Stage1st

搜索
楼主: Unlight

[其他] 刚打完FF7RE,想再接触一下最终幻想系列,推荐哪一部?

如果只是想体验下,直接ns玩10和10-2吧,有爱可以试试6,其他过于古董的不一定玩的下去。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

gh1023 发表于 2020-5-22 23:22
为何不继续玩7呢,玩完7再回去看RE的剧情,完全就不是一种感觉了。更不用说7RE虽说剧情后面有差异,但90%都 ...

关于7re
“我虽然很喜欢青梅竹马属性,但我有点晕奶,而且爱丽丝好可爱啊(”
所以原版里爱丽丝是第几章死的?

10的话我觉得用PS2或者模拟器玩原版比较好。复刻那人物表情不行,很不行。

恨盈蠹纸 发表于 2020-5-22 23:52
10的话我觉得用PS2或者模拟器玩原版比较好。复刻那人物表情不行,很不行。 ...

我也有同感,总感觉出戏

另外楼主我建议你没接触过的话,任何踩雷遇敌的FF都不用玩了,接受不了

FF15是我的建议

Unlight 发表于 2020-5-22 23:48
关于7re
“我虽然很喜欢青梅竹马属性,但我有点晕奶,而且爱丽丝好可爱啊(”
所以原版里爱丽丝是第几章死 ...

第一张死的

FF678, 那是真正的FF雅典学院时代。能模拟器就尽量原版。

拉姆扎 发表于 2020-5-22 23:31
如果只是想体验下,直接ns玩10和10-2吧,有爱可以试试6,其他过于古董的不一定玩的下去。

-- 来自 能手 ...

10-2?那不是堕落的开始么?

FF8女主的事你自己玩的话可能根本感觉不出来的,所以不用太在意。FF8整个剧情下来讲得还是挺不错的。玩完回头看看这个设定的解释了解下就行。这事情因为粉丝之间炒太热了有老外媒体前段时间还特地去问北濑,不过那是一个快问快答,结果他否认了。但大家该不信的还是不信就是了。

altermaaya 发表于 2020-5-22 23:11
等mod8.0正式版出来再推荐吧,现在这个时间点去补有点不上不下的

mod8.0正式版是什么?大概什么时候出?(

零式,剧情好

上一部JRPG是XB2的话,可以考虑去玩FF14

Unlight 发表于 2020-5-22 23:13
对了,10-2又是什么东西啊?那个年代SE就开始分割商法了?

高达seed和高达seedd的关系吧

偶滴小乔 发表于 2020-5-23 00:58
上一部JRPG是XB2的话,可以考虑去玩FF14

14草

恨盈蠹纸 发表于 2020-5-22 23:52
10的话我觉得用PS2或者模拟器玩原版比较好。复刻那人物表情不行,很不行。 ...

复刻我觉得建模问题就很大。原版已经有点充气了,复刻之后建模更胖了,眼神也呆滞。就像刃牙2和相扑道的区别

8,10,12,13-3.

我觉得现代的玩家不一定能玩得下去10,反正我是没有玩下去,然后12玩得很爽。

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

7代原版最大的障碍应该是乐高小人,不过当年看习惯了也无所谓。7代的节奏其实很快,一遍通下来基本上没有拖时间的内容,乐趣密度非常高,跟现在的注水肉完全不一样,个人最早感觉到拖时间的内容就是FF10的抠珠子……要说789我还是推荐9代,剧情和人物塑造是真的好,平平凡凡的,没有那么多神棍设定,但是给人印象反而很深刻,最喜欢disc2刚去外侧大陆那段剧情;9代天幻的汉化个人觉得也是FF全系列汉化的巅峰。唯一的缺点可能就是战斗节奏慢,前期ATB槽攒得那叫一个不紧不慢,配合上画面一黑,镜头360度旋转……

另外一个点是789我觉得模拟器体验比后来这些高清版要好,尤其8和9,因为PS原版菜单操作和游戏画面帧数是不一样的。后来这些复刻版统统降低到跟3D部分一样,导致实际操作有明显的卡顿感,颇为影响体验。于是8和9在PS4上开了个头就滚回模拟器了……

玩FF7

zjutangxin 发表于 2020-5-23 01:41
7代原版最大的障碍应该是乐高小人,不过当年看习惯了也无所谓。7代的节奏其实很快,一遍通下来基本上没有拖 ...

9还是hd版本好,CG全部重置过,画面也美。新玩家玩原版进战斗估计全跑了...

有switch的话推荐12

3D化后其实每作风格差别都挺大的,如果单纯是想补FF的话是建议每作都玩的,硬分高下不太妥当,10也并非系列顶峰就是了。
如果是根据7re的口味来的话,则建议先从10开始玩好了,过场演出加上有配音是比较接近现代RPG的。
当然,如果你觉得7 8 9的风格跟你对的上,那可以顺着把2D时代的作品也补了
最后建议不要去看什么neta啊剧透啊什么的来挑选作品,跳出游戏体验和演出等等来谈这些真的什么都不是

头像被屏蔽

10的战斗节奏不行,杂兵战又累又没快感,玩起来非常劝退

ff1好玩

10!

都玩了FF7RE了 为啥不先玩玩FF7核心危机  神作

Unlight 发表于 2020-5-23 00:44
mod8.0正式版是什么?大概什么时候出?(

https://sites.google.com/view/moguri-mod/download
顺便贴个7.01版的对比视频https://www.bilibili.com/video/BV114411W7S1
8.0版是指AI背景美化mod--Moguri Mod时隔1年的大更新,用心程度压着只用unity把人物模型高清化的SE打。
官方HDremastered版本非常别扭,人物高清背景一团糊,效果上还不如ps原版大家一起糊,但这个mod比较好地还原了作品童话风格,真正把steam版变成了Definitive Edition
时间只说了VERY SOON,5月14号刚推出了第四个测试版,还在修bug中

ff14,就是很无聊,后面听音乐附赠打本真的很香。还有各种机体,再出几个怕不是可以参战机战

Unlight 发表于 2020-5-22 23:48
关于7re
所以原版里爱丽丝是第几章死 ...

原版不分章,大概剧情到60%的地方

12啊ns上就有高清版,10的话以现在的眼光来看,战斗系统有些过时了,而且还是一.本.道,12无视剧情里面内容也够玩好久了

10最好