搜索
楼主: zhwpjy

[PC] 我混进了外国人的“修真聊天群”,看到了他们怎么硬啃...

deadpeople 发表于 2020-5-31 00:24
我就是喜欢泥潭这种动不动就斗争起来的劲儿,总是会有坛友给你带来不一样的解读,嘲软文跟嘲游戏分得很清 ...

那就不分了,什么狗屁游戏,滚

我摆个特别土鳖的数据:S1是个游戏论坛。在泥潭太吾绘卷不算隔三差五冒出来的讨论帖,单一个集中讨论楼有116页;河洛新出的侠隐阁35页;修仙模拟器10页,倒是抄袭撕逼帖都有7页。当年让修仙模拟器泛酸水的太吾绘卷也更了快2年了,到现在工作室每次发个进度视频都还能聊上一两页,还有人单独发帖聊感想,你修仙模拟器要真更新后能到“好玩”的水平,怎么就聊不起来?

忽然有一天,游研社发了个软文,宣传方式不是这游戏多好玩而是“外国人都爱玩”,接着修仙模拟器STEAM打折,再接着几个论坛都出现了一批人开始喊这游戏好玩快点买再不买就要涨价了,同时有人掏出“国产游戏”的大棒开始乱挥。真当别人都是傻子看不懂这路数?

评分

余割 + 1 好评加鹅
不灭钻石 + 1
Racyjackman + 1
trik + 1
最美人贩子 + 1
Ayre不发糖哟 + 1 思路广

是软文吗?写得不错建议加钱

SchwarzeKatze 发表于 2020-05-31 03:46:09
我摆个特别土鳖的数据:S1是个游戏论坛。在泥潭太吾绘卷不算隔三差五冒出来的讨论帖,单一个集中讨论楼有 ...
这思路就很有趣了,就拿我自己熟悉的全站而言,三国在泥潭有高层专楼,有额外新闻贴和讨论贴;战锤全战呢,连专楼都没有,只有几次新dlc发布才有讨论贴。但如果看日活看风评,哪一部作品口碑更好,游戏性更高呢?说白了论坛的喜憎是受舆论惯性影响的。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

梦回星海 发表于 2020-5-31 09:28
这思路就很有趣了,就拿我自己熟悉的全站而言,三国在泥潭有高层专楼,有额外新闻贴和讨论贴;战锤全战呢, ...

三国前几代在国内影响力还蛮大的,全战自己搞三国还黑丞相惹怒一大帮三国厨,不受待见是正常的

太吾和修仙模拟器一样都是新团队新游戏,在泥潭除了拼游戏质量还拼什么,难道太吾更会宣传?

4790d 发表于 2020-05-31 09:36:32
三国前几代在国内影响力还蛮大的,全战自己搞三国还黑丞相惹怒一大帮三国厨,不受待见是正常的

太吾和修 ...
但即使ca得罪了中国玩家,三国在哪泥潭的热度也没见走低,尤其好玩的是泥潭几乎不讨论在贴吧热度爆炸的汉化组换血问题。在泥潭这种体量的社区,定掉太容易又太难被翻案了。
修仙模拟器因为抄袭风波已经在泥潭名声臭了,自然没有讨论的氛围。况且游戏区这种日常发帖几乎都是熟脸的环境,游戏导论的广度自然有限。另外泥潭太吾专楼讨论集中在发售的前一两个月,修仙模拟器发售前后这段时间正是抄袭风波的高潮,没人谈游戏本身如何太正常不过了。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

评分

佛里德姆 + 1

我觉得外国人喜欢看网文不代表网文本身多牛逼,这软文提到的游戏同理

梦回星海 发表于 2020-5-31 10:10
但即使ca得罪了中国玩家,三国在哪泥潭的热度也没见走低,尤其好玩的是泥潭几乎不讨论在贴吧热度爆炸的汉化 ...

讨论热度你可以解释,但是泥潭大多接触过环世界或者监狱设计师这样的mod,发售时候点进去玩一会儿就知道怎么回事,这个怪不到玩家头上

4790d 发表于 2020-5-31 09:36

太吾和修 ...

太吾绘卷当然得到了更好的宣传(不管是被动或主动),当时舆论的火热度不是明摆着嘛。太吾绘卷是国产单机里营销(应该不是他们主动的)的最好的游戏这点不用疑问。

了不起的修仙模拟器这游戏一直在主动营销这点也明显。

梦回星海 发表于 2020-5-31 09:28
这思路就很有趣了,就拿我自己熟悉的全站而言,三国在泥潭有高层专楼,有额外新闻贴和讨论贴;战锤全战呢, ...

全战三国讨论度高跟“三国”俩字没关系这思路也很有趣。太吾、修仙模拟器都是国内不算大的游戏工作室出品的武侠/仙侠游戏,按你话说舆论起点没太大区别,放在一起才有可比性。而且要真讨论舆论造势,修仙模拟器可没少干,结果比不上到现在连专门的运营和宣传人员都没有的太吾绘卷。你也说了战锤新dlc发布都有人开讨论帖,修仙模拟器据说更新了4个大版本讨论帖在哪儿?

舆论影响是有,要说全靠舆论惯性就扯了。我是没见过哪个游戏性超高的游戏因为宣传太烂导致没人玩没人讨论的

SchwarzeKatze 发表于 2020-5-31 10:40
全战三国讨论度高跟“三国”俩字没关系这思路也很有趣。太吾、修仙模拟器都是国内不算大的游戏工作室出品 ...

舆论起点没太大区别——你当时没有上网吗?

有专门运营人员比不过群众自发造势,这不是非常普遍常见的互联网现象?

Hidewhite 发表于 2020-5-31 10:44
舆论起点没太大区别——你当时没有上网吗?

模仿环世界且水平不高不还是游戏本身的问题?之后评价下降了你非要从这里算起点那确实有区别

SchwarzeKatze 发表于 2020-5-31 10:51
模仿环世界且水平不高不还是游戏本身的问题?之后评价下降了你非要从这里算起点那确实有区别

...

舆论起点没太大区别——“舆论”这两个字什么意思需要重复吗?

4790d 发表于 2020-05-31 10:26:05
讨论热度你可以解释,但是泥潭大多接触过环世界或者监狱设计师这样的mod,发售时候点进去玩一会儿就知道 ...
这点么,早期版本修仙模拟器的游戏内容安排有问题。游戏前十个小时玩家参与度最高,互动内容最琐碎,但如果放在整个游戏流程来看,对最终“成仙”这个目标而言意义极低,而需要玩家投入几十上百小时的内门修炼过程其实大部分时间在等待,但偏偏最多的游戏机制在为这个阶段服务,比如风水和灵气系统。另外我得说一点,初始版本难度太低,结丹要求完全不如后期版本那么讲究,也没法倒逼玩家研究系统。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

SchwarzeKatze 发表于 2020-05-31 10:40:26
全战三国讨论度高跟“三国”俩字没关系这思路也很有趣。太吾、修仙模拟器都是国内不算大的游戏工作室出品 ...
因为讨论都发生在其他社区。泥潭不谈的游戏太多了,其中热门游戏恐怕并不少,而泥潭热捧的xb系列,在国内的其他社区也不见得有如此热度。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

Hidewhite 发表于 2020-5-31 10:54
舆论起点没太大区别——“舆论”这两个字什么意思需要重复吗?

所以你想说啥?修仙模拟器没人讨论是因为一开始名声太臭而不是游戏有问题,它本身是一个特别好玩的游戏性特别高的游戏?如果是这样你和楼上的一起把它怎么好玩的摆出来讲更快更有意义,较劲没意义

SchwarzeKatze 发表于 2020-5-31 11:00
所以你想说啥?修仙模拟器没人讨论是因为一开始名声太臭而不是游戏有问题,它本身是一个特别好玩的游戏性 ...

S1没人讨论的游戏就变成没人讨论了?游戏销量看steam,要看讨论去找贴吧。
那s1讨论度巨高的轨迹是不是卖了几千万?

我想说 你说的 舆论起点一个水平 是鬼扯。眼睛和脑子都不用了才能说出这种话

SchwarzeKatze 发表于 2020-05-31 10:40:26
另外,我的意思很明显是一个游戏在泥潭的讨论度跟它的销量和可玩性没有必然联系,我不知道你是如何理解成这个样的。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

Hidewhite 发表于 2020-5-31 11:03
S1没人讨论的游戏就变成没人讨论了?游戏销量看steam,要看讨论去找贴吧。
那s1讨论度巨高的轨迹是不是卖 ...

我从头说的就是S1没人讨论啊,是谁眼睛和脑子不用了?

你说鬼扯就鬼扯吧,说到这份上了你也不愿意说说修仙模拟器怎么好玩,天天上S1不是讨论游戏光打嘴架,不说了没意思

梦回星海 发表于 2020-5-31 11:07
另外,我的意思很明显是一个游戏在泥潭的讨论度跟它的销量和可玩性没有必然联系,我不知道你是如何理解成这 ...

那怎么好玩的你们就说不就完了,也算为这游戏在泥潭的讨论度做贡献了,费劲死了

修真模拟器还在各个QQ群里截图流传的阶段就有不少人指出这玩意模仿太过,制作组当没看到一样,发售之后果不其然死不承认。而发售前跑环世界贴吧宣传结果之后还反咬一口的操作,这破事一连串下来让有所了解的人不想讨论太过正常,过于恶臭。而之后的各种碰瓷,让这种观感继续加深,同时也导致除了贴吧之外的地方,其他平台的讨论都集中在各种扯皮上,搞的现在能有这种过街老鼠一样的待遇,完全是自作自受。

SchwarzeKatze 发表于 2020-5-31 11:09
我从头说的就是S1没人讨论啊,是谁眼睛和脑子不用了?

你说鬼扯就鬼扯吧,说到这份上了你也不愿意说说修 ...

你那理论是鬼扯。s1不是啥世界中心,而是一个有明显偏向性的游戏论坛。热门游戏还都要成立个s1支部来显示地位吗?
————————————————————————
我想说 你说的 舆论起点一个水平 是鬼扯。眼睛和脑子都不用了才能说出这种话

头像被屏蔽

头像被屏蔽

SchwarzeKatze 发表于 2020-05-31 11:12:05
那怎么好玩的你们就说不就完了,也算为这游戏在泥潭的讨论度做贡献了,费劲死了 ...
在一个楼里大部分回复都在说抄袭和软文的时候让别人说好玩挺难的,你看我之前回复都不好直接说好话,要先点早期版本的问题。要说乐趣么,想想一个一品金丹需要哪些条件:天气、时辰、心情、心境(关联丹药、装备、灵植)、突破地块灵气浓度(关联聚灵、奇遇系统)、突破地块五行相生、基础气感、心法、师承、角色最大灵气值(关联心法、五行、丹药、奇遇、门派组织架构)等等。这些就是乐趣。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

月经么,跟着dlc半年一个楼,啊不,偶尔还跟着打折来几个帖子。你再看看三国专楼的高度。我是不是水军,你可以去泥潭真爱后花园搜搜礼赞杯 星海 这个关键词,我不过是个玩全战也玩修仙模拟器的玩家罢了(说着捂起了肝)。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

贴吧和3DM用户的共性?揣着明白装糊涂挺熟练的。

你们回复这么勤快,就是着了道了。没工资的建议歇了吧。

头像被屏蔽

四五个打折讨论楼,加起来不到一百层,其中还有个是战锤全系列打折讨论楼,楼里还有人说猎人与野兽是垃圾dlc。修仙模拟器的专楼沉得太厉害了,要问问题俺寻思去贴吧不靠谱么?再不济还有qq群啊。另外我的确不怎么在泥潭聊玩法,因为泥潭这种综合性社区聊得一般很浅。

全战三国对我的价值就是成功引起了我对弱晋的兴趣,然后去系统的补了魏晋南北朝的历史,意犹未尽,复习了隋唐五代和春秋战国。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

SchwarzeKatze 发表于 2020-5-31 11:00
所以你想说啥?修仙模拟器没人讨论是因为一开始名声太臭而不是游戏有问题,它本身是一个特别好玩的游戏性 ...

实际上你这楼楼上第一页就有说它具体如何,然而你第一个回复无视了这些,而是直接定论为水军(没具体说但是这意思),然后现在你又让人重新说说怎么好玩……你自己不觉得怪么。
素质还行但在S1没讨论度的作品多了去了(包括周愚直播玩了评价不错的很多游戏),修仙这游戏的宣发思路固然恶心但你的论点真站不住。

pgain2004 发表于 2020-5-31 23:05
实际上你这楼楼上第一页就有说它具体如何,然而你第一个回复无视了这些,而是直接定论为水军(没具体说但 ...

你们总结我的观点是修仙模拟器在S1没讨论度是因为不好玩,到你这楼的反驳方式依然是S1没讨论度不一定不好玩。那我让修仙模拟器玩家说说没讨论度又有素质的作品里是否包括修仙模拟器,即说明一下修仙模拟器如何好玩有什么问题?

论坛从来自由发言,发安利贴没人拦着。请问因为一开始名声臭了所以后续再好玩也不能发安利贴的逻辑在哪儿?你把好的信息摆在那里,有人看了产生兴趣去玩了才能产生讨论,而不是抱怨没讨论是因为这论坛舆论环境太差然后怨天怨地恶性循环,这种基本的玩论坛的道理还需要我来讲?楼上一个除了人身攻击屁都说不出;一个说出了些东西(我没任何意见路人自己看),但是摆出一副高姿态说我不发帖是因为没讨论氛围要讨论不如去贴吧Q群,这话套在任何游戏上都一样,所有游戏都不用讨论了,那这论坛还有这么多贴子在干嘛?

我最后重复一遍抓着我怼没半毛钱意义,就算证明了“素质还行的游戏在S1没讨论度的有得是”也一样,因为这并不会让游戏变得好玩,也不会让人觉得这游戏好玩。扯了这么多楼有多少有效信息,能多卖几份游戏,还是就单纯想反驳一个看着不顺眼的结论,自己想。反正我要说的早就说完了

SchwarzeKatze 发表于 2020-6-1 00:27
你们总结我的观点是修仙模拟器在S1没讨论度是因为不好玩,到你这楼的反驳方式依然是S1没讨论度不一定不好 ...

扯了这么多,我就是进来看帖说点话而已,这游戏我甚至还没+1,不要觉得反对你的就必定是一伙人。

SchwarzeKatze 发表于 2020-6-1 00:27
你们总结我的观点是修仙模拟器在S1没讨论度是因为不好玩,到你这楼的反驳方式依然是S1没讨论度不一定不好 ...

你是不是搞错了什么,怼你就是因为你提了个弱智理论。
游戏好不好玩评价如何,我估摸s1也不算啥新手入门论坛,自己是不会玩还是不会上steam之类地方看?游戏卖得怎样游戏厂商也不会发钱,别人玩得乐不乐意更是干我屁事。逛论坛当然是在反驳看不顺眼的结论,这不是明摆着,难不成还是来这里布道的

疫情期间游戏荒,下了一个玩。最早的版本什么样不清楚,就现在来说完成度已经很不错了。适合喜欢修仙的玩家。

这么久了,还是在复读
“营销高手,恶心”
“s1有舆论惯性,没有讨论度的游戏不一定不好玩”
“这游戏值得一玩”
专楼里就一句话,妖兽更新了
我敢说泥潭比起游戏本身果然是更喜欢它的节奏

Hidewhite 发表于 2020-6-1 19:55
你是不是搞错了什么,怼你就是因为你提了个弱智理论。
游戏好不好玩评价如何,我估摸s1也不算啥新手入门 ...

那你这论坛上得挺可悲的

都没人理你还特地怕这楼沉了给捞上来

SchwarzeKatze 发表于 2020-6-1 21:06
那你这论坛上得挺可悲的

都没人理你还特地怕这楼沉了给捞上来

因为有个傻逼又瞎哔哔了
都这么直球了还以为我在关心这游戏,要不要去医院看看?

好玩啊 我现说这个版本 通灵的妖物 不同的体修方法可以研究不同的效果  做到真正的一拳超人 然后但是面对阵法就是无力了。每个妖兽都有各自的特性 猫妖处事高 蛙妖岐黄高 乌龟护体高  适合不同**  上个版本我为了拿符修** 5元神野外劫杀何足道 体会了一把此子恐怖如斯段不可留的快感

头像被屏蔽