搜索
楼主: fox

[PS4/5] 从今往后我就是宫崎英高铁粉了

魂类最有意思还是联机,pve玩个两三周目就腻了,画符帮人,各种灵体互殴才有意思,只狼没联机我就玩了个一周目

屑猫猫 发表于 2020-5-25 17:37
什么是动森大主教,你是想说白羊女么,群主这什么奇怪的命名啊hhhhhhhhhhhhh
不对,就是错字王对吧 ...

对啊,一开始变身成白羊,被打了还要以祈祷的姿势回血,好萌的样子,感觉她的表情应该跟动森里的茶茶丸一样

cscbzcbz 发表于 2020-5-25 15:57
同意,拿个盾太怂了,只狼是我第一个魂游戏,特别上瘾,玩完了之后意犹未尽买了魂3,结果玩了开头就放弃 ...

有大曲刀特大剑大锤这么多不要盾的武器,就是骑士开局也没必要一直拿着剑盾不放,掉什么用什么才有意思

屑猫猫 发表于 2020-5-25 17:39
发现的挺快的,那东西只要砍对肢体就只会跪地了,楼主意想不到的聪明 ...

原来是砍对肢体吗,我以为只是锁定身体然后站在骨骼内部砍就可以了,反正只要他没有提前位移砍倒的成功率还挺高的

fox 发表于 2020-5-25 17:43
原来是砍对肢体吗,我以为只是锁定身体然后站在骨骼内部砍就可以了,反正只要他没有提前位移砍倒的成功率 ...

是这样的啊,你之前血源那个帖子我也告知过,里面大部分兽形的敌人都是按照一定的顺序破坏部位就能让boss基本动不了,甚至劳伦斯一阶段都可以这样。黑兽和咳血兽都算是蛮容易出硬直的类型

屑猫猫 发表于 2020-5-25 17:47
是这样的啊,你之前血源那个帖子我也告知过,里面大部分兽形的敌人都是按照一定的顺序破坏部位就 ...

哦~想起来了。我渴血兽是一阶段斧子转圈圈,二三阶段**反带走的,打赢那次就用了一分多钟,前面死了十几次吧。发现叫了同伴好像它的攻击欲会变强,没叫反而简单了

fox 发表于 2020-05-25 18:06:23
哦~想起来了。我渴血兽是一阶段斧子转圈圈,二三阶段**反带走的,打赢那次就用了一分多钟,前面死了十几 ...
基本大型野兽都有多处部位可以破坏。如果打完一周目还想继续深入玩可以看B站索尼柯南的《血源诅咒的正确玩法》,看完之后就完全理解了。(其他几部也可以看,他都做了)

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

mychoxa9 发表于 2020-5-25 06:49
至少我认识的新人,没到篝火晚会就被大胖子劝退。魂3过了古达,被灰心哥劝退。从此再不碰受苦游戏。 ...

过灰心哥的时候已经到了古龙顶了
过了古达怕是被太刀哥劝退

飞灾 发表于 2020-5-25 12:19
看魂3这劝退点分明是自己手贱吧

我倾向于他把太刀哥敲错成灰心哥

ssobsb 发表于 2020-5-25 17:42
有大曲刀特大剑大锤这么多不要盾的武器,就是骑士开局也没必要一直拿着剑盾不放,掉什么用什么才有意思 ...

这样啊,魂3我就打完古达就放弃了,我基本就停留在第一印象了,改天有空再试试,也许有新发现

faithlifer 发表于 2020-5-25 12:05
魂1还是魂2的顺序有什么说法吗,买了这两一直吃灰

魂1跟魂3有非常多的情怀的东西,而且思路有点类似,魂2有比较多的新东西新设定,剧情上也是完全独立的

Kazepollar 发表于 2020-5-25 18:08
基本大型野兽都有多处部位可以破坏。如果打完一周目还想继续深入玩可以看B站索尼柯南的《血源诅咒的正确玩 ...

我去看看我打过的那些

为了玩血源入的PS4

snith 发表于 2020-5-25 18:29
我倾向于他把太刀哥敲错成灰心哥

我问过他为什么要打NPC,他说看见有个人形怪坐在那就想先发制人多砍几刀。

最近好多玩血源的,文艺复兴?

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

被搞得昨晚我也翻出盘来打了几小时
全敏的号玩手杖,逐渐在被秒与痛击敌人之间变得嗜血冲动

血缘的问题也就是:1没做完就发了,现在挖出一堆删减内容。2ps4坑爹的性能和fs社祖传垃圾优化,30帧还掉帧。

所以大家都挺期待续作或者上pc60帧(还能打mod)

血缘重点是帅啊,什么武器先帅就完事。

—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

hamartia 发表于 2020-5-24 22:38
如果楼主已经过了禁林里的大炮地带,这段情节会被跳过,亨里克自动失踪
而原本的流血鸦会换成鸟姐,实质B ...

大佬好,我应该是禁忌森林打了个开头就回墓地了,和鸟姐一起打死一个不是boss的猎人,然后鸟姐也没说啥有用的,就让我不要陷太深什么的。然后我就继续去森林打死了亚楠三基佬,然后一激动又去湖景学院打死了蜘蛛就进血月了。这剧情发展正确么?

fox 发表于 2020-5-26 12:18
大佬好,我应该是禁忌森林打了个开头就回墓地了,和鸟姐一起打死一个不是boss的猎人,然后鸟姐也没说啥有 ...

哟,蜘蛛都已经杀了。
完成鸟姐相关情节这样是正确的。血月出现后,在大圣堂(就是打白羊的地方)门外会遇见负伤的鸟姐,对话后进门里打猎人流血鸦,杀了之后出门跟鸟姐对话,至此她的个人情节全部完成。

血月是很多NPC个人剧情的最后节点,出现血月后类似**,修女,别扭男这些避难任务的NPC如果之前没指路,此时都会失踪(有些会转变成怪物)。
当血月出来后,至此整个游戏已经完成2/3了。

就从地图上来说,我玩只狼就没能通关
宫崎游戏最性感的还是地图探索,只狼一口气打到全盛义父那块就afk了
血源和魂没事就拿出来玩

魂学研究欢迎你

晓寒 发表于 2020-5-26 08:57
最近好多玩血源的,文艺复兴?

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

最近索尼打折

hamartia 发表于 2020-5-26 12:31
哟,蜘蛛都已经杀了。
完成鸟姐相关情节这样是正确的。血月出现后,在大圣堂(就是打白羊的地方)门外会 ...

哦哦好的,别的npc我都没找到,就在森林里跟电梯边的猎人结盟了,当时不想结的,但是怕选否定了会打起来损失很多血之回响。打三基佬和蜘蛛感觉不是很难,三基佬**反以后掏心的时候不会被另外两个攻击,蜘蛛我一开始以为可以谈话,然后还在它面前用了一个脐带试试,发现没反应又赶紧硬退游戏然后读档了。然后就走位躲**顺便拉开小蜘蛛再过去砍死了。后面出现一个白模女真好看。

希梦 发表于 2020-5-26 13:11
最近索尼打折

我是之前下载的会免好像一年多了一直没玩,下次一定买首发限定版@@

会免那岂不是没有老猎人
还要被骗钱啊

fox 发表于 2020-5-26 13:59
我是之前下载的会免好像一年多了一直没玩,下次一定买首发限定版@@

记得前几年你有问过黑暗之魂吧?我差不多也是那时入坑,正好那时都快不玩主机游戏了,但被宫崎阴高拉回来了
https://www.gcores.com/articles/117801
这位哥们儿(也时常出没泥潭)写的血源考据不错可以看看,探索推测剧情也是魂游戏重要一部分

希梦 发表于 2020-5-26 14:18
记得前几年你有问过黑暗之魂吧?我差不多也是那时入坑,正好那时都快不玩主机游戏了,但被宫崎阴高拉回来 ...

对,应该是那时候一起下载的,都是白嫖,都好几年了吗,时间太快了

血源花了大约两周,全npc任务做完加白金加全武器服装,非常酣畅淋漓的游戏体验,还被误导说大剑一周目万能,直到dlc才练上锯矛,锯矛才是真爽快,大剑这种便秘攻击一点都不好玩!

fox 发表于 2020-5-26 14:41
对,应该是那时候一起下载的,都是白嫖,都好几年了吗,时间太快了

这游戏白嫖不得,因为保不准还会有再玩的冲动,不是一次性消费

意大利面 发表于 2020-5-26 14:45
血源花了大约两周,全npc任务做完加白金加全武器服装,非常酣畅淋漓的游戏体验,还被误导说大剑一周目万能 ...

我一直用的斧头,掌握了节奏以后也很好,可能我鬼泣战神什么的一直喜欢攻速慢的,戒贪刀,除了Tifa的小拳拳让人欲罢不能@@

我通关走得是血质血刀流,真的是太贱了

fox 发表于 2020-5-26 14:54
我一直用的斧头,掌握了节奏以后也很好,可能我鬼泣战神什么的一直喜欢攻速慢的,戒贪刀,除了Tifa的小拳 ...

你要知道锯矛有切削加成,你打到后期就知道了,尤其是dlc和迷宫,斧子除非有耐心,不然真比不上锯矛的效率和通关率,锯矛三板斧,加火(电)嗑兽丸变型斩,很多boss都是这么过的,你拿斧子的攻速去打比如玛丽亚和孤儿就会真的加大自己的难度

不用这么讲究的,会用,看穿敌人套路受几次苦就过了,不过劳伦斯不太好打,物理力量武器应该会好一些

意大利面 发表于 2020-5-26 15:04
你要知道锯矛有切削加成,你打到后期就知道了,尤其是dlc和迷宫,斧子除非有耐心,不然真比不上锯矛的效 ...

哦哦~反正我存了好多强化武器的道具了,还存了好多换血之回响的石头没用,到时候实在打不过就去换一把,目前体验良好,不断自我膨胀中。。。

希梦 发表于 2020-5-26 15:01
我通关走得是血质血刀流,真的是太贱了

哦,这不是大佬们最喜欢推荐新人使用的组合吗@@

fox 发表于 2020-5-26 15:09
哦哦~反正我存了好多强化武器的道具了,还存了好多换血之回响的石头没用,到时候实在打不过就去换一把, ...

我记得一周目加dlc不算迷宫材料应该能升级满3把武器,自己调配吧,锯斧和锯矛差别不是特别大,锯矛清图稍微好用点,锯斧打兽型boss伤害略高一点

希梦 发表于 2020-5-26 15:07
不用这么讲究的,会用,看穿敌人套路受几次苦就过了,不过劳伦斯不太好打,物理力量武器应该会好一些 ...

劳伦斯真的还算好打的,一阶段用三板斧做部位破坏进入硬直,争取快速进入二阶段,二阶段绕圈圈不要拉开距离,我5次过了,算是个人死boss里面比较少的了,不过我打到劳伦斯的时候好像快120级了,我是打完迷宫女王最后白金最后一个杯打劳伦斯的

fox 发表于 2020-5-26 15:23
哦,这不是大佬们最喜欢推荐新人使用的组合吗@@

倒不是,是我自己作死,认为血质流入戏会更深,更沉浸一点

意大利面 发表于 2020-5-26 15:37
劳伦斯真的还算好打的,一阶段用三板斧做部位破坏进入硬直,争取快速进入二阶段,二阶段绕圈圈不要拉开距 ...

过了地牢再回来啊~容错高些,也好打一些

意大利面 发表于 2020-5-26 15:37
劳伦斯真的还算好打的,一阶段用三板斧做部位破坏进入硬直,争取快速进入二阶段,二阶段绕圈圈不要拉开距 ...

血月后的未见村果然san值狂掉,怪物个个adc分分钟教做人,我不自觉就开启了蛇皮模式头都不敢回。摸完道具跑到古神脚底下,想了想还是去教堂把老猎人先欺负了。那把太刀居然还不能买。最难过的是梦女郎居然变回人偶坐回去了。