搜索

[硬件] 想求一套自组nas的配置单

从没用过nas的新人,不过最近入了一个PT站,很需要nas...网上配置看得我眼花缭乱,所以想来泥潭伸手求一套配置单

另外我只有组过一台家用PC的经验,不知道能不能胜任nas的组装。。。本来想直接弄星际蜗牛,不过感觉现在都涨价了,是不是不太值得了?

预算1000左右(不算机械硬盘),最好主板和机箱能装四个硬盘,功耗希望不要太高就行

主要用途是PT下载,如果能做到别的普通nas能做到的事就更好了

最后想问一下我这个需求装什么系统好

谢谢坛友了!我这样伸手希望不会被打

我也来蹲一个。我现在是直接用电脑挂三个PT站,不过没有24小时,就起床开到睡觉

1000块别折腾了,咸鱼蹲二手成品NAS套件吧

1999 453Bmini,请
要便宜就矿渣蜗牛
NAS贵的向来是硬盘,4T*4比机子贵

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

头像被屏蔽

你这预算非常够。。。。
我甚至想把自己手贱拼起来的nas出了。。。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

你不如弄个N1盒子刷一下挂PT 成本也就100多(

J3455 加 MS04 超预算了

二手200ge板u套装,配个8g内存,机箱电源选个品牌机二手的我觉得也就行了

蜗牛星际
800多那个G5400的版本

自己配不就是自己家淘汰的配件,买个能上多硬盘的机箱。就是电费贵点,现在cpu都有降频技术,也就比专用低压u高几十w。
便宜省电就是蜗牛。我自己买的暴风加蜗牛机箱都去了800多

那啥,最近比较火的矿渣是SINOC好像是这个名字,J1900+4G+60G+双盘位机箱,300包邮来着

低性能低功耗:
蜗牛矿渣(带J1900板U) 300
更换硬盘笼风扇 20
DDR3笔记本内存4G 80
自换电源 200
PCIE转2SATA 45
系统固态盘 100
直接上WINDOWS SERVER 2008请,操作用RDP,4硬盘待机功耗40W,全硬盘操作60W。单纯做SMB,PT,百毒云盘,迅雷,IDM,再跑点小服务没问题。

高性能:
华擎 H170M ITX(包刷好BIOS支持6789代送护舒宝) 420
CPU看需求随便选,推荐G4930T秒飞J1900 大概240
DDR4 8G 210
MSATA固态+MSATA延长线(装系统) 150
或者M-PCIE转2SATA+SATA固态(装系统) 140
蜗牛机箱 150
更换硬盘笼风扇 20
自换电源 200
比预算多了大概400,装WIN10LTSC跑媒体服务器开硬解实时转码没问题。

评分

huruii7 + 2

原来nas最贵的是硬盘嘛……想想也是,一块10t就一千多了,x4……

再推荐一下B站一个催眠UP叫司波图的 介绍了各种NAS方案可以抄作业

pluser 发表于 2020-5-18 14:32
低性能低功耗:
蜗牛矿渣(带J1900板U) 300
更换硬盘笼风扇 20

感谢,打算抄第二套配置

huruii7 发表于 2020-5-18 21:35
感谢,打算抄第二套配置

抄第二套你还不如直接买G5400版本的蜗牛,4个SATA+1个M.2 nvme+1个M.2 WIFI口

雪影 发表于 2020-5-18 22:04
抄第二套你还不如直接买G5400版本的蜗牛,4个SATA+1个M.2 nvme+1个M.2 WIFI口

是嘛对这种低功耗的硬件不太懂,那我再研究一下

nas软件方案,看我历史发帖

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

我有个MS04准备出

头像被屏蔽

共谍常凯申 发表于 2020-5-19 12:12
1000块够了
h81+g1820  150+
四盘位机箱  350+

机箱便宜的就行了,反正只是4盘位

头像被屏蔽

只是挂pt的话没必要买什么nas,开机的时候顺便挂一下就够了。

被玩坏的橙子 发表于 2020-5-18 14:29
那啥,最近比较火的矿渣是SINOC好像是这个名字,J1900+4G+60G+双盘位机箱,300包邮来着 ...

电源不行,我g1820t +h81 +4g内存 不能启动

预算1000左右(不算机械硬盘),最好主板和机箱能装四个硬盘,功耗希望不要太高就行

要不要做RAID呢

我只说我的。lz可以根据预算随便选选配件,毕竟lz提到了星际蜗牛,证明做过一点功课,可以继续在搜搜有啥类似可作nas的半成品。
2200g    b350m   8g   
1块原来的西数企业级,新买了2块红盘
海韵focus 550w
最初配合屌丝伯机箱,后来觉得不爽,为了热插拔模组,上了勤诚10569。
淘宝买了i350t4+lsi9207。
散热用了赤兔马,外加自己做了个架子装了3个风扇。
最后达到的效果就是esxi跑宿主,虚拟了软路由、黑群和win10。

纯nas不需要太高性能,选个低功耗的u就可以,上咸鱼可以找找,蜗牛最近应该是性价比比较高的选择,毕竟自带了背板和硬盘抽取盒。

暗夜明岚 发表于 2020-5-19 20:13
电源不行,我g1820t +h81 +4g内存 不能启动

别吧。。。。我G1620+H61+4G+P106都能开啊。。。你是不是没查CPU供电啊

被玩坏的橙子 发表于 2020-5-20 00:03
别吧。。。。我G1620+H61+4G+P106都能开啊。。。你是不是没查CPU供电啊

我大机箱的电源可以的,拆小机箱安装上去不行了,电源用回形针风扇会转啊。明天再看看,难道拆的时候板子坏了?

我在试下啊!蛋疼 好像换到旧的电源也不行了!

被玩坏的橙子 发表于 2020-5-20 00:03

总不可能散热不行把?散热不行的话电脑也开不了机子吗?

暗夜明岚 发表于 2020-5-20 14:46
总不可能散热不行把?散热不行的话电脑也开不了机子吗?

不可能的,电脑不知道你散热不行

咸鱼 蜗牛星际 G5400套  838

xjndfdfe 发表于 2020-5-20 15:26
咸鱼 蜗牛星际 G5400套  838

偷懒打算买这个了,闲鱼还看到个c款机箱的g5400,不知道靠不靠谱

真草稚京 发表于 2020-5-19 21:34

要不要做RAID呢

我觉得raid没必要。不是需要7×24在线的系统,需要调试之类的离线都没问题。raid死因里重建阵列是一大原因。
对于玩pt以及简单存储资料的,快照类我觉得更适合。一来不会所有硬盘同时运作,二来单独硬盘可以正常用。重要文件离线存一份,其他数据一份奇偶校验,一份原数据在线就够了。即使新数据还没来得及奇偶校验,也是新下载的,可以再去下。

—— 来自 Sony G8441, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play