搜索
楼主: psi2001

[其他] FF7RE后续感觉不太妙啊

怪猎是dlc要本体运行,ff7re之后的是独立的游戏就这么难理解嘛。。。

狒狒7“RE”不愧是恋爱游戏,还第一次看到有从玩家洁癖党争的角度探讨通关率的,妹子打游戏的有几个,极端到因为BG CP不通关的又有几个。这是在实力证明主线浑浑噩噩留不住眼球,zz戏幼稚园过家家,导致玩家只能被美型角色之间的纠葛带偏的么。这比黑子还黑啊
P.S.没研究过日式RPG的通关率,不过我自己带入想一下应该本来就偏高。因为RPG本质难度不大,很少有人会因为操作而被劝退,故事嘛看个开头总会想知道结尾,哼哧哼哧的比其他类型游戏容易撑到最后,至于看到结尾还在挖坑是期待还是骂娘,这才是对下一部首周销量影响大的

头像被屏蔽

头像被屏蔽

明明是党争比起什么剧情战斗系统更能让作品保持热度,se也懂得

头像被屏蔽

御风八极 发表于 2020-5-18 09:41
也差不多吧,都是把米德加尔圆盘打个底掉。
但是战神有儿子,克劳德和媞法赶紧生一个。
或者揭露萨菲罗斯和 ...

游戏角度来说差很远,因为当製作方也不确定会否有续作时,他们至少会把游戏的故事完整了结,每一作也是完整的单元剧(除了一些人物关係)。而我跟认识的不少人便是从当时最新那作开始玩,以往的设定情节上网了解便没太大问题。

以星战为例,只看456然后前传看设定不会有多大问题,123/456/789可以分别视为三个单元系列,但把4看了一半便弃的人大多数是不会看5及6的。

看着挺有道理,但是实际上并不是那么简单的。。

你可以看看闪轨1,2,3,4的销量统计

头像被屏蔽

头像被屏蔽

漫漫来 发表于 2020-5-18 10:47
通过率没什么参考价值吧?怪猎本篇卖的多好,通过率44.6%,冰原腰斩,通过率60.3%

-- 来自 能搜索的 Sta ...

当然有,除非7RE后续把系统全改去吸引玩家,否则第一章便弃的人是不大可能去买第二章,因为当第二章的剧情不明不白(没通关第一章)及第一章的系统没吸引力时,他们没有买的理由,即使新玩家也会由第一章开始买吧(除非第二章是全新系统那玩家是为系统去买)。

神界原罪2 normal难度的通关率是10%

mithralmask 发表于 2020-5-18 10:44
逛了下tifa吧才知道
CA党都疯到跑去把百毒百科里蒂法的恋人改成巴利特了???
https://baike.baidu.com/pl ...

不光这个,微博有个蒂法个人的资讯号,有ca党去注册了一个同名id在贴吧里抹黑克劳德蒂法的关系
我简直要怀疑今年是2002年了

蔷薇下 发表于 2020-5-18 11:25
不光这个,微博有个蒂法个人的资讯号,有ca党去注册了一个同名id在贴吧里抹黑克劳德蒂法的关系
我简直要 ...

看来你们对党争还挺感兴趣的……

时间守护者 发表于 2020-5-18 11:27

毕竟恋爱游戏,支持开楼“我家爱豆的百科被对家改了,太过分了”

B站几乎每个有爱丽丝出现的视频弹幕都有刷大哥大嫂的,就是脑残CT党干的吧,本人同为CT党看得都尴尬

不愧是《最终饭圈7》

时间守护者 发表于 2020-5-18 11:27

蒂法和克劳德从原著互表心意到dc同居养娃做生意,除非哪一方劈腿都能算是事实婚姻了。我是真的没想到这还能争的起来的

tedandalice 发表于 2020-5-18 11:23
神界原罪2 normal难度的通关率是10%

神界原罪2如果是一个单元剧情拆分三章卖,除非编剧能神至我们从第二章什至第三章开始玩也不会感到故事不明不白支离破碎,否则第二及第三章的销量绝对会大跌。

即使想储一套也会等打折再算,横竖第一章也完成不了,没急于买第二及第三章的理由,既然不能早买早享受,那当然选迟买便宜得多了。

蔷薇下 发表于 2020-5-18 11:35
蒂法和克劳德从原著互表心意到dc同居养娃做生意,除非哪一方劈腿都能算是事实婚姻了。我是真的没想到这还 ...

顺带补充下巫师3ps4的通关率30.1%,P5是41%,生化7容易36%正常25%,尼尔E结局25%,龙腾审判20%,新战神51.8%,DQ11是40%。就连谈不上玩法的底特律都只有48%

算RPG这里面只有新战神能比FF7RE高
实际上通关率过半的大型制作游戏很难得了

LZ玩到泪流满面的FF12steam上通关率15都不到

目前打到14章暂时有点不想玩了,玩起来不像RPG像神海,而且又有支线任务,但数量不多不想放弃不做。。。

如果是实体游戏,或许有人即使完成不了单一剧情折开的第一章,也会为了买第一版游戏及赠品而 “即使不玩也先买了再说”,但电子版如 Steam 便会很多人 “待75%off” 再考虑,没多少人在第一章也完成不了时,会在刚推出时便用原价买第二及第三章。

这些人什至可能等 “完全版” 才买。在这情况下第二及第三章不大跌才是怪事。

泥潭也是强,看上去不会扯到党争的帖子总是能无意间转进党争,明着让你们讨论党争的帖子你们却在讨论仙剑

—— 来自 OnePlus HD1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

头像被屏蔽

我来挑起下战争。。
Tifa只是剧情等到了而已
什么让C精神恢复,难道A不会这种小事么
当时也是掉泉水里了,相当于委托T代劳一下
要不是我A要和海德林融合救世,直到离队前
哪里有T的戏份啊

现正当重制,应拨乱反正
恢复我AC的朗朗乾坤!
不要再想以前的黑历史啦

评分

姆吉吉姆 + 1 欢乐多

psi2001 发表于 2020-5-18 11:55
这些游戏都不是分章节的,还有战神这种动作游戏故事有没有讲完和RPG区别大了去了 ...

给你举例子你又不愿意接受,ff7r的故事重要性能比tlou还强?tlou2不还是照样做

kangkangsama 发表于 2020-5-18 11:49
顺带补充下巫师3ps4的通关率30.1%,P5是41%,生化7容易36%正常25%,尼尔E结局25%,龙腾审判20%,新战神51.8 ...

买了不喜欢也不能退款便是这样了,大家在这情况下只能选择不买后续游戏(假如新作的系统及剧情也没有进步)。

如果能退钱你真觉得那些玩了一点便弃的人不会想把钱拿回来?到时候 “销售减退款” 后的实际数字便真有趣。

kangkangsama 发表于 2020-5-18 11:49
顺带补充下巫师3ps4的通关率30.1%,P5是41%,生化7容易36%正常25%,尼尔E结局25%,龙腾审判20%,新战神51.8 ...

要考虑通关时间啊,ff7re比dq11和p5短30-50小时呢,不考虑通关时间那ff15日版53.9%比这些游戏都高。

头像被屏蔽

还有碰瓷新战神的,新战神也没说第一部就要屠完北欧的神吧

暴雪星际2三部曲,有只买后面没买前面的吗?万一上架ps5第二章,第一章买不到咋搞

youharugen 发表于 2020-5-18 07:57
我来挑起下战争。。

A没有C原本人格的共同记忆啊,唤不醒C的,只有T才行

特别是尼布尔海姆,幸存的人只有T记得但是是Z在不是C,不然引导不出C原本的记忆

sirlion 发表于 2020-5-18 12:08
暴雪星际2三部曲,有只买后面没买前面的吗?万一上架ps5第二章,第一章买不到咋搞 ...

SC2不同之处是后面的章节必须要前面的才能打

第一章$50,后面每一章是40。下一章出来时前面的打折到20。现在有个$40的完整版

我见过最狠的是极限竞速地平线3,首发时本体$60,终极版(一些车和游戏中获得金钱加倍)加40,还有个季票35包括两个扩展地图

youharugen 发表于 2020-5-18 11:57
我来挑起下战争。。

换A掉水里的结果
和C一起看到全TM是关于T的回忆
然后回来后C对A说‘不好意思果然我还是喜欢T的’
这样吗

citrus 发表于 2020-5-18 12:22
SC2不同之处是后面的章节必须要前面的才能打

第一章$50,后面每一章是40。下一章出来时前面的打折到20。 ...

需要前面章节的好像只有虫群
虚空是单独的(实际上我就是只有自由之翼和虚空,没买虫群虚空照样玩)

通关率没啥用,再好的游戏也有大把人买了不想通。兴许还有些人玩完就关机没同步一下杯子呢

来,我的爆论来了。

蒂法操作难度太高,妹子们手残玩不来。所以愤而转投爱丽丝。
那种日剧都已经不屑用的老套击掌段子,也就只能骗骗小女生和纯情处男。
多看看日本恋爱杂志,学学套路好不好。
被那些小招数吃的死死的,就不要谈恋爱了。

youharugen 发表于 2020-5-18 11:57
我来挑起下战争。。

a也不是没试过在生命之流里引导c啊
当然结局你看到了,a想象着c的样子结果凝聚出来的是本已经融入生命之流的扎克斯form 官方同人-ca圣经-巡游星球的少女

nemesia 发表于 2020-5-18 12:02
要考虑通关时间啊,ff7re比dq11和p5短30-50小时呢,不考虑通关时间那ff15日版53.9%比这些游戏都高。 ...

我只是说通关率不能拿来衡量游戏好不好玩下作销量如何的关系不大

我来挑起下战争。。

根据《巡游星球的少女》,A在生命泉中引导T找到了A,并把自己对C的感情都托付给了T,怀着嫉妒目睹了T帮C找回自我的