱] 荣耀智慧屏X1 65寸到家了,看了几小时,另稍微对比一下LGB8

一开机立马就关灯看了一下漏光,说实话比想象中的要好一点点,左上左下角稍微严重点,其他位置没有大毛病,普通LCD水平
音响比起同价位甚至更高价位的电视要强的多,乱杀家里的老索尼和LG
MEMC的表现出乎意料,我平时电视从来不开MEMC的,印象里这个价位的电视MEMC也都是鸡肋,但是这个真的有点东西,开中档的体验比LG的MEMC强不少,开最高档之后感觉非常怪,而且卡顿感有点明显
对低质量的网络视频优化不如LG,看弟弟画质271的一些视频色彩分层有点明显,看批站1080P+和4K的还不错
面板华为说是92 DCI-P3色域,但是我看了半天怎么都不如我那台81%P3的显示器,色彩非常“素”

买之前并没有对它抱有太大期望,就想着买给我妈看看新闻和电影电视剧,但实际到手后还是超过了我的预期挺多的,2900块买这个感觉挺值
投屏反应很快,主流视频APP都没毛病,NFC投屏很顶,不像LG的WEBOS只能投腾讯和B站,而且B站还不同拖进度条

对比的照片都是手机拍的(M20P),所有的图在电脑上看都比实际观感偏蓝偏糊,所以仅供娱乐对比
全部是左OLED右荣耀,OLED画面设置味精拉满,荣耀是自定义模式全默认拉了一点饱和度,片源是批站1080P+的你名和EVA

用了2天,发现这电视的抗反光做的真的不行,房间阳光条件很高的情况下已经不太看的清楚画面,得拉窗帘或者晚一点再看
观看环境很亮的话建议加钱上亮度高的电视

评分

datzz + 1
蓝川澈 + 1 好评加鹅
天网 + 1 谢评测

审核了十几个小时可还行...
正好想婊一下华为的上门安装,老妈今天告诉我买挂架带上墙居然收了330,而且那挂架真的有够“简约”的,也就欺负爹妈不看官网不清楚价格了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

贴吧看的 荣耀智慧屏x1屏摄 在屏幕外围有一群很明显的暗边 但是据说人眼观察不太明显
请问dalao 纯色背景看屏幕有暗边么?明显么?

—— 来自 HUAWEI OXF-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

您这OLED画面设置味精拉满口味可真是重

datzz 发表于 2020-5-30 15:05
贴吧看的 荣耀智慧屏x1屏摄 在屏幕外围有一群很明显的暗边 但是据说人眼观察不太明显
请问dalao 纯 ...

暗边没看到,黑边肯定是有的

Asukalangley33 发表于 2020-5-30 15:27
暗边没看到,黑边肯定是有的

类似这个效果?

—— 来自 HUAWEI OXF-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

同今天刚刚装好X1 65吋,不惊艳,但是考虑到价格非常香

—— 来自 HUAWEI LIO-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

大哥微博图床麻烦把HTTPS的S去了 不然PC端看不见啊

本来想下手的,快下单了才想起来量一下尺寸......

然后我省钱买房子...

用了几天,不建议装在光线比较好的客厅或者卧室里,强光下观感不太行,毕竟就这价位了

华为自己论坛上用户自己发的华为智慧屏v65的MEMC问题都没解决,更低价位的荣耀肯定也没解决。

黄字 发表于 2020-6-1 17:18
华为自己论坛上用户自己发的华为智慧屏v65的MEMC问题都没解决,更低价位的荣耀肯定也没解决。 ...

至少是可用的,不要调太高就行
LG的MEMC可太蠢了

我怎么觉得右边的电视更清晰?   左边那个OLED是多少钱的?

为啥我觉得左边好像加了模糊滤镜似的?

话说,用LCD显示器看楼主拍的照片
也能看出对比照片下面的那套,显得很通透上面那套,感觉有种失焦了的感觉

荣耀这个怎么发白...

zmw_831110 发表于 2020-6-1 17:27
话说,用LCD显示器看楼主拍的照片
也能看出对比照片下面的那套,显得很通透上面那套,感觉有种失焦了的 ...

荣耀的锐化开的很高
LG那边我所有的画面模式都把锐化关了
B站那个码率的1080P在这么大尺寸的电视上有点糊才正常的.....

kasaki_nozomi 发表于 2020-6-1 17:28
荣耀这个怎么发白...

实际比拍出来的强一点,没那么白
但是跟VA和OLED比确实有点泛白泛灰

但是它只要2999啊,这些都不是问题

不是抗反光不行,是这电视的亮度只有300尼特,这也是X1**的地方

—— 来自 vivo NEX S, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

2850了,和客服扯了半天不肯保价,七天无理由走起

—— 来自 vivo V1981A, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

chaoskira 发表于 2020-6-1 21:37
不是抗反光不行,是这电视的亮度只有300尼特,这也是X1**的地方

—— 来自 vivo NEX S, Android 9上的 S1N ...

oled亮度不是也不高吗?全屏显示白色的时候最亮听说才100多nit?

是鸿蒙系统? 可以用B站APP自己的投屏(DLAN方式)吗?可以装kodi吗?

fanisy 发表于 2020-6-1 22:36
是鸿蒙系统? 可以用B站APP自己的投屏(DLAN方式)吗?可以装kodi吗?

kodi据说兼容有问题,只能用17.6版。还有smb支持不咋地

fanisy 发表于 2020-06-01 22:36:57
可以直接装安卓的APK,投屏比一般电视或者机顶盒舒服多了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

好的谢谢,平时我用电视主要就是看B站投屏和看nas上的电影

头像被屏蔽

把好好的b8调成这个德行再来对比,故意的吧
我能把b9调得比你这还烂拍对比图,lz给个群号一起发财啊。

yuuu 发表于 2020-6-2 00:14
我能把b9调得比你这还烂拍对比图,lz给个群号一起发财啊。 ...

主楼人自己都说了味精味拉满,你这发群号是在在凸显自己睿智吗

—— 来自 SHARP 701SH, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

yuuu 发表于 2020-06-02 00:14:28
我能把b9调得比你这还烂拍对比图,lz给个群号一起发财啊。 ...
我个人喜欢饱和度高 暖色调的画面,所以色彩一直是70,色温调暖色2

我自己看觉得B8比农药好看不知道多少,农药和一般LCD显示器现在看总像是被漂白掉了色一样

就像大多数人手机都是用的对应广色域的鲜艳模式,而不是更准确的专业模式或者标准模式一样

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

Asukalangley33 发表于 2020-6-2 00:31
我个人喜欢饱和度高 暖色调的画面,所以色彩一直是70,色温调暖色2

我自己看觉得B8比农药好看不知道多少, ...

chrome浏览器带色彩校准,不过照片嘛。。。

观感的确下面那套看起来好看啊

用显示器看照片,下面那套讨喜

—— 来自 HMD Global Nokia 7 plus, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

黄字 发表于 2020-6-1 17:18
华为自己论坛上用户自己发的华为智慧屏v65的MEMC问题都没解决,更低价位的荣耀肯定也没解决。 ...

都是芯片818吧  降噪跟MEMC同时开有点应付不过来了   关掉一个别开高就没问题

fanisy 发表于 2020-6-1 22:36

因为是智慧屏不是电视  所以不收广电限制甚至可以直接装手机版B站 就是操作比较麻烦   兼容性不好
其他问题可以去花粉俱乐部搜  有不少教程的

引用第31楼Asukalangley33于2020-06-02 00:31发表的  :
引用:yuuu 发表于 2020-06-02 00:14:28把好好的b8调成这个德行再来对比,故意......

其实 ……就你那照片来看  LG的在发绿 和我显示器开p3色域一样…
可以再调调

----发送自 Sony H8296,Android 9

65寸带挂架安装费180 自备挂架安装费120 你这330什么鬼 可以直接投诉了

安装费能忍?lz家里有矿啊

官网写的安装费150,到我们家说京东送装一体挂墙带架子就收了100,这是jd的优惠还是华为的优惠啊?

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

想借楼问下现在65的智慧屏有没有换成va屏的,双十一想入台电视结果问了客服也不清楚