搜索

[怀旧] 金庸群侠传原版里,对队友们的设定作为角色粉你满意么

头像被屏蔽

忘光了…左右互搏太粗暴,会的人怎么都强。张无忌令狐冲最好用,段誉好像比较工具人

笑傲江湖用现在说法就是drama多,还有真·绝世功法和活人里的顶级高手

头像被屏蔽

呆呆兽面包 发表于 2020-5-15 04:23
左右互搏能练的人大部分加入晚或者加入的时候实力弱,就小龙女加入早前期还厉害。

张无忌一般吧,炼药不 ...

我就随便玩了遍,没研究过游戏,剧情多的角色就带队伍里了
王姑娘好像都没入队

除了王语嫣,反而是初期点击就送的队友印象深刻点,段誉田伯光胡斐什么的;或者几个练级点,金花婆婆 老顽童什么的。

而且最后都是要离队,自己单挑十大恶人/善人,队友的强度到了后期也不是太重要

头像被屏蔽

呆呆兽面包 发表于 2020-5-15 06:11
不过玩这个的大多都有喜欢的角色啊,看到喜欢的人物好用总是高兴的。

大决战黑暗路线我发现野球拳+霹雳 ...

当时小嘛,金庸作品都没看全

而且回想一下能入队的角色还是挺少的,射雕大部分人物,赵敏周芷若小昭什么的都没法入队

头像被屏蔽

我最喜欢的还是金庸无双2小昭的设定,不过原版她的剧情还是不够丰富,好在亚古很厚道没把游戏加密,所以自己用RMXP理论上可以无限改善(添油加醋)。

杨过腿太短了,和原著相去甚远

左右太BUG了,最後開場來一發左右+9陽這類大範圍攻擊,捱到第一回合對方猛攻後,他們就自行吃藥,給你慢慢處理
敵人會吃藥的設定也不錯,只是吃的未必是全補大補,

防具都是給自己軟狷甲加攻加防,可惜武器裝備大多只是推高白值用,手持真武劍都只用野球拳,對了,去全真第一件事就是繞路偷真武...

头像被屏蔽

原版默认就是小虾米,段誉,张无忌三兄弟闯荡天下的故事。一个谐,一个呆,一个好少年。其他初期队友田伯光出场太震撼了,实力也一般,不会有人带吧。胡斐胡大侠简直盛名之下,其实难副,闻名天下的飞狐大侠就这水平?

小龙女前期容易加入?
我怎么没这种印象啊,就记得找蜜蜂,但是绝对不只是找蜜蜂啊

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

呆呆兽面包 发表于 2020-5-15 08:41
左右九阳不如霹雳刀法+霹雳狂刀。因为轻功高的同时攻击距离比九阳远。加上化功带毒更不容易被打到可以放 ...

所以開荒時都是習慣找張真人看學招時需要多少經驗值,大多數為了左右都是想左右+野球拳,基本上必秒任何角色(100+20+20攻)
以前好像有教學就是盡量要學左右的低資質的最高界線,之後配合學9劍、煮食時能加資質(明明不關你事,因為在場...),最後剛好能學到另一招式,忘了是想學那一招

头像被屏蔽

呆呆兽面包 发表于 2020-5-15 08:46
胡斐还是飞狐外传的菜鸟啊,给他霹雳刀法+狂刀还是挺厉害的。

反而张无忌和主角有些重叠了,主角必练九 ...

主角资质低练九阳很痛苦
用龙象凑合一下
只要不打十大侠,完全够用

呆呆兽面包 发表于 2020-5-15 08:50
但是走黑暗路线的话不需要双发,郭靖可以一下就秒。其他人都可以拉开来打。我发现这个打法比用野球拳秒三 ...

以前趕時間,都是開局去武當(之前記錯了...)找張真人測試資質和偷劍...
完成老頑童煩得要命劇情要左右,黑龍潭是直接自己行不靠程英...是打洞口前大蛇有點難打
以前玩這類隱藏地圖時都不用靠攻略或手寫,重玩多次舊仙劍和之前玩新仙劍時都是直接入到最深層拿5隻召喚獸

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

呆呆兽面包 发表于 2020-5-15 08:50
但是走黑暗路线的话不需要双发,郭靖可以一下就秒。其他人都可以拉开来打。我发现这个打法比用野球拳秒三 ...

對了
資質我都是靠遊戲內劇情來加,沒有雙存檔,或找林櫥子瘋在S/L來刷無限加上去...,前者知道但沒用,後者是當時完全不知道
雙存檔最擔心都是和兄長一起玩時,互相疊了大家的資質,只是大家都選低資質為了左右...
結果最後都是左右+9陽作為範圍攻擊手段...

头像被屏蔽

这游戏的设置太简单粗暴,小龙女是会左右互搏,但也造成她练其他功夫需要很高的经验值。
以会左右互搏的队友而言,小龙女论单体杀伤比不上林平之的辟邪剑法,清杂兵则不如石破天的太玄神功。

头像被屏蔽

呆呆兽面包 发表于 2020-5-15 08:41
左右九阳不如霹雳刀法+霹雳狂刀。因为轻功高的同时攻击距离比九阳远。加上化功带毒更不容易被打到可以放 ...

可以 但不能用自带存档 要自己随资质只比能练左右互搏的线低1~2点的 然后算上加资质的剧情后正好能练

头像被屏蔽

头像被屏蔽

呆呆兽面包 发表于 2020-5-15 06:35
小龙女能入队我就很高兴了,虽然造型头像不太行。

知足吧,看看有如天仙的王姑娘。

另外,小时候看小龙女的头像把兜帽当成白发,心想明明一头白发却掺些黑发,看起来怪怪的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

队友方面最傻吊的不是给胡斐这个菜比设计一场单挑吗

—— 来自 HUAWEI ELE-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

呆呆兽面包 发表于 2020-5-15 08:46
胡斐还是飞狐外传的菜鸟啊,给他霹雳刀法+狂刀还是挺厉害的。

反而张无忌和主角有些重叠了,主角必练九 ...

胡斐育成了也就那样。按理说胡家刀法原作也是一等一的刀法,这里却是倒数的武功……这就是出身低武时代的悲哀啊。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

7450 发表于 2020-5-15 09:42
队友方面最傻吊的不是给胡斐这个菜比设计一场单挑吗

—— 来自 HUAWEI ELE-AL00, Android 10上的 S ...

這設計非常好啊
最早期用來刷,而且還好快就能打贏的...雜兵...贏了是有更多EXP,
金花婆婆要中期招式快練好了野球拳才能解決(大約去到7~8級),再之前真是只用來練技用
所以資質低真不是問題,打多數十場,而且還有隱藏熟練度,不用配置所需的秘笈不停地用都能升技
就看你是否想玩北冥這類要高質資的招式,而不是每次都要刷開局剛好45以上,再在學左右、海邊小屋、找林廚子、9劍(忘了是否都有)加資質時剛好達標學另一批招式
如果剛入手左右時,剛好過了45就笑了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

说得我又想玩一遍了。