搜索

[多平台] 关于P5R和XBDE的新规必杀技演出

头像被屏蔽

其实我不喜欢这种播片式战斗纯粹是回合制留下来的毒瘤。幸好只是后传里有

你要的不就是这些游戏的粉丝都看不起的FF7RE的召唤兽演出和技能?

DQ11和如龙7的连携大招也是这种小黑屋播片式....说实话我不太喜欢

其实showtime中,被攻击怪物模型的“参与度”比原版总攻击还高一点儿呢。showtime的人物动作组被设计成那样,如果没有切额外场景,只是两人在原战场上演哑剧,就显得太神经病了。要改的话就要整个思路都重头做起,而这就不是atlus的设计导向吧

这种必杀演出我是很看重流畅连贯
十年前的TOGF的秘奥还是传说中最喜欢的
XB2的破球就非常讨厌
慢吞吞的连放十几个必杀技真的很没意思

其实我觉得这种切换场景技能,比FF7R那种原地召唤召唤兽要好,原地召唤有太多视角上的问题了观感其实有点不太好,特别是大只的召唤兽,某些场景发动召唤兽技能也很怪,例如5号魔晃炉那个桥上boss战,触发陆行鸟技能就会看到陆行鸟空中漫步

切场景的演出自由度高啊,你看特摄里也很常用

那么多诺彭,地形不变要是在狭窄的崖边召唤不是就会掉下去了。

评分

屑猫猫 + 1 就属你想法多

原来一代打起来也这么吵的么? 感觉又被打消了一些积极性。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

bwsusaga 发表于 2020-5-21 00:59
原来一代打起来也这么吵的么? 感觉又被打消了一些积极性。

并不,1代本篇就三个人,不怎么吵,后日谈那么多诺彭跟着当然吵了,觉得不爽不玩后日谈就行了

一代虽然人少,但是某几个人嗓门极大

佐仓双叶ufo丢炸cc蛋那个演出恶心死了,每次都浪费很多时间

慕容断月 发表于 2020-5-21 01:28
并不,1代本篇就三个人,不怎么吵,后日谈那么多诺彭跟着当然吵了,觉得不爽不玩后日谈就行了 ...

不敢苟同。
1代开局前10小时无法换下莱茵和休克尔时是史上最吵闹最精神污染的RPG没有之一。
尤其是休克尔和莱茵的声优声音那叫一个难听。
即便能换人之后这种发个技能就吼遍技能名的套路也依然是最吵的RPG没有之一。
如果DE没添加关闭战斗语音功能我建议全程关声音玩。哪怕白瞎了素质奇高的BGM也是值得的。实在不行推荐关声音然后打开手机随机放OST。

没必要增加一大段播片式演出,真的没必要,强行无意义地占用玩家游玩时间。而且这个诺彭连者观感也不是特别好
而且楼上说得对,莱茵和修尔克是真的精神污染,这俩打个架屁话一大堆的

莱茵:歪路多荡!

休克尔:涞汀达库!

这种战斗中的切镜演出如果时间很短(1~2秒)的话我勉强还能接受  而且最好是黑背景     当然,最好是没有

战斗语音1我当时玩的欧配版,那时觉得还好,这次要见识一下日版到底有多精神污染

头像被屏蔽

nukejoker 发表于 2020-5-21 07:12
不敢苟同。
1代开局前10小时无法换下莱茵和休克尔时是史上最吵闹最精神污染的RPG没有之一。
尤其是休克尔 ...

那随意,不需要认同我,2我都不嫌吵,还不是一样有一堆人嫌吵,观点不同很正常,也没必要跟我说就是

showtime 其实感觉有点怪,打着打着来演一段,甚至不知道为什么观感还没有幻影异闻录好

这种超必杀转场倒无所谓,关键还是动作设计和演出。
你看传说,转场给个cut-in或者爽快音效,效果就很不一样。当然同样的轨迹他S技一样有CUT-IN,但是进去之后效果就差了十万八千里,动作设计演出实在不行。法老控是不是该找个做动画演出的?远程基本就是背后爆炸,近身就是平移划划划+个跳跃攻击。

其实演出切不切镜头和场景根本不重要,重要是这演出背后的收益回报匹不匹配,现在的手游最喜欢就是十割演出一割伤害,作为大招,不能逆转战局的就不要浪费时间切镜头跳舞。相反,你要限制我选技能,凑条件,浪费回合数都没所谓。

二代的挂球的演出好不好看呢,我觉得不好看,四级必杀我没几个看得清他们在做什么,但是最后飚数字和结算总结就很爽了,勉强合格。一代连锁演出就更简单了,不会用的时候我很讨厌,几招下去还不如我手动点几下,但是搞懂了作为逆转战局的演出就觉得很值得去投入了,决定版加了结算我认为是很好的改进,但是未来视反而改在右上角一个小提示框就没了原版的压迫感,

另外切场演出的正面例子是魔塔大陆2的卫星炮,整个画面全黑头上悬着指向敌人的大炮数字狂飙,爽翻了好不好

一代不那么吵啊,至少我能听到战斗bgm,二代真的不停ost我都不知道战斗bgm是什么一个旋律

感觉很多人玩xb2都不懂单独去调语音音量

屑猫猫 发表于 2020-5-21 08:09
没必要增加一大段播片式演出,真的没必要,强行无意义地占用玩家游玩时间。而且这个诺彭连者观感也不是特别 ...

比雷老板吵?(
虽然二代我觉得还好(

Unlight 发表于 2020-5-21 15:42
比雷老板吵?(
虽然二代我觉得还好(

建议玩这个系列都关闭语音音量

说起来战斗起来很吵这个特色没记错应该是从og外传开始的,南梦宫vs没玩过不清楚了,应该是有人喜欢有人讨厌的设计了

幻影异闻录主要是它本身战斗就是切进一个异空间,虽然刺眼了点但是整体演出风格是没有来回横跳的。

P5战斗的风格是身后带风的急速感,Showtime在气氛上就不对,
双叶那个Cutin其实有个回复特效,但是也太磨叽了成反面典型。

一转showtime最出名应该是传说系列吧,从永恒传说开始由场景大招演出慢慢进化成showtime,到圣恩传说都直接进化成播片了

即时战斗系统切场景放大招真的傻

前面莱茵“麻痹的啦!”

不过习惯了就还好……