搜索

[移动] 突然发现vivo现在也开始怼性价比路线了

准备给我妈买个千元出头的手机的(她现在和我爸都要求千元机就够用  一年多两年一换)

本来看的是今天张大妈推送的Z5X712版降价后998

然后看了下Z5的话贵了200,多了摄像头大升级(女士拍照还是有用的)屏下指纹  充电升级啥的

对5G没需求 也不玩大型游戏712应该够用(我的630的手机玩舟游 王者这类游戏都没压力)这么看似乎还挺香的

vivo售后也好不用操心

其实拍照美颜和优化很大程度取决于手机的处理器运算能力……从这点上分析,低端机拍照效果肯定是不如高端机的

重点还真是前摄。Z6前摄还缩了,友商也多的是16m够用,无论是不是性价比,这个价位为了屏下指纹都要砍摄像头吧。然而多数用户确实会说16m够用?

frg 发表于 2020-5-29 10:29
重点还真是前摄。Z6前摄还缩了,友商也多的是16m够用,无论是不是性价比,这个价位为了屏下指纹都要砍摄像 ...

看评测3200也就一般不过应该够用

这手机让我自己说最大黑点就是那个肥硕的黑下巴 我18年买的千元机联想Z5下巴都没这么肥

拍照能力需要isp啊

头像被屏蔽

因为不打性价比不行了  原先的线下市场被华为侵占得太厉害了   所以现在基本的势头就是华为打小米蓝绿  蓝绿打小米这么一个局面

lucky95 发表于 2020-5-29 11:11
应该是真我换皮?

然后16m前摄为啥不够用???

是绿厂K5/真我X2跟着蓝厂Z5上了32m前摄。要么16m升降摄像头,要么32m无升降,有得有失而已

z5x不建议入,之前贴吧一堆断流的不信邪买了一部之后在公司只能用流量了wifi动不动就断流,lte也间歇性断流

—— 來自 vivo V1911A, Android 9上的 S1Next-鵝版 v2.2.2.1

sirius0714 发表于 2020-5-29 13:09
z5x不建议入,之前贴吧一堆断流的不信邪买了一部之后在公司只能用流量了wifi动不动就断流,lte也间 ...

z5呢?   z5x算是缩水版

lotwhite 发表于 2020-5-29 13:13

z系列我记得都是缺降噪麦克风

—— 来自 Xiaomi Redmi Note 8 Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

头像被屏蔽

刚给妈买了个Z5

- 发自忧郁深沉的 Stage1st UWP 非官方客户端

粉刷月季 发表于 2020-5-29 17:39
刚给妈买了个Z5

- 发自忧郁深沉的 Stage1st UWP 非官方客户端

1200的6+128吗

是的

jd还是线下惹   线上好像都是预售卡三天

lotwhite 发表于 2020-5-29 19:04
jd还是线下惹   线上好像都是预售卡三天

线上的,都要等的

lotwhite 发表于 2020-5-29 13:13

z系列好像都被骂祖传断流吧

—— 來自 vivo V1911A, Android 9上的 S1Next-鵝版 v2.2.2.1

头像被屏蔽

nex用户表示用了快两年了至今感觉良好

昨天在jd下单今天就看到猫宁店1168还送710耳机

可惜没有我妈要的颜色  JD还是取消了  等后面活动

比企鹅八幡 发表于 2020-5-29 23:04
nex用户表示用了快两年了至今感觉良好

之前觉得nex耗电越来越快。最近更新了次又好了

风之道2号 发表于 2020-06-01 11:49:19
更新android10以后感觉略微好一点,不过电池本身健康度应该不高了,现在中度使用都撑不过一天,准备去售后换电池。年前领了个99换电池券,一直没去用过期了,正好五月的时候又送了一次。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

风之道2号 发表于 2020-6-1 11:49

最近这次升级安卓10了,感觉还不错,好像变得更顺滑了一点点

pound 发表于 2020-6-1 12:14
更新android10以后感觉略微好一点,不过电池本身健康度应该不高了,现在中度使用都撑不过一天,准备去售后 ...

啥,是哪个APP里有,我也想领了去换电池。

说起来去年我找过一次售后,然后售后给我一检测,说我每天亮屏时间九小时到十个小时,电量使用在130%,所以肯定不够用,正常100%差不多能亮屏8小时,说电池健康度还比较高,所以建议我不需要换,所以我就没换,坛友你也可以看下你每天亮屏时间和充电的量的对比,可以参照一下。

头像被屏蔽