搜索
楼主: NegativeRamos

[青黑无脑不要游戏只求一战] 【XX言论大赏】索式特色开放世界流派

无论索系罐头还是育碧罐头本质都是美式游戏思维的产物。看mgs5和野炊都是有一套可玩的系统还得把地图分成一个个区域再用心做好每个区域的关卡设计和差异化,还要狂堆细节,这才能做出真正好玩的开放世界游戏。低一级的就是龙之信条那样地图空大无什么内容,但起码战斗系统做好了还值得一玩。而欧美罐头,无论关卡设计还是游戏系统都是翔,好一点的就是gta5还有老滚5这样狂堆细节的还能玩一下,但是这个成本嘛,看看gta6和老滚6都在哪里?

地平线那会不是泥潭钦点地.雷线吗,怎么又变成狙击塞尔达了

头像被屏蔽

我就一个问题,以后这种垃圾流程的支线和任务剧本会不会有程序批量产生?那样我就可以不玩了。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

买地平线(digital)是我在PS4上犯得最大的错误

地平线这个游戏。去年买的,下了一直没打开,前几天打开了,玩了一个小时,删了,估计再也不会下了,其实我也很纳闷自己怎么额这样,我甚至觉得不是地平线自己的问题了,而是我的某种ptsd

地平线某些地方还不如刺客信条,比如奇怪的攀爬手感,动作流畅度。
战斗也是,除了打风暴鸟比较好玩(问题是没几只),剩下的套路化程度都跟刺客信条半斤八两。
刺客信条甚至还贡献了被对马岛抄袭的跳杀和背刺。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

蜘蛛侠一周目体验很好啊,有的演出比神海都好,育碧做得到么?支线本来就不是必须的啊。

塞茜莉娅 发表于 2020-5-16 11:56
索尼的优势在于演出啊,虽然跟开放世界可能有点不搭,但电影化的演出和叙事是育碧罐头没有的。 ...

地平线那个主线演出真的比ac好很多么,我是觉得可能还比不上。。

索尼制作的游戏明显的好莱坞流水线方式,育碧则是社交平台流水线方式,罐头制作工艺不一样,微软还没找到自己的罐头制作模式,而任天堂早在某些系列中实现做罐头(说的就是你,卡比)

索尼罐头味道确实比育碧罐头好

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

shizumaru2009 发表于 2020-5-16 09:36
整天罐头罐头的真的玩过罐头吗,怕不是论坛上学到个词就疯狂学舌吧。
看到有人说对马岛像大革命的怕不是要 ...

对马岛虽然不像大革命,但它像奥德赛啊。
还真别看不起别人ubi,别人奥德赛在游戏大年拿了年度游戏提名,对马岛别到时候翻车咯~

地平线也就赢一手比起源早出半年,除了画面还真不一定打得过起源。

头像被屏蔽

但是地平线战斗系统做的还可以啊

起源那个逼你杀这个杀那个的主线都能超地平线
泥潭怕不是评价游戏只看?了

crabwar 发表于 2020-5-16 13:10
厉害,厉害,原来Gs采访青沼的时候,青沼是用屁股回答的问题

青沼说从老滚5里学习。就成了任天堂老滚了。黑屁大师厉害厉害

nage560 发表于 2020-5-16 12:43
无论索系罐头还是育碧罐头本质都是美式游戏思维的产物。看mgs5和野炊都是有一套可玩的系统还得把地图分成一 ...

吹mgs5啥不好,吹他开放世界。。。

不是,地平线真的好玩吗,反正我是玩吐了,最后调简单模式看剧情的,纯粹是觉得对不起自己一百块钱。
剧情还算过得去吧,虽然刚开始我就猜到点端倪
画面和音效挺牛逼的

御风八极 发表于 2020-5-16 12:56
我就一个问题,以后这种垃圾流程的支线和任务剧本会不会有程序批量产生?那样我就可以不玩了。

-- 来自  ...

不用以后,育碧已经做到了

地平线抛开优秀的光影效果和低劣的贴图不说,地下遗迹那骇客帝国味道很足,以及到现在我还清楚的记得毒气室

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

地平线最高难度游戏性是有的,觉得无聊的可能就是玩了低难度切菜

当年这玩意出之前因为游骑兵的光辉事迹导致一直有人黑加预测暴雷,那段时间ps4吧天天黑他暴雷结果ign评分出来淘宝店家24小时内全涨价了wdnmd

艾登皮尔斯 发表于 2020-5-16 17:56
当年这玩意出之前因为游骑兵的光辉事迹导致一直有人黑加预测暴雷,那段时间ps4吧天天黑他暴雷结果ig ...

现在闲鱼100不到包邮

头像被屏蔽

一开始玩蜘蛛侠的时候我也觉得怎么这么育碧罐头,虽然玩得挺爽的
直到我打了蜘蛛侠DLC,才发现原来索尼罐头和育碧罐头真的差挺远的(这个DLC就是育碧罐头的味道)

头像被屏蔽

0zero0 发表于 2020-5-16 17:11
青沼说从老滚5里学习。就成了任天堂老滚了。黑屁大师厉害厉害

野吹能到老滚五那个水平,任地狱的高层做梦都要笑醒了。老滚五开高清开放世界之先河,把当年的SS甩得尾气都看不到,如果任地狱11年推出的是botw而不是ss,那么botw的确是比肩oot的伟大作品。然而直到2017年才姗姗来迟,这时已经是强者如云,有GTAV波兰仙剑3珠玉在前,那野吹的意义也就是救了任地狱一命而已了。重新定义?抱歉,野吹里的东西老塞尔达都有,时之笛的沙漠迷宫就可以箭射过火把被点燃了,这也算重新定义?最多是野吹优化了一下。全面拥抱先进生产力开放世界,铁靴钩爪乐器大迷宫统统删掉,与塞尔达彻底决裂,野吹确实是老滚优秀的模仿品,堪称任天堂版洋务运动

任天堂不哭 发表于 2020-5-16 19:18
野吹能到老滚五那个水平,任地狱的高层做梦都要笑醒了。老滚五开高清开放世界之先河,把当年的SS甩得尾气 ...

啥叫彻底决裂啊
oot把初代开放世界丢了也叫决裂了,二代之后所有的塞尔达都和二代决裂了是不是?
我就不明白一个以“独创”为核心,近35年来一直不断变革的自我创新的塞尔达系列为什么会有遗老这种东西

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

Kazepollar 发表于 2020-05-16 11:45:19
我昨天想的就是,要是KT有这技术做这种画面的游戏,仁王怎么着得有90分
不行,内核还是得提升,至少别瞎削数值,保证数据比较稳定像是个动作游戏

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

开放世界看着简单但并不好做啊,想想se做的狒狒15

zzy516232108 发表于 2020-5-16 17:48
不是,地平线真的好玩吗,反正我是玩吐了,最后调简单模式看剧情的,纯粹是觉得对不起自己一百块钱 ...

地平线打到几个冶炼厂挺好的。对比鲜明。另外几种打猎方式可以变着法体验一下,以及几种探索方式。
没事干了可以站山顶吹吹轰。

唯一缺点是人物站桩对话不行。丝毫看不出来太阳王对女主有好感。
本体部分整个作品里表情最丰富的是干爹和几个老妈子。

昊天昱明 发表于 2020-5-17 00:39
啥叫彻底决裂啊 oot把初代开放世界丢了也叫决裂了,二代之后所有的塞尔达都和二代决裂了是不是? 我就不 ...

根据泥潭用户粘性推断,上一个会说这种批话又被永封的是哪位巨魔呢?答案一下不就出来了

滚5怎么就开高清开放世界的先河了?当别人没玩过滚4么

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端