搜索

[其他] 恶灵俯身1四星难度前五关攻略心得

这游戏当年13年出的时候我就通了。 2018年再买来通了几次,做了几次数据,打了有容错的三星就没打了。

当年一直看极限堂的那个不升级攻略,非常赞叹关卡设计和敌人的设计。
还有那一刹那一个火柴烧4个敌人。

到了我自己打的话,就参考很多人的打法,然后再规划自己的路线,不得不说,就单单第三章的电锯打法,我卡了4小时。  

在不存档和存档的打法攻略也可以总结出分别有3种以上打法了。是升级**,还是拿喷子后清敌人升级,陷阱火柴杀敌,陷阱鱼叉杀敌,又或者是体术暗杀流,三斧头打法。等等
到了第四章的血池打法,同样也很多。金额也留一个**,等假鲁威ke过来炸倒,一发鱼叉KO或者火柴。 杂兵上来可以拳头打下几个,或者**点头,又或者喷子一发上去火柴。  再稳妥当然就是闪光了。

至于贞子,8000基本算是送的。这里一般都2到3个**,然后给两发****箭。  刚好**伤害打满直接起来就打死,或者引到后面体术摇gang推后补几脚踩死。又或者直接进去房间卡Bug体术打死,和直接逃跑一样省**的打法。

第五章就gay曼的打法也就更多了,这里就不阐述了,哈哈。

但PS4实在太卡了,还有手柄的瞄准。  而且贞子存在精神污染,可能后面678的关卡等以后再补了。

说回剧情方面,各种付线和笔记让玩家自己探索推理,也是一大乐趣,在保证足够游戏的乐趣深度,又可以在剧情探索方面大开脑洞。

不得不佩服恶灵俯身1火柴这个伟大的设定。    到了2代没了挺可惜的,2要捡垃圾做**真的非常蠢的设定,而且敌人的倒地判定非常迷,玩纯体术不好玩。

p.s.很难有恶灵3了,还是期待下新作吧。
------------------------------------------------------------------------------------------
转一下我也赞同的观点:恶灵附身》是生化危机之父三上真司的作品,我个人认为是他是完成度非常高的一部作品,也是他完全按照自己的想法和意愿制作的一款个人风格极为明显的游戏,因此你可以把这部作品看成是《生化危机1重制版》和《生化危机4》的一个结合体,两款游戏所有特点都得到了完美的继承(优秀的战斗系统和有限的ammunition所带来的的极限生存感),外加游戏的难度非常高而且流程很长,场景的设计非常优秀,没有什么谜题的设计,基本上是属于***的游戏,但是内容真的很丰富,而且剧情真的很不错,如果没有玩过的话建议不要看任何的攻略和网上的剧情分析,自己先玩一遍,可能这个过程会让你玩起来一头雾水甚至是觉得自己都不知道在干什么,但是等到你通关了再回头品味一番,看看网上的一些剧情的分析,你就会发现这款游戏是有多么的伟大。当然了,就像我说的那样,这是一款个人风格极为明显的作品,从而导致了一些玩家无法真正的享受这款游戏,或者说是接受不了。不过我还是那句话,请细细的品味一番这部作品,绝对值得你好好的去玩。

其实这游戏的剧情真的很有意思,而且开放性结局应该会引出不少讨论度。不过太碎太乱了,最后打完挺懵逼的
但2真是拍脑袋做出来的。。。

四星最难怕是捕兽夹了,尤其是打大狗的时候,一草丛的夹子简直了,稍不注意原地去世,气的要死

这游戏还是ps3游戏,结果到ps4都卡,不知道pro玩起来怎么样

头像被屏蔽

头像被屏蔽

灰色的狐狸 发表于 2020-5-24 14:58
其实这游戏的剧情真的很有意思,而且开放性结局应该会引出不少讨论度。不过太碎太乱了,最后打完挺懵逼的[f ...

二代是真的傻逼,一代都交待地很明白了,主角这帮人早就全失踪被抓了,游戏刚开始医院调查只是表层梦境。
结局塞巴斯汀只有瞥见基德曼的刹那才是他清醒的瞬间,他之后走出医院警方接应的对话以及闪现的莱斯利全部证明了男主依然在梦境里。
然后二代一开始居然告诉我一代结局是他确实回到了现实???哪里来的没看过一代剧本的傻逼编剧?
原本一代的人物情感表达普遍含蓄内敛。我没法承认二代游戏开始这个一副套了好莱坞中年危机男子模板大吼大叫一副傻逼low汉模样的人是塞巴斯汀,直接ALT+F4删游戏。

mcq_2 发表于 2020-5-24 15:26
这游戏还是ps3游戏,结果到ps4都卡,不知道pro玩起来怎么样

PS4版本垃圾别去试了。有条件建议用能开1440P以上分辨率还能保证帧数的PC去玩。这游戏很神奇,高分辨率高帧数下,原来廉价的碎纸片感一下子就没有了。

shushi 发表于 2020-5-24 15:22
四星最难怕是捕兽夹了,尤其是打大狗的时候,一草丛的夹子简直了,稍不注意原地去世,气的要死 ...

拆弹更刺激

三上拨片的那个游戏要是有恶灵1的水平就好了

蜜汁游戏,哪个平台优化都不行,PS4港服本体倒是地板价,但是DLC还从不打折,美服8刀全家桶,PRO一样不能稳30帧,掉帧的地方莫名其妙

好帖我顶,楼主讲动作游戏还是蛮厉害的

灰色的狐狸 发表于 2020-5-24 14:58
其实这游戏的剧情真的很有意思,而且开放性结局应该会引出不少讨论度。不过太碎太乱了,最后打完挺懵逼的[f ...

2画面和开头是神作啊。然后捡着捡着垃圾就.....

shushi 发表于 2020-5-24 15:22
四星最难怕是捕兽夹了,尤其是打大狗的时候,一草丛的夹子简直了,稍不注意原地去世,气的要死 ...

大狗不打算打了,太卡了。挺想玩阻击**的,不过大狗打完又很费零件,纯体术卡位又要练习。  弃之 哈哈

B站有个最高难度不升级全程无伤的视频真的很不错,我当时最高难度就是学着打的,特别是贞子的几战,基本吊打。

三上之前说过id引擎难用,但DLC明显流畅了不少

既然给DLC做了优化,为什么一直不给本篇做优化

-----------------------------------------------------
不过B社其他组用ID引擎,一直能60帧,真的吊诡

不可避免 发表于 2020-5-24 15:47
二代是真的傻逼,一代都交待地很明白了,主角这帮人早就全失踪被抓了,游戏刚开始医院调查只是表层梦境。 ...

一代DLC所塑造的神秘老板也直接low化,一个指令整个组织集体完蛋也让人无语

整个游戏的最高潮应该是与贞子的第二次战斗

三上集大成之作......胜过生化4

希梦 发表于 2020-5-24 20:14
整个游戏的最高潮应该是与贞子的第二次战斗

三上集大成之作......胜过生化4 ...

火炉那个很刺激,不过我不会卡火炉bug。  那不算难吧,但是扔火柴的节奏还是不能太慢的,太慢就被捉了

二战贞子可以直接跑啊,我玩4星难度没打过,太费事,失败了只能从最后一个场景重来,满地夹子+血量爆炸的贞子太难处理,估计要交60个以上零件
不如拿了指虎回来,可以拳头打死

头像被屏蔽

不可避免 发表于 2020-5-24 15:47
二代是真的傻逼,一代都交待地很明白了,主角这帮人早就全失踪被抓了,游戏刚开始医院调查只是表层梦境。 ...

2代的剧情主要还是把1的很多留白简单粗暴讲完了。  1代三上的那个编辑团队真的是在讲故事这方面很棒的了。

2真的玩法和剧情整体都割裂严重了,感觉很多时候欧美人真的做关卡式(好像是dlc的法国导演)真的还需要多学习。

2代肯定砍了大量内容,少到自洽不能。预告各种强调白浊,结果只有初见场景战和最后一章有戏份。场景交互怎么也得有Doom E里毒水的丰富程度吧

caupollen 发表于 2020-5-24 20:55
一鸡死难度的大狗我逃课过的,直接跳一阶段
那个逃课教程特别喜感真的玩笑了 ...

卡树枝那个吗?那个我没学会 就算了

GloryXie 发表于 2020-5-24 20:46
二战贞子可以直接跑啊,我玩4星难度没打过,太费事,失败了只能从最后一个场景重来,满地夹子+血量 ...

二战哪个很多捕兽夹的?反正除了第四章第一次遇到,其他我都不会去打,没有**就太浪费**了

屑猫猫 发表于 2020-5-24 17:30
好帖我顶,楼主讲动作游戏还是蛮厉害的

哈哈,S忍和神之手是我的盲区了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

四星不能用**邪道,可惜了

caupollen 发表于 2020-5-24 21:11
就看见你的小弟皮鞋上粘着无数爆炸陷阱在跑。特搞笑

草,现在都研究出这种套路了?
我打的时候也就是带队友还不能让队友死的时候往眼镜身上射一发爆炸箭防止他不小心扑街而已

四星难度我一共死了180多次过的,太酸爽了,对水下面放夹子和隐形怪装死印象深刻,设计的太恶意了

牙狼GARO 发表于 2020-5-24 22:11
草,现在都研究出这种套路了?
我打的时候也就是带队友还不能让队友死的时候往眼镜身上射一发爆炸箭防止 ...

这个当年刚出就有了。要快速,大概4个还是5个来着,然后动画立刻跳,刚进去就结束了

gg142857 发表于 2020-5-24 22:32
四星难度我一共死了180多次过的,太酸爽了,对水下面放夹子和隐形怪装死印象深刻,设计的太恶意了 ...

这些部分要背板的确实挺恶意的,晚上打贞子给我精神污染了,,,,不想碰了

1代完成度高是公认的,但是我不太觉得这游戏完全是“三上自己的想法”
潜行和即死机关以及追逐演出都像是别的游戏搬进来的,尤其是潜行这点设计的太尴尬了
原版还好,DLC里潜行失败基本就直接读档了

反正据说三上跑去玩了老滚和蝙蝠侠什么的找灵感,我估计他是没找到太多有用的……

真实之影 发表于 2020-5-24 23:12
1代完成度高是公认的,但是我不太觉得这游戏完全是“三上自己的想法”
潜行和即死机关以及追逐演出都像是别 ...

完成度我改了的2333,原文说最完美。
之前也看到三上说1出来后,他自己说听取了太多别人的意见,也加了进去。  不过总归还是又开创了个好作品,可惜续作不给力。

閉肛!基佬。 发表于 2020-5-24 23:21
完成度我改了的2333,原文说最完美。
之前也看到三上说1出来后,他自己说听取了太多别人的意见,也加了进 ...

2代我首发买来还从来没玩过……
刚好那一年杯赛几个单机游戏全翻车,如果下一作还不行,估计tango就变成纯粹打下手的工作室了

1我玩了五遍,2通关即卸载

我觉得电锯男才是设计得最好的boss,场景复杂,击杀方式多样,生化整个系列都找不出这么好的boss战

心得在哪……

akumu我重打次数最多的是6章小屋守卫战。房间实在太小了orz。还要确保自己和队友全不被碰到太刁难人

画龙点睛 发表于 2020-5-25 01:44
心得在哪……

akumu我重打次数最多的是6章小屋守卫战。房间实在太小了orz。还要确保自己和队友全不被碰到 ...

把闪光点满,一发12秒的挂机时间,5、6发就结束了