搜索
楼主: 新八

[NS] 刚刚通关了DQ11S,不能更棒

fune 发表于 2020-5-25 05:42
DQ和巫师完全是两种对立的风格吧。DQ就是最传统的勇者故事,打动人的也是JRPG(老套而)纯净的勇気 友情 夢 ...

注意我说的前提,我说的是巫师3在台本出色、人设出彩、演出优秀这几个方面和DQ有异曲同工的地方,并没有比较两者的剧情和风格。

打到回档前最后一个boss 然后肝了1个月动森 现在异常纠结要不要继续打下去。。

新八 发表于 2020-5-24 23:36
其实我觉得还真不太一样。。。就拿CT来举例吧。CT在游戏中前段就已经有了时空穿梭的要素。但DQ11的剧本是 ...

你说得有道理,结构简单却又不失精彩其实相当考验脚本的功力吧。这样的RPG,我目前能想到的两个:天地创造,格兰蒂亚1代。可惜都与时光穿越没太大关系,而且都是古早的游戏了,不介意画面的话可以玩玩。

而且很多小剧情笔墨不算多但都非常感人,比如人鱼,还有罗跟主角相认那两段,印象非常深。

这游戏就是剧情分布舒服,一个地方就是一集舞台剧,一天玩一集刚刚好不会腻

最终boss前搞了半天装备等级,结果boss实在太弱鸡了

—— 来自 Sony G8342, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

PS4版玩完时间太长了,战斗都没啥印象了,就记得最后是卡缪超赛蓝分身输出,别人就是上BUFF

剧情方面不错啊,我一开始预期不高,前面大多也是土味地味剧情
可能是因为我轨迹玩多了,看到队友离散然后一个个找回来的时候差点PTSD还好后面反传统突如其来发了个便当,意料之外竟然还挺感动的,后来又复活了更是感慨

dq11s天下第一,说真,回去之前我还纠结了一下,毕竟世界也得救了,而且回去之后现在伙伴一起经历的冒险也消失了,还是挺舍不得的

DQ11的牛逼之处据说是主角团里所有人都有本子...

同意楼上的影之心2,这个低成本rpg真的是有大作级别的剧本,最后的时间穿越也是拔高了整个故事,并收回了前面的所有包袱

小剧场也是相当精彩,角色立得相当棒,同样的级别的刻画角色的游戏bdff也算

感觉能刻画好角色讲得清故事的rpg不多了

hentianwuya 发表于 2020-5-24 21:07
注意我说的前提,我说的是巫师3在台本出色、人设出彩、演出优秀这几个方面和DQ有异曲同工的地方,并没有 ...

就借题发挥比较一下两个游戏的剧情特点,没回复你……

windtrack 发表于 2020-5-25 09:07
S战斗系统有改动么?

我玩的原版基本上就是女士优先+BUFF+公主连环腿...毫无难度

打隐藏挑战,如果是靠等级或是灌属性硬过的话是有些可惜的,我印象中如果队伍组合够好,60级可以通隐王。公主在跨级挑战的情况下一般不会上场,问题是在战斗系统全部开放前,玩家就有办法靠刷史莱姆王升99,我感觉是这游戏令人费解的失败之处,但也就这一点问题

头像被屏蔽

Sorcerian 发表于 2020-5-25 11:57
问一下,dq11s是需要二周目才能看完所有剧情吗?

还是一周目就够了

实际上不是二周目,是第三章,属于必选项。

jbjack1215 发表于 2020-5-25 11:47
打隐藏挑战,如果是靠等级或是灌属性硬过的话是有些可惜的,我印象中如果队伍组合够好,60级可以通隐王。 ...

11S“玩”方面的问题你没说到点上。刷级是历代都有的传统 ,而这次还大幅度简化了枯燥的农怪过程怎么说也是大功一件。而且从6以后游戏里也都给设计了你不刷到99甚至不刷种子无法轻易战胜的强敌。这次11S玩家不开限制基本就是游乐园难度,甚至可以对系统认识囫囵吞枣的情况下就能车翻一切。而开了限制以后才能真正体验到“玩”的部分是否优秀。如果想讨论具体问题我可以回帖再展开。我的结论是11S在系统上有其亮点,但糟糕到让我怀疑根本没人测试后期boss战数据是否合理的情况下就开始卖了。这种完全放弃掉核心老粉的作法对比3DS的8让我非常难受。再加上阉割我最喜欢的约奇村,我心里11S在系列中是垫底的货。

你们要求真高,我看到小红帽还活着就一本满足了

战斗剧情都可以接受,不能接受的是音乐太拉跨,在日本销量几百万的游戏ost竟然没几个销量,而且买了ost的人给好评的也不多。

渺小小 发表于 2020-5-25 12:22
11S“玩”方面的问题你没说到点上。刷级是历代都有的传统 ,而这次还大幅度简化了枯燥的农怪过程怎么说也 ...

11S新加的那个隐藏boss真的不厉害吗?我感觉你没99级,刷点最强装备,真的会被吊起来打的,几个脆皮角色穿了最强装备甚至还有概率被秒杀,已经很吓到我了。不过我很多jrpg没打隐藏boss,可能是自己见识少了

szz131061 发表于 2020-5-25 14:03
11S新加的那个隐藏boss真的不厉害吗?我感觉你没99级,刷点最强装备,真的会被吊起来打的,几个脆皮角色 ...

无限制下的色伪魔王每个头大概也就不到4万的HP,自己还经常浪费3动。你跟本不用去算还需要多少速度才能超过决定行动顺序的乱数阈值,去刷转生怪爆奇迹之露每回合用掉一个让格雷格大招不能断。抗性装备带好,HP过600安全线。安逸得很,卡缪扔几轮飞镖就送走了。开个强敌限制你要还是安普通的玩法怕是冒险书你都过不去。

渺小小 发表于 2020-5-25 12:22
11S“玩”方面的问题你没说到点上。刷级是历代都有的传统 ,而这次还大幅度简化了枯燥的农怪过程怎么说也 ...

殊途同归吧,Boss数值我是觉得没问题,如果终章玩家不特地练级的话,肯定会吃鳖,每个boss的异常对抗都有讲究,还得准备好特定饰品才能上场,不刷级的玩家能享受百分百的系统细节,但无奈大部分玩家肯定会刷级,刷到公主踢翻一切,我是不觉得可惜,毕竟这也是随潮流的一种改进,那些古早JRPG压力抠米的玩意消失了也好

jbjack1215 发表于 2020-5-25 15:33
殊途同归吧,Boss数值我是觉得没问题,如果终章玩家不特地练级的话,肯定会吃鳖,每个boss的异常对抗都有 ...

DQ刷刷刷从5开始,历来都有战斗系统以外的收藏养成乐趣。无论是怪物同伴,金属史莱姆之悟,还是高级怪物职业彩虹孔雀。当你得到以后自身强度早已超过任何敌人甚至有些要素不先通关都无法获得。99级在DQ的刷刷刷里根本不值一提……所以没必要特别反感DQ11S里面的农怪,因为大部分隐藏boss都是以一定的硬件条件作为基础设计的。再加上此作经验获得如此容易用掉特典送的5奇迹之露几场战斗就能满级何乐而不为呢?高高兴兴车完隐藏新玩家爽也爽了,谁还在乎限制模式的强度是否能正常打掉隐藏色伪?SE在数值上测都没测,这种难度一点意义也没有。SE自己应该也清楚的很,打完魔神就蹦限制挑战成功了……因为PS4和蒸汽的原版就是如此……呵呵,懒死!

的确是个看起来不惊艳但是很扎实的好游戏,我连PS4上的有料测试版都白金了

刚打到邪神 我tm佛了 不能加速跑步不能跳动画是哪个SB想出来的 还有射箭跑马 真想干死设计者全家

6847651 发表于 2020-5-25 17:49
刚打到邪神 我tm佛了 不能加速跑步不能跳动画是哪个SB想出来的 还有射箭跑马 真想干死设计者全家 ...

DQ11S可以跳过剧情和动画,战斗可以三倍速进行,另外取消了射箭游戏,然后骑马游戏也有官方金手指

胖达君 发表于 2020-5-25 18:06
DQ11S可以跳过剧情和动画,战斗可以三倍速进行,另外取消了射箭游戏,然后骑马游戏也有官方金手指 ...

我就是有料测试冤大头

6847651 发表于 2020-5-25 18:55
我就是有料测试冤大头

ME2,不过PS4上也白金了,还行吧,当然最后不能娶公主我非常之怨念

天知道 发表于 2020-5-25 19:25
ME2,不过PS4上也白金了,还行吧,当然最后不能娶公主我非常之怨念

娶了公主最后也是分开回去建设国家啊..搞得还是一副村姑内定官配的微妙感

sosgame67 发表于 2020-5-25 19:58
娶了公主最后也是分开回去建设国家啊..搞得还是一副村姑内定官配的微妙感 ...

村姑这个官配感觉非常之不和谐;娶了公主就可以合并王国了

bibleman 发表于 2020-5-25 00:33
看到这个帖子才知道有二周目,之前玩到开启二周目那里以为是宝可梦一样的刷刷刷就没玩了。不过战斗系统和探 ...

二周目有什么新故事吗?

小命4 发表于 2020-5-25 20:25
二周目有什么新故事吗?

那不是二周目,那是第三章,只是以第二章破关后重启游戏进入而已⋯⋯

jbjack1215 发表于 2020-5-25 20:33
那不是二周目,那是第三章,只是以第二章破关后重启游戏进入而已⋯⋯

这样啊,我还以为在那个塔还是城堡的顶层的boss就是最终boss,原来错过了那么多内容,是不是小红帽在第三章也能那什么

小命4 发表于 2020-5-25 22:15
这样啊,我还以为在那个塔还是城堡的顶层的boss就是最终boss,原来错过了那么多内容,是不是小红帽在第三 ...

是的,不过因为游戏副标题埋下的梗,那还只是堀井的第一层