搜索
楼主: diodio233

[青黑无脑不要游戏只求一战] 【FF7剧透警告】这弱智B站为什么都能剧透到首页来了

黄字 发表于 2020-5-17 15:35
他也可以选择回到山里等十年以后再上当时最热最in的视频网站云。

这股什么都写在标题上的风气起来后,你今天看完你新入坑很喜欢的动漫第一季内容,马上App大数据就给你剧透了最新的漫画版进度 谁也不希望这样啊

头像被屏蔽

头像被屏蔽

还是属于典型的标题剧透吧。倒不一定是小编道德有问题,只是常识缺位而已。
对于老作品,人们会对剧透比较宽容。但如果你不想让天涯海角中某个保不齐就是今晚打算补哈利波特的人受到莫名其妙的伤害,不想让慕名而来第一次看星战的人体验被无端破坏,像XXXX死了这种话用反白的方式标出仍然会让我感觉你是一位谦逊有礼的人。其实就像很多人不想破坏别人补《Ever17》或是《幽灵诡计》的体验是一样。如今的信息茧房,你接触到再大的圈子,一般来说都是小圈子。

评分

pandakun + 1 好评加鹅

其实严格来说并不算re的剧透。。。
原版的话,都多老的游戏了,剧透也不是啥大事吧

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

这不是触乐的文么,竟然有那么多新玩家不知道,不过,我觉得这种事还是放平心态吧,SE愿意搞A复活固然是好,不复活你也不要觉得SE欠你二百五就是了

diodio233 发表于 2020-5-17 15:40
这股什么都写在标题上的风气起来后,你今天看完你新入坑很喜欢的动漫第一季内容,马上App大数据就给你剧 ...

大量历史研究论文还写XXX的死 算不算剧透啊?

makece 发表于 2020-05-17 15:28:31
剧透是有保护期的朋友,标准一般是官方自己开始聊结局
比如妇联完结篇上线大概一个多月后,官方微博就直 ...
还是那句话,我可以不看讨论,不看官方的发言,老玩家也可以在公共平台讨论谁死了谁是黑手这种话题,但是直接把剧透写在标题上就是错的。从任何角度来讲,改一个不剧透的标题都不会对文章的内容产生影响。如果说在公共平台讨论属于不可避免的剧透,文章标题就是可以避免的剧透。取这么一个标题要我说就是懒得为了那么一点公德去运转那么一点脑细胞改个标题

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

Lunamos 发表于 2020-05-17 15:49:16
这种话用反白的方式标出仍然会让我感觉你是一位谦逊有礼的人。其实就像很多人不想破坏别人补《Ever17》或是 ...
是这个道理,而且一个人的精力是有限的,不可能各个领域的经典都有涉及。玩黄油的可能不知道爱丽丝死了,打游戏的有可能不知道占星术的作案手法,看推理小说的也有可能不知道ever17的核心诡计。讨论的人稍微替别人着想,将心比心一下,标题剧透这种就完全属于改几个字就能避免的事。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

我想通了 是b站的问题 因为b站服务的主体是不太爱动脑子的云玩家小学生 所以不是他们不想起委婉的标题 而是不得不这么直白主体用户才看得懂

楼主应该从今天开始不上b站 问题就解决了

鱼肉丸子 发表于 2020-5-17 16:06
我想通了 是b站的问题 因为b站服务的主体是不太爱动脑子的云玩家小学生 所以不是他们不想起委婉的标题 而是 ...

B站是新的巫妖王,难逃,为了将来虽然已经很吃屎但是还想好一点的体验,骂还是要大力骂的。

pandakun 发表于 2020-5-17 15:56
还是那句话,我可以不看讨论,不看官方的发言,老玩家也可以在公共平台讨论谁死了谁是黑手这种话题,但是直 ...

这个建议直接跟连根塞对线,他写的标题

最烦有人提E17剧透,搞得这游戏天上地下只有他屌一样,meta游戏多了去了,尼尔甚至龙背全是meta,mgs2也是meta,只有只玩汉化黄油全年龄galgame的某部分人特别爱强调别剧透E17,你怎么不提别剧透月姬呢?还是说我论坛开一个meta游戏讨论帖,整个帖子和标题都得反白?

鱼肉丸子 发表于 2020-5-17 16:06
我想通了 是b站的问题 因为b站服务的主体是不太爱动脑子的云玩家小学生 所以不是他们不想起委婉的标题 而是 ...

不是B站取的标题,是无血无泪的连根塞

makece 发表于 2020-5-17 16:10
这个建议直接跟连根塞对线,他写的标题

他人又没来,而且我肯定辩不过他

黄字 发表于 2020-5-17 16:11
最烦有人提E17剧透,搞得这游戏天上地下只有他屌一样,meta游戏多了去了,尼尔甚至龙背全是meta,mg ...

《关于尼尔的trick》《龙背的trick》,玩过而且有兴趣讨论的人自然会点进帖讨论,不想讨论的你把meta写在标题上也引不进来

pandakun 发表于 2020-5-17 16:21
《关于尼尔的trick》《龙背的trick》,玩过而且有兴趣讨论的人自然会点进帖讨论,不想讨论的你把meta写在 ...

不想讨论的就像你就会进来说一句标题剧透冒犯到我了。

黄字 发表于 2020-5-17 16:23
不想讨论的就像你就会进来说一句标题剧透冒犯到我了。

标题没有剧透,还这么说的人自然是sb。反之同理

前段时间playstation国服的微信公众号也是,ff7re还没发售呢就写了一篇《清明节哪些游戏人物死了》的推送,不小心点进去结果被剧透了ff7的内容,真的吐了

罐头卡 发表于 2020-5-17 16:28
前段时间playstation国服的微信公众号也是,ff7re还没发售呢就写了一篇《清明节哪些游戏人物死了》的推送, ...

这还好了,人家都提醒你了,点进去要有心理准备。像今天B站首页那个标题写得一点同理心都没有

罐头卡 发表于 2020-5-17 16:28
前段时间playstation国服的微信公众号也是,ff7re还没发售呢就写了一篇《清明节哪些游戏人物死了》的推送, ...

你这个就怨不得别人了,人家标题都说了要写哪些人死了,你还点进去就不能怪别人剧透你了

pandakun 发表于 2020-5-17 16:27
标题没有剧透,还这么说的人自然是sb。反之同理

标题写的是meta游戏讨论
有的人玩了10个
有的人玩了5个
有的大爷只玩了E17
其他人兴高采烈地讨论,只玩了E17的大爷满心欢喜进来一看,wcnm,你们这帮垃圾居然不反白,ccc!

这种事情在泥潭看了不知道多少次了。

就是有人觉得信息社会信息的时效性是不值钱的,我也没办法。

黄字 发表于 2020-5-17 16:31
标题写的是meta游戏讨论
有的人玩了10个
有的人玩了5个

你这种情况是喷的人有错,因为标题写了meta游戏而不是只写ever17,就说明这个帖子任何meta游戏都可以谈论

pandakun 发表于 2020-5-17 16:30
你这个就怨不得别人了,人家标题都说了要写哪些人死了,你还点进去就不能怪别人剧透你了 ...

推送的名字叫《如果你还记得,TA便依然活着......》,标题配着一张很素的图,没有任何游戏元素。点进去一看都是PS4上面已发售的本世代大作(指RDR2,漫威蜘蛛侠,TLOU等等)里面死的角色,拉到最下面突然来了一个FF7,这我怎么防...我又没玩过FF7,而且当时FF7RE还没发售

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

罐头卡 发表于 2020-5-17 16:38
推送的名字叫《如果你还记得,TA便依然活着......》,标题配着一张很素的图,没有任何游戏元素。点进去一 ...

你都已经看到你玩过游戏的死人了,那出现你没玩过游戏的死人也不奇怪,不过没关系,挨了这回的打,下回同样的招式你肯定不会再中来

头像被屏蔽

pandakun 发表于 2020-5-17 16:52
《ever17的trick》,《尼尔的trick》,这样的标题有什么不明不白?玩过的人能不知道你在说什么?
我觉得 ...

绝对中立:你随便剧透我,我也以其人之道很公平了

真巧,我今天也看到这个了
不过对我来说剧透的点不是爱丽丝死(十多年前玩CC就被剧透了)而是她在7re里有可能活
我个人是很反感这种标题剧透的,直接剥夺了其他人选择的权利,完全可以换一个更温和隐晦一点的标题……
人生最惨的一次被剧透经历是在一个足球论坛正经欧冠讨论帖,猝不及防被剧透进击的巨人核心剧情(军团长都是XX),直接导致动画再也没看下去,太伤了……
人在欧洲看电影经常比国内能早上几天甚至几周,这种情况下我**圈都会自动打码不破坏国内其他朋友的观影体验,个人来说,我觉得这就是互相尊重吧来自: iPhone客户端

虽然我知道了
但是我没玩
所以阿B还是傻逼
(本来是准备和基友一起补的,这直接首页顺手就把我基友也剧透了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

pf67 发表于 2020-5-17 18:14
当然有区别
再怎么扯信息有效性,这都是有个度的

当然不怪,因为2020年我不会买纸质闲书,还是二手的。

黄字 发表于 2020-5-17 18:25
当然不怪,因为2020年我不会买纸质闲书,还是二手的。

你这种表述只不过是想去回避问题而已,那你买的新书寄过来就发现被人写了呢?或者有人知道你买了书,直接微信qq短信消息剧透你呢?

你的主张从常识逻辑上就是站不住脚的

pf67 发表于 2020-5-17 18:42
你这种表述只不过是想去回避问题而已,那你买的新书寄过来就发现被人写了呢?或者有人知道你买了书,直接 ...

我看的比谁都快,呵呵。

我E17都是在十几年前杂志被完全剧透过再玩的,也没觉得体验被破坏了,更何况爱丽丝死不死这种,既跟演出无关也和剧情细节无关,成天想着“不要被喂屎”自己为什么不早玩,晚了几十年再说自己的神圣处女体验被玷污了,算什么东西?
那么在意剧情现在IOS和ns上原版FF7都是销量靠前的,甚至主楼这种号称要等10年的,别人讨论还要顾着你10年?建议别上视频网站别开论坛。
退一万步这个也是透了你原版FF7人死了,谁说7RE就死了?也没透你7RE啊?

头像被屏蔽

lainsama 发表于 2020-05-17 14:02:55
这不算不剧透,顶多就是过度解读
不是过度解读,是当年各种复活秘籍的出处,都是FF历代美日老玩家编出来的,而且都有鼻子有眼的,不是纯瞎编的。

一 一!!!

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

别看我是98年玩的,到古代都市前我也已经知道爱丽丝死了

头像被屏蔽