搜索

[移动] 老妈得换手机了,3000块预算够上5g么

htc m9最近触控拉跨了,右上角识别不能
想了想也是时候寿终正寝了
需求是最好ip68,能水洗,那么3000块够上5g么?

今年的5g手机只有华为下半年的m40系
苹果今年的新iPhone

目前你能买到的5g手机 5g功能都是屑
我是说所有

放弃水洗要求,就可以随便挑了

这个就是再说v30和nova6吧

—— 来自 HUAWEI TAS-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

zewubbfa 发表于 2020-5-18 15:16
放弃水洗要求,就可以随便挑了

放弃5g能随便挑么

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

老人用5G有啥用?

现在的5g手机到手第一件事情,关闭5g

女性不如上nova7 PDD上3000能上8+256了

椎名祐 发表于 2020-5-18 15:16
今年的5g手机只有华为下半年的m40系
苹果今年的新iPhone

展开讲讲?

我身边好几个5G手机都是关闭5G用的

楼主在一线城市么?不在的话可以买个4g手机 真的
河北除了省会、保定和雄安新区几乎没5g 买了5g手机也用不上。。。
v30p缺点是没防水 单扬声器 转子马达 usb2.0
别的都还可以
nova6 屏幕和v30p差不多 自拍还更好点 早知道全省没5g干嘛花这1000多块冤枉钱
iqoo neo3屏幕也不错 试了下也挺丝滑的

—— 来自 HUAWEI OXF-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

头像被屏蔽

bubuyu 发表于 2020-5-18 16:22
我身边好几个5G手机都是关闭5G用的

是因为5G续航不好么?
随便搜了下,5G手机几乎都4500mA电池

—— 来自 HMD Global Nokia 7 plus, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

datzz 发表于 2020-5-18 16:24
楼主在一线城市么?不在的话可以买个4g手机 真的
河北除了省会、保定和雄安新区几乎没5g 买了5g手机也用不 ...

我在武汉,自己的冰淇淋被联通rape成5g套餐了,可是这s10不支持5g啊
以后应该是一个区一个区慢慢覆盖的

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

stmule 发表于 2020-5-18 16:41
我在武汉,自己的冰淇淋被联通rape成5g套餐了,可是这s10不支持5g啊
以后应该是一个区一个区慢慢 ...

也可以令堂暂时用s10 你换部5g中端机

—— 来自 HUAWEI OXF-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

评分

stmule + 1 这思路,那我是何苦

7nm下开5g秒变小电池
其他都好说

zmw_831110 发表于 2020-5-18 16:37
是因为5G续航不好么?
随便搜了下,5G手机几乎都4500mA电池

一是影响续航,二是到处没信号,三是基本上都嫌5G套餐贵,基本上还在用4G套餐。

3000块买5G很好买

3000块买IP68的5G……买不到啊……IP68几乎都是旗舰机才会有的功能了,建议放弃这个选项算了,加钱买s20这种旗舰又不耐操,不如2k多的5G随便买买,再来个防水袋,坏了就换。

—— 来自 Sony J9210, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

bubuyu 发表于 2020-5-18 17:27
一是影响续航,二是到处没信号,三是基本上都嫌5G套餐贵,基本上还在用4G套餐。 ...

其实真用上了还行吧,我用5g下个100M的软件,几秒就跑好了。当然这也和4G速度不佳有关系,记得4G刚开始用的时候也能跑到10m/s左右的……

Nanachi 发表于 2020-5-18 18:01
其实真用上了还行吧,我用5g下个100M的软件,几秒就跑好了。当然这也和4G速度不佳有关系,记得4G ...

我举个栗子吧,现在联通4g在一环线跑手机端115大概1.5m

要水洗是因为妈比较讲究,回家手机打肥皂弄2次那种的,充电口还喜欢冲水
其实htc活下来这么些年还是非常不容易的

现在5g手机不用换5套餐也能跑到300Mb啊,为啥有这福利不享受,非得抱着下载速度可能只有十分之一的4g手机不放。

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

楼里某位黑5G黑的过分了吧,5G哪有这么耗电,还是说是高通外挂基带的受害者?

冰凌火焰 发表于 2020-5-18 22:55
楼里某位黑5G黑的过分了吧,5G哪有这么耗电,还是说是高通外挂基带的受害者? ...

确实挺费电的,我手机就是v30pro,手机买的流量卡拿来开热点给电脑刷视频,下东西,一天要冲4次电。
以前用小米手机时候电池没现在的大,充3次就够了。
至于为什么不一直插着充电,因为阳台信号好,充满电了就拔下来扔阳台上,反正也没人给我打电话。

5g铺开后,4g大概率会裂化,因为运营商网络资源有限,为节约成本肯定会挪用
估计明年?

头像被屏蔽

思路1:放弃5G,买个两千八的SE2先凑合一年,来年再换机
思路2:放弃防水,酒精棉片大法好
思路3:加钱

另外说个笑话,同学在八线城市的联通电话局,局楼顶架了个5G基站但是迟迟没给电
理由是局里根本没人换5G

把家庭网络和人工语音智障设备搞好比搞个好手机靠谱多了

两个路人 发表于 2020-5-18 22:37
“充电口还喜欢冲水” LZ家母这洁癖到莫不是电子产品终结者?(手动香菜

通一回复下好了,老妈不算洁癖吧,大概算特殊强迫症
她不信流水冲洗15秒,消毒湿巾这种的,反而信重复使用的抹布
俺寻思这不算洁癖了,真是洁癖买个紫外线灯就能把防水需求解决了

不要5g上xr或者se吧。