搜索
楼主: xingenge

[新番] 20.12『進撃の巨人/进击的巨人 The Final Season』专楼[MAPPA制作]

火.. [复制链接]

皮克妹妹的声音太纤细了,我脑补的是果决低沉的御姐声线,这个不太能适应

真好看对马来那边的塑造比原作强

头像被屏蔽

虽然其中有的动作略卡,但这集演出蛮不错的,观感可以

不停地上转描,但怎么能晃成这样,要晕了

我刚看三分钟怎么就没了

软软人 发表于 2020-12-14 09:53
莱纳把萨沙说成那样,还岛上一群恶魔,xn徒真是可怕~

这不是非常自然的呈现方式么刚念出来观众觉着可笑,他倒也不管不顾继续念着那一套话。但越念就越没道理,真实之幕逐渐揭开一角。最后已经满嘴胡话的时候——打住,前方是死路一条

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

头像被屏蔽

皮克妹妹趴在地上“秀屁股”那段被删了。外网上也是在骂
皮克的屁股去哪了

第一话还只是高质量TV动画的级别,第二话直接变成剧场级。转描是为了提高帧数,配合细腻的演出塑造生活气息和活生生的人物形象

造几对cp,影帝们苦大仇深的演一演,再给莱纳套个伪主角模板,这帮人将来会有多惨就可想而知了

看了前面原作党的“剧透”,我觉得就动画而言,莱纳自言自语那里动画的处理更合适

一是动画是分季的而漫画不是,这里插入回忆画面的话动画的新观众(或者忘了差不多的老观众)的注意力会被本季还没出场的岛上人物吸引,弱化了本话要表达的中心

二是动画的演出表现莱纳的精神分裂已经足够,加上笑就显得精神分裂已经病入膏肓了,这才第二话,精神分裂的事可以后面再展开。本话的中心是展现莱纳的意志,强调精神分裂会削弱这一点

转描菜成这样还不如不转

double8 发表于 2020-12-14 21:19
后知后觉,印堂发黑的画风也就创哥一人在用吧,不得不说太适合巨人了

伊藤润二好像也有类似的画风

cwlo 发表于 2020-12-14 21:14
莱纳太**帅了吧

一点不帅,加了胡子沧桑感立马出来了,以前那种阳光帅气的形象一点没了,感觉他在死撑,勉强的很,战场上革命意志不坚定,感觉就离便当不远了(虽然能巨人化的人本来就不长命

amulelernen 发表于 2020-12-15 01:05
这里动画组给改了啊 漫画里面莱宝聊到这里嘴角笑了一下,白薯女的分镜也没了,把微妙感给换成了诡异感 ...

啊根据你的描述感觉这段蜜汁温馨啊,立马感觉莱纳对那些人是有感情似的,我去找前面的漫画看下,不过是真不喜欢原作画风,黑不溜秋的

头像被屏蔽

头像被屏蔽

生肉觉得截止不行,刷了2遍熟肉后,mappa真棒。

amulelernen 发表于 2020-12-15 10:39
感觉动画的容量还是无法容纳漫画的各种细节,前面的王政篇也是。建议跟着动画看漫画吧 反正漫画到了这里 ...

其实动画看的就是打戏,加上配乐,文戏差点没事,把钱都烧在大场面上就可以了,好刚用在刀刃上,说实话王政篇那段看动画我都是边玩手机边看的觉得略乏味。因为没被剧透没看原作所以看动画精彩的剧情一直都是很亢奋的,特别是白夜那集,都没看过这样的剧情,心情跟过山车一样(其实第一部里艾伦死了的前后几集也是这样的心情心想主角死了还看个鸡毛),那时候看完兴冲冲跑过来找巨人的动画楼结果一堆原作党说白夜和点题那话拍的不咋地不如原作,我琢磨着还行啊你们是先入为主了吧,所以有时候也觉得忍住没看漫画是对的,不被剧透一气儿看完动画会觉得剧情可震撼了

头像被屏蔽

momol 发表于 2020-12-14 21:40
皮克妹妹的声音太纤细了,我脑补的是果决低沉的御姐声线,这个不太能适应 ...

皮克一直是死鱼眼low energy的样子,怎么说也不适合强势御姐声线吧
她是淡定靠谱型

挺佩服一些漫画党,记性这么好,我超过几话,前面的分镜如何我基本没印象了,更不要提出第二部时已经时隔4年了,所以一直觉得动画做的没啥大毛病都很满意,毕竟总体质量摆在那。

软软人 发表于 2020-12-15 11:17
其实动画看的就是打戏,加上配乐,文戏差点没事,把钱都烧在大场面上就可以了,好刚用在刀刃上,说实话王 ...

白夜可真没什么人批,一提到神回就是白夜,3期p2神回三连之一,看到瀬古浩司的名字就有人提白夜以此佐证可以安心了,反而选择性忽视点题回也是濑古浩司负责脚本;
而点题回就着实被批臭了,每出一集有点不满都要被拉出来鞭尸以证明这点瑕疵比起点题回还是可以忍受的,堪称巨人动画史上最大最恶劣灾难性事故,我敢保证如果要评选巨人动画里最烂的一集点题绝对可以远远甩开其他所有集数成为“当之无愧”的第一,因为它就是有这么的吸引仇恨值

爱吃冻鳗的猫 发表于 2020-12-15 11:52
挺佩服一些漫画党,记性这么好,我超过几话,前面的分镜如何我基本没印象了,更不要提出第二部时已经时隔4 ...

应该是动画播之前再回看一次漫画吧,否则几年前的分镜不可能记住的。

南去 发表于 2020-12-15 12:22
应该是动画播之前再回看一次漫画吧,否则几年前的分镜不可能记住的。

但重点片段还是能立马回忆起的,比如莱纳的捂嘴笑,饭桌谈话时的104期回忆闪现,以及皮克妹妹的猫猫爬【这都删简直人干事!

elflie 发表于 2020-12-14 21:36
1 2集看起来都很好,下集是不是就该坐下来了?

按漫画2话=1集节奏的话,要再下一话

—— 来自 Meizu 16th Plus, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

头像被屏蔽

糖太白 发表于 2020-12-15 12:19
白夜可真没什么人批,一提到神回就是白夜,3期p2神回三连之一,看到瀬古浩司的名字就有人提白夜以此佐证 ...

有吧,我记得有人说白夜那回是声优表现满分,有些分镜啥的不如原作巴拉巴拉的,总之是有这个观点的,我当时还特意在自己的社交账号上吐槽原作党了心想动画做的这么好你们还要啥自行车呢
至于点题那话,有人说看原作多么的头皮发麻多么的震撼,说实话可能是我看文戏不专心,所以也没觉得有啥不妥,反正也挺无聊的,就是讲故事,进击的巨人嘛,啊,就这,看完没多久就特么忘光了,还是这两天有个15分钟剧情回顾看了下又大概想起来了
不是钓鱼啊,也不是引战,故意说原作不好,这心情我也有过虽然很少,当年看火影漫画,我爱罗死了,噫那叫一个吃惊,还自己找了首bgm配着漫画再看一遍,心想看动画的时候得多感动,结果看到动画的时候竟然日和脸了甚至觉得拍的不好bgm也不好啊就这,总之就是不好

经过弹幕和一些专栏提醒,第二集8:14那段马来士兵带着一个漂亮路人女,再结合索菲亚说看见马加特进去那条街,莱纳说你们小孩还是别去了。现在才反应过来,马加特队长去的应该是风俗街。

—— 来自 HUAWEI FRD-AL10, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

软软人 发表于 2020-12-15 15:33
有吧,我记得有人说白夜那回是声优表现满分,有些分镜啥的不如原作巴拉巴拉的,总之是有这个观点的,我当 ...

点题回真的是被wit毁了,删了很多枭的独白,最后的点题定格反而接了个搞笑的后半,bgm都几乎没有。
原作的点题回88话是编辑个人评的最佳回,份量之重可见一斑,结果那个样子。

阿B的油猴脚本是不是不能用了,时隔N年又成下载党了。

czing 发表于 2020-12-15 16:46

昨天就爆破了,几个都不能用了。我这里挂VPN也不行。阿B再见。

头像被屏蔽

bluekid 发表于 2020-12-15 11:43
没有感情怎么把他搞精分的呢

就精分了一下下,不还是有了选择,战士嘛,一黑到底,战争机器,反正别人信不信不知道反正自己是信了

头像被屏蔽

跑路了

—— 来自 Google Pixel 4 XL, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

巨人两个星期2集都冲上微博热搜,在加上营销号在宣传油猴和哔哩漫游,导致一大批人涌入,服务器直接爆了,大佬也直接说了停止播放地址解析服务跑路了

佐仓小姐的声线实在是出戏,漫画里玄幻的战场描写动起来就更......还好第二集的制作足够让人惊喜

软软人 发表于 2020-12-15 15:33
有吧,我记得有人说白夜那回是声优表现满分,有些分镜啥的不如原作巴拉巴拉的,总之是有这个观点的,我当 ...

被批的力度**的不同,如果白夜被人挑刺的程度是1,那点题回就是1*巨人所有漫画党的数量

bluekid 发表于 2020-12-15 18:42
其实莱纳也很适合那句名台词,这是你自己亲手开启的故事啊,所以哪怕是死,哪怕是死了以后,也要不停地前 ...

想想当时在毫无剧透的心情下看莱纳和胡佛叛变的时候整个人都呆若木鸡了心想还他妈能这么玩,从莱纳说要艾伦跟他一起走开始我的表情和反应跟艾伦一个样哈哈哈哈
背叛神曲响起的时候起了一身鸡皮疙瘩,然后这个片段我至少反复观看了五十遍,台词都特么会背了
不行,我要去再看几遍

软软人 发表于 2020-12-15 19:42
想想当时在毫无剧透的心情下看莱纳和胡佛叛变的时候整个人都呆若木鸡了心想还他妈能这么玩,从莱纳说要艾 ...

话说, 你既然没看过漫画就别说点题这段剧情 "就那么回事" 了, 其实很多漫画党应该会觉得点题回比我铠他超和白夜更神