搜索

[硬件] R3 3100摸奖并未大获成功(也没有翻车)

这两天看了不少吹3100/3300X的文章和视频,各种吹拳打脚踢7700K,看起来东西很不错的样子。虽然我并不是
虽然我并没有极致超频的需求,但查了下Passmark分数大概是我在用的1500X的1.5倍的样子,有点心动。

正好看到3100散片大量铺货了,虽然咸鱼上有很多做任务的帖子,好像能搞到549/529之类,我还是选择了淘宝559直接上车。

来自贴吧的传言,在散片卖家里面,有几个价格特别低的似乎是1916 1918 1920 1928周期的,因为时间太早,工艺不成熟,超频困难。而AMD送给各种KOL的基本上都是2020年生产的新批次,什么1.4V超4.5G的基本上就是这里面的。

经过两天焦急等待,东西终于到手,我自己这个是2019年38生产的,同一个卖家卖出的评价里,有一两个运气好就拿到了2020年产的,运气真是不错。

昨天晚上又是刷BIOS又是升级EC固件,终于做好了上机前准备,结果一换U竟然2x8GB双通道点不亮,多方排查之后居然是内存兼容问题,后来和另一台200GE下载机的内存条互换之后,总算是正常使用了。AMD这个内存兼容真是莫名其妙,折腾了一晚上。(技嘉这个B350貌似还能支持PCIE4.0,有点意外,不过估计我也不会买相关设备就是了)

今天试了下超频,1.25V可以4.2G,1.3V可以4.3G,因为用的散热器是原装铜低幽灵,所以再高我也不去尝试了。

今天把1500X卖了440,这样算下来总得来说还是比较满意的。

第一次首发用散片,分享一下经历,希望不会遇上没多久就大降价的情况。
有兴趣的朋友可以交流一下

头像被屏蔽

单线程成绩秒了我的8750h

可以可以 等618

内存兼容问题跟老主板有关

B450老bios也会有很多内存问题,最好还是上新主板

头像被屏蔽

头像被屏蔽

看到最后才发现lz用的1500x,还以为是开头的7700k,不然我想说你把7700k卖了换一套3500x还能赚钱

头像被屏蔽

所以7700k到底什么时候跌下神坛(指二手价)

4.3不错了,我3950x玩游戏pbo也就这个频率

说的我想把1600x换掉了

头像被屏蔽

1500x居然能卖440?
那我这1400能卖多少?

1.25能4.2不错了
我的3500x 1.3 4.2都有点不稳,现在1.33在用

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

我想知道1600x能卖多少

6600k现在还能卖多少
Z170还能换什么U,还是都换了算了(ITX机)

头像被屏蔽

看的我想把2700x卖了换3100了

头像被屏蔽

ivanwhite2 发表于 2020-5-17 11:29

Itx主板现在因为nas火热的原因价格非常贵 一般1151的主板可以刷bios上8代9代cpu bug很少
所以价格可能比你买的时候还贵

ivanwhite2 发表于 2020-5-17 11:29

z170平台还能换不少钱,按道理平换3300x都够,看看收u的吧,6代平台很保值,要换一起换

—— 来自 Sony H8296, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

neotaburiss 发表于 2020-5-17 22:01
Itx主板现在因为nas火热的原因价格非常贵 一般1151的主板可以刷bios上8代9代cpu bug很少
所以价格可能比 ...

不会吧,我买的时候好像要1200,技嘉的
当时觉得I家牙膏这么挤,4核够用很久了,哪想到AMD YES!了
刷bios这事好像有意思,搜了一下技嘉要屏蔽很多针脚?

之前我问过,因为我实在不想换平台,闲鱼买了替换BIOS芯片以及CPU补丁,上了9600KF,稳定电压1.3v还行
至于CPU,淘宝有不少专门回收的,你可以找几家问问大概就知道行情了,我当年600多点买的6100卖了450... 我也是服了I家这个保值率了

外挂全家脚气 发表于 2020-5-17 22:22
之前我问过,因为我实在不想换平台,闲鱼买了替换BIOS芯片以及CPU补丁,上了9600KF,稳定电压1.3v还行
至 ...

这样,我也是服了
虽然看了一圈6600k好像没有6100那么保值

ivanwhite2 发表于 2020-5-17 22:18
当时觉得I家牙膏这么挤,4核够用很久了,哪想到AMD YES!了 ...

8代三种步进 只有b0 i3 系列不需要屏幕cpu触点 i5 8400 i7 8700这种都需要

itx主板一般收去当nas,如果有双网口z170卖500应该可以

头像被屏蔽

ivanwhite2 发表于 2020-5-17 22:18
当时觉得I家牙膏这么挤,4核够用很久了,哪想到AMD YES!了 ...

好吧...搜了下技嘉的确实很麻烦,不过淘宝有直接买补丁的

http://www.smxdiy.com/thread-1123-1-1.html