搜索
楼主: 3D烧

[NS] 零要是想迈进销量百万的大门,需要做出什么改变

你们不会到现在还不知道在NS这代任天堂第一方品牌加成对于游戏销量来说有多强吧
别说第一方出品,哪怕老任只承担发行的,除了体量很小的,像超回转寿司这种,破百万那是基本操作
零随便出个新作,只要MC不是红区,哪怕黄区都行,百万实在太简单了

jimclack 发表于 2020-5-16 14:53
零害有漫画?官方的吗

肯定是有官方授权的,不过除了相机驱鬼外整体和游戏没什么关系

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

有人有人说一下前几作分别是多少销量,手机没番茄打不开销量网站

把主角换白人的,死魂曲还不够惨么,虽然不如1.2也算是很用心的游戏了,

如果NS这种便携式要做零的话,就应该和便携结合起来,用摄相头功能,把NS当成游戏里的老式相机,正好NS有体感

不过这么一来,好像出手机版更合适,像宝可梦GO一样2333

盗圣白静婷 发表于 2020-5-16 15:24
如果NS这种便携式要做零的话,就应该和便携结合起来,用摄相头功能,把NS当成游戏里的老式相机,正好NS有体 ...

这一手WiiU又不是没玩过

月夜凝雪 发表于 2020-5-16 15:25
这一手WiiU又不是没玩过

WIIU的普及率和NS现在不好比吧

月夜凝雪 发表于 2020-5-16 15:01
肯定是有官方授权的,不过除了相机驱鬼外整体和游戏没什么关系

这画风咋这么像真流行之神,是一个画师吗?
天树征丸。。。怎么哪都有你,还我if

pf67 发表于 2020-5-16 13:40
主角怎么能是白人

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

儿子是黑人养子就可以了

鹅大人 发表于 2020-05-16 13:05:01
请小岛哥哥来做

—— 来自 samsung SM-G9700, Android 10上的  v2.2.2.1
小岛式的烧钱只为过百万
这是黑哪一边?

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

加入克苏鲁元素 加入恋爱好感度 战斗系统可以刚正面

加入校园养成要素,灵媒推理解谜要素,成立灵力侦探事务所,解决各类冤假错案司法不公

胆小的我云完了巫女和红蝶
月蚀太恐怖,云都云不下去
尝试自己玩刺青,结果弃了又捡起来,最后连第三章都过不去(听说后面家里也会来鬼,就更不敢玩了)

所以如果出新作,大概也就支持下正版,最后还是只能靠云通关

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

上ns就有可能啊,ns出什么鬼都破系列记录的

头像被屏蔽

做成路易鬼屋dlc 100万妥妥的

头像被屏蔽

头像被屏蔽

主角改成马里奥

交给三上真司做

—— 来自 OPPO PCAM00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

hootao 发表于 2020-5-16 19:43
交给三上真司做

—— 来自 OPPO PCAM00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

那会变成小镇惊魂三吧,物理驱鬼

jimclack 发表于 2020-5-16 15:31
这画风咋这么像真流行之神,是一个画师吗?
天树征丸。。。怎么哪都有你,还我if ...

可能是同一个人吧,我对游戏人设画师不熟

不过漫画后期可以看出很明显的腰斩走势,本来八个谜题突然最后几个全部塞在一起了。

烧哥我本来以为你不会白日做梦的

缝合bio寂静岭,再来个巨乳大屁股

主角改成路易吉,是的就叫路易吉鬼屋零,别说百万了,500万都行

—— 来自 samsung SM-G9700, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

这楼有些人一本正经的在巨魔

MANU终身为红 发表于 2020-5-16 15:01
你们不会到现在还不知道在NS这代任天堂第一方品牌加成对于游戏销量来说有多强吧
别说第一方出品,哪怕老任 ...

我看了看索玛奥运会

我觉得你在扯淡

加入连机,加入简单模式,找主播推

无动于衷 发表于 2020-5-17 07:02
我看了看索玛奥运会

我觉得你在扯淡

虽然我也不同意他的说法,不过索马里奥运会是世嘉发行的。

我看了看索玛奥运会

我觉得你在扯淡

索马奥运会常卖了,每周在榜,现在日本实体31w,全球估计也有100w了

日本民俗恐怖题材扔恐怖游戏界都太小众了,盘太小
但是像死魂曲后来那样舔白皮还不如走自己的路

其实我还蛮喜欢月蚀的关卡设计的。刺青因为是梦中所以关卡设计的比较玄幻(直接穿越到冰室家)。月蚀的精神疗养院和医院随着剧情的推进一步一步发掘出新的病人病房和后面发现两边是连起来的。这种剧情和关卡结合的比较好的作品真的不希望就这么消失了。ps2时代有蛮多这种孤岛/馆系的中型avg的也不知道这个时代能不能复苏。

我看了看索玛奥运会

我觉得你在扯淡

索马奥运会光日本实体现在就卖到30万了。。。能长卖到奥运会出来为止再激发二次宣传效应

whzfjk 发表于 2020-5-16 19:16
幻影异闻录看着你,一方面还涝着的遗产自身就有不足,另一方面任天堂受众也就认几个比较大众一点的类型。 ...

FE可是移植冷饭,还是冷的和谐版馊饭,而且离发售到现在也才过了几个月而已
ACT够小众了吧,鬼泣五全平台发售几个月就打折卖到现在也才300W万+,异界锁链5个月就破百万了
SRPG够小众了吧,风花雪月2个月破两百万历史新高,马上1年不到就能突破300万,同期销售速度远超P5,早就打烂发售前什么火纹固定受众,类型固定受众的脸了
零一个恐怖类游戏有什么类型受众低可言,反而还是少有的能欧美向的title,好莱坞今年已经宣布要改编成电影版了,零要是出新作破不了百万少多少我补多少。。。

MANU终身为红 发表于 2020-5-17 10:02
FE可是移植冷饭,还是冷的和谐版馊饭,而且离发售到现在也才过了几个月而已 ACT够小众了吧,鬼泣五全平台 ...

惨遭好莱坞电影化?那坛友上面吹逼的内容没准成真了

无动于衷 发表于 2020-05-17 07:02:34
我看了看索玛奥运会

我觉得你在扯淡
马索奥运会百分百能破百万吧,这还是奥运会延期了,如果不延期,多做几个宣传,两三百万都属于正常水平

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

闲时娱乐 发表于 2020-5-17 10:22
马索奥运会百分百能破百万吧,这还是奥运会延期了,如果不延期,多做几个宣传,两三百万都属于正常水平

...

马索里约奥运会在日本常卖7个多月,20多万就下榜了,马索东京这是创新高了

港真,对于薛定谔的下作,我只关心它能多下作。

这系列人气最高的红蝶,全部版本加起来都没过50万。角川那破电影的预热文提到整个系列卖了130万(那时候还没有咸湿,我只找到了其中103.6万的数据支持),基本盘并不多,当然了,旧的不去新的不来嘛。屁吸上的受众固然更广,但steam退款那么方便,把画面粗糙又最挖空心思吓人的第一作放上去卖,最后会沉淀多少增量?我不抱乐观。

这楼有人提到的“印尼精神续作”是“Dreadout”?是零那种?穷**丝配不起电脑,只能玩游戏机,不了解。
但如果是通过寻找线索解密推进剧情,遇敌率不高的话,那它们可能踩对了节奏。
反观零,从第一作就开始的理念就是让玩家主动(开镜、墙洞、小窗)、被动(开门强制)切换第一人称接收恐怖感,
怨灵战虽近乎无瞄准要求的fps,但相机的爽快感(ff连击、合影、强化镜头)比不上枪械是一方面,战斗频次也不算低。
若是砍掉喽啰战,boss only,那游戏大部分内容就只剩下赶路、翻资料、找道具,这个版本下玩家会不会在感到恐怖之前因为无聊而飞盘呢?
“都花钱了干嘛还要玩”,也许什么都不做,只要不被护子心切的冒失家长举报、卖得够便宜,上架时间够久,100万也能轻易达成吧。

对比生化危机,你现在下意识都不会把它归类为恐怖游戏,转型成功吧。
返祖定位的bio7,不管在每个玩家心中的评价如何,至少是厂家的态度。
人家的核心大概是在一堆丧尸里靠少量子弹杀出一条血路?
那《零》的特征是什么?摄魂相机、活祭仪式、都市传说、杂灵都有来历、民俗学者,还有……工口?
或者换个表达,砍剩上面哪些东西,你还会认为这游戏是《零》而不是其他恐怖游戏或者卖肉游戏?
和当下热卖的恐怖游戏相比有没有交集?
至于其他恐怖门类百花齐放时期的竞品?算了吧,大多数名义上还没《零》活得久。

但回头看,零本身也是刻命馆系列遇到瓶颈后的产物。
这个组的思路就是黑暗系,女主人公+恐怖成分,
即便是龙套也会不厌其烦地给他们进行设定。
无夜国目前看来还有很长的路要走。
还有一点,刻命馆是1996年的,菊地启介和柴田诚岁数不轻了。
也未必是坏事,说不定能遇到板垣伴信或者宫崎英高那样的新鲜血液。

MANU终身为红 发表于 2020-5-17 09:41
别说第一方出品,哪怕老任只承担发行的,除了体量很小的,像超回转寿司这种,破百万那是基本操作

为消除幸存者偏差,建议穷举ns上的任出品看看真实比例。

ACT够小众了吧,鬼泣五全平台发售几个月就打折卖到现在也才300W万+,异界锁链5个月就破百万了

dmcV也就早卖5个月,人家仨平台卖300w+,简单粗暴除以3,差不多100w+;

星链我看占扑网的数据倒是觉得增长乏力。

也就难兄难弟吧,你要是有可靠数据可以丢出来。
风花雪月vsP5一个道理,你说速度快,别人也可以说持久,各说各的。
关键销量数据大多跟踪一年就结束了,你还真会避重就轻。
另外,ns这么牛,你觉得是源于它作为掌机的牛还是家用机的牛?先前是ds-gc/wii、3ds-wii/wiiu,而现在是ns-ns,真的能算成功吗?

零一个恐怖类游戏有什么类型受众低可言,反而还是少有的能欧美向的title,好莱坞今年已经宣布要改编成电影版了,零要是出新作破不了百万少多少我补多少。。。

我觉得大伙对“受众”的定义有出入。欧美熟悉的日本成分是武士忍者和寿司,玩家,或者说人相对而言从本性上更乐意受苦而不是受惊。
我不知道好莱坞的zzzq巨魔度达到奈菲多少成,但愿别让尼哥当怨灵,那可是正宗黑鬼orz
下作恐怕你得准备不少钱去托底了;也许你可以指定个时间范围,譬如10年,算上各种hd版本。

索马奥运会光日本实体现在就卖到30万了。。。能长卖到奥运会出来为止再激发二次宣传效应

有道理。但你也不该忽略万一奥运会取消造成玩家、尤其是日本人伤心欲绝大量抛售二手导致销量断崖式下跌。
当然,你接着可以反驳正是因为真奥运会没了所以更要搞虚拟奥运会……这逻辑也没问题,就看抵消完最后谁效力更大。

突然想起11年底去百脑汇提ps3,爬楼经过个友商铺子,售货员一本正经地跟我说,“兄弟你要玩中文版最终幻想13只能用港版机”云云。
ps3都卖了那么久,不锁区早已深入人心,然而他那股劲倒是让我自我怀疑起来了……“言论不在正确,而在于感染力”,诚不我欺。
在爱撕逼当巨魔也是屈才了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

御神水 发表于 2020-6-11 22:51
港真,对于薛定谔的下作,我只关心它能多下作。

这系列人气最高的红蝶,全部版本加起来都没过50万。角川那 ...

别在意云玩家论坛这些乱扯的云玩家,无视就好。我觉得恶心的还是a9那群零跟了老任就把游戏批倒批臭然后坚决不买的所谓粉丝。

hshiki 发表于 2020-5-16 13:45
下一代用手机拍鬼吧,现代年轻人的第一款零

零go,或者鬼相随
开着ar到处拍女鬼