搜索

[硬件] 爱乐普牛逼

今天突然想起来充电电池,把三年前买来用过一次的爱乐普拿出来充电,居然还有80%电量,低自放电NB!
顺便问下,爱乐普白皮史低价格多少?富士通有便宜点卖的吗?

eneloop白皮=松下Evolta
eneloop黑皮=宜家LADDA白皮

反正都比eneloop便宜

那么三洋的爱老婆才是正经爱老婆吗?和现在松下的有什么不同。

Sangria 发表于 2020-5-26 00:06
那么三洋的爱老婆才是正经爱老婆吗?和现在松下的有什么不同。

三洋的已经没有了,现在是日本的才是正经的

还得是日本本土版

以前淘宝也就12.5 。现在都涨到15-17了

最近几年都是京东走半价的车 199-100这样的 50元 4节
去年618做了 111好像没做

看了这贴才意识到这个牌子……

头像被屏蔽

我最老的一批爱老婆还是08年买的,到现在都没怎么缩水

我现在也开始在鼠标遥控器上放弃爱乐普用锂电了,重量上真是舒适不少,爱乐普太沉了

liwangli1983 发表于 2020-5-26 09:56
我现在也开始在鼠标遥控器上放弃爱乐普用锂电了,重量上真是舒适不少,爱乐普太沉了 ...

eneloop lite(宜家LADDA黄皮),标准版eneloop 27g,lite 19g,5号锂电18g

john 发表于 2020-5-26 10:02
eneloop lite(宜家LADDA黄皮),标准版eneloop 27g,lite 19g,5号锂电18g

噢,这个真不知道?我一直用的是黑皮爱乐普,记得是所谓增强版?反正是够重的

黑爱老婆记得以前叫XXXX,下面小字“使用爱老婆技术”,容量比爱老婆大些,但是循环次数只有500次,然后突然就转正了成了爱老婆pro,终究不是正儿八经爱老婆

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

有8粒,现在两粒给鼠标,剩下6粒轮流给拖地机器人的定位器用。。。
小孩玩具还是一次性的方便,因为不知道这个玩具何时会弄丢

—— 来自 HMD Global Nokia 7 plus, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

塌方 发表于 2020-5-26 10:12
黑爱老婆记得以前叫XXXX,下面小字“使用爱老婆技术”,容量比爱老婆大些,但是循环次数只有500次,然后突 ...

其实我的遥控器(罗技harmony650,带彩色lcd)和鼠标都是天天用的,还真是只需要容量大,不需要低自放电特性,买爱乐普纯粹是想买个好点的电池

只有500次么?用到后期确实感觉电量有点差了

zmw_831110 发表于 2020-5-26 10:21
有8粒,现在两粒给鼠标,剩下6粒轮流给拖地机器人的定位器用。。。
小孩玩具还是一次性的方便,因为不知道 ...

小孩玩具普通的我都是用淘宝买的华泰……遥控车之类的才上好点的。

liwangli1983 发表于 2020-5-26 10:04
噢,这个真不知道?我一直用的是黑皮爱乐普,记得是所谓增强版?反正是够重的 ...

那个更重了,30g
寿命换容量,如果不好好保养(比如一直是用到没电再充电)大几十个循环就完蛋了

塌方 发表于 2020-5-26 10:12
黑爱老婆记得以前叫XXXX,下面小字“使用爱老婆技术”,容量比爱老婆大些,但是循环次数只有500次,然后突 ...

黑皮出来就叫pro,很早就有了,你买到的可能是碰瓷产品

2011年6月には、新たなラインナップとして、大容量タイプの「eneloop pro(エネループ プロ)」と過昇温防止機能をプラスした「eneloop plus(エネループ プラス)」の2機種を発表。「eneloop pro」は黒(ダーク系メタリック)デザイン、「eneloop plus」は「eneloop」と同じ白デザインだが、ロゴ文字色をシルバー(「eneloop」のロゴ文字色は青)にすることで区別している。同年7月に「eneloop pro」、11月に「eneloop plus」と言う順番で販売された。

去年买的一套现在都还没拆开

头像被屏蔽

john 发表于 2020-5-26 10:54
黑皮出来就叫pro,很早就有了,你买到的可能是碰瓷产品

2011年6月には、新たなラインナップとして、大容 ...

IMG_9775.PNG IMG_9774.JPG 可能日本叫pro,至少中国最早的黑皮是叫xx的,不过我并没有买黑的

塌方 发表于 2020-5-26 11:16
可能日本叫pro,至少中国最早的黑皮是叫xx的,不过我并没有买黑的

查了下是日本叫pro,海外版叫XX

小时候玩四驱车,用我爸相机上的爱乐普,真的是秒一切。
除了金霸王碱性电池

Dnokey 发表于 2020-5-26 11:16
所以爱乐普到底买哪个

需要大容量买pro,一般用用买标准版,鼠标/手柄之类需要轻便的场合买lite

国行一个都别买,原因2楼说过了
国内买的话,pro = 宜家LADDA白皮(都是日产),标准版约等于松下Evolta(都是国产),lite < 宜家LADDA黄皮(宜家是日产,松下牌子连日行都是中国产了)

去日本的话跑实体店,看到MADE IN JAPAN的镍氢——什么东芝IMPULSE、索尼CycleEnergy、富士通、eneloop等等,价格接受就闭着眼睛买

john 发表于 2020-5-26 11:36
需要大容量买pro,一般用用买标准版,鼠标/手柄之类需要轻便的场合买lite

国行一个都别买,原因2楼说过 ...

请问宜家那个LADDA能用黑爱乐普的充电器充电吗?正好最近想屯电池

泥潭就我一个人用爱老公

j5g27 发表于 2020-5-26 11:43
请问宜家那个LADDA能用黑爱乐普的充电器充电吗?正好最近想屯电池

你要说型号,看颜色没意义

一般来说只要不是不能自停或者固定时间自停的傻充就大概率可以随便用,小概率少部分为eneloop这种低内阻电池专门设计的原厂充电器不能充别家电池(表现为不会自停),但是宜家LADDA跟国行eneloop白皮相比才是真正的eneloop所以应该不会发生这种事情才对

我是放了四五年,今年才拆封

john 发表于 2020-5-26 12:05
你要说型号,看颜色没意义

一般来说只要不是不能自停或者固定时间自停的傻充就大概率可以随便用,小概率 ...

谢谢,我买几个试试,cc55c这玩意带自停,主要是急速充不晓得对不对的上宜家这款。

头像被屏蔽

pro是说的这款吗?
https://item.jd.com/2827371.html
我之前就是买来塞手柄用的,反正搁腿上玩不在意重量……

头像被屏蔽

宜家官网只能搜到白皮的,宜家LADDA黄皮是已经停产了吗?

thyh2 发表于 2020-5-26 13:50
宜家官网只能搜到白皮的,宜家LADDA黄皮是已经停产了吗?

不知道诶,我两周前在实体店里刚买的,特价5号一板19.9/7号一板9.9,难道是清仓特卖吗

淘宝还有的,不过就是贵了

咲月露娜 发表于 2020-5-26 11:47
泥潭就我一个人用爱老公

我用啊,买了8颗。结果没地用,挂了一颗,4颗继续吃灰。

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

那我以前买的一套爱乐普彩虹色的8颗,是什么水平的?

ogma 发表于 2020-5-26 15:11
那我以前买的一套爱乐普彩虹色的8颗,是什么水平的?

2000mah上下的是普通版,2400mah上下是pro,1000mah上下的是lite,MADE IN CHINA是松下无锡厂的Evolta换皮,MADE IN JAPAN是富士电气化学的纯血eneloop换皮,跟颜色不相干

限定版应该大多是普通版

john 发表于 2020-5-26 13:53
不知道诶,我两周前在实体店里刚买的,特价5号一板19.9/7号一板9.9,难道是清仓特卖吗

淘宝还有的,不过 ...

谢谢,改天去宜家看看

我的三洋 爱乐普是十二年前买的,用到现在依然没有问题,难道还要再用12年?

印象中用在鼠标或者是遥控器这种缓慢放电的设备上,爱老婆这种电池很容易因为经常用光电而重复充个十来次电池就完蛋了。然后貌似是宜家的黄皮还是哪个电池来着,毫安数比普通电池要低一点但是标明了适合用于遥控器这种缓慢放电的设备,然后我都买了那种电池塞鼠标遥控了