搜索
楼主: psi2001

[其他] 还有什么动作游戏能做到怪猎这样疯狂堆数值和招数的?

头像被屏蔽

ssobsb 发表于 2020-5-14 18:03
张口就是20招,能挨个数出来吗

冰原刚发售那会我就在黄色论坛写过篇大剑打古龙的蓄力时机帖,绿碎 ...

https://wikiwiki.jp/nenaiko/%E3% ... C%E3%83%B4%E3%82%A1
赤龙,wiki列了24招

怪猎里boss招数的数量都赶不上黑魂吧,更别提和仁王比了。

反正说怪猎像格斗游戏的肯定就没玩过格斗游戏

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

芷雅居 发表于 2020-5-14 21:34
大佬能否详细展开谈谈,每次和同学说怪猎是arpg不是act总是辩不过对面

-- 来自 能搜索的 Stage1 ...

他说的是格斗游戏,你说的是ACT和ARPG,总有种驴唇不对马嘴的感觉

uswhzh 发表于 2020-5-14 18:43

仁王BOSS招式数量算比较丰富,但10招左右的比较多吧,并没有比其他优秀动作游戏更有优势

仁王 烟烟罗
https://www.bilibili.com/video/BV1VE411F7xD

仁王 两面宿傩
https://www.bilibili.com/video/BV1xE411J7hd

怪猎 冰咒龙
https://www.bilibili.com/video/BV1UE411V71w

怪猎 雷狼龙
https://www.bilibili.com/video/BV1t7411w7tG

黑魂 米狄尔
https://www.bilibili.com/video/BV1aV411d7wT

只狼 蝴蝶夫人
https://www.bilibili.com/video/BV1q4411r7bB

芷雅居 发表于 2020-5-14 21:34
大佬能否详细展开谈谈,每次和同学说怪猎是arpg不是act总是辩不过对面

-- 来自 能搜索的 Stage1 ...

你帶滿珠子,他穿初始裝,隨便競速一下就好了

冰原看门怪猛牛龙都有快20招雷狼

冰咒

愤怒状态、完全形态招式还会变化,别太小看卡普空好吧
还有运用武器性能去调整距离位置制造优势,即是打立回这种格斗游戏理念,在动作游戏里怪猎是做得最好的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

bonysl 发表于 2020-5-14 21:49
冰原看门怪猛牛龙都有快20招雷狼

冰咒

真的能算做得好嗎?
近戰除了大劍,其它武器都是貼得越近愈好吧
特別是長槍銃槍,幾乎可以一直舉盾等待時機

是贴得越近越好,但是利用不同武器的特性调整位置,实现我打得到怪怪打不到我,或者我规避伤害后可以立即反击打弱点,这点我觉得怪猎比别的动作游戏都做得好

病態極端 发表于 2020-5-14 22:17
真的能算做得好嗎?
近戰除了大劍,其它武器都是貼得越近愈好吧
特別是長槍銃槍,幾乎可以一直舉盾等待時 ...

那是逃课流啊。。。真正的铳**盾牌是提高回避性能的装饰,而长**的盾牌只会防反

仁王的招式吗,如果怪猎的各种小抓挠算的话,那大岳丸四个形态各种普攻也能算?那大岳丸怎么着得有20招吧。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

贴的越近越好还行,看看近战打金银火,黑狼是怎么引招的吧

我一个萌新问问怎么2020年了还没有镜头锁定目标的功能

同意楼上,每个武器动作差异都蛮大的,控制打点高低左右前后都要求站位,利用不同动作碰撞判定的起终点控制打点对站位要求更高,引招站位虽然武器通用但对应不同怪物和不同怪物动作也都不一样

xzhlj0325 发表于 2020-5-14 22:28
贴的越近越好还行,看看近战打金银火,黑狼是怎么引招的吧

我以為飛翔爪就可以了,還請賜教

智龙迷城挺符合这个定义的
我被敌人的技能搞晕了弃坑了

病態極端 发表于 2020-5-14 23:59

我觉得我写的很清楚了

明明就是可以好好辩论一番然后夸夸猛汉的动作设计的帖
却因为标题+贴主先结论再干货的交流方式搞得整个帖像是刚买了顶配PC却因为着急玩一小时后开服的游戏结果火急火燎乱插的排线一样,太丑了

评分

orangeth + 2
pgain2004 + 1

头像被屏蔽

920619lqy 发表于 2020-5-14 13:40
十几二十招夸张了,没那么多

有的 人物与怪物的位置不同后续攻击和处理也会改变

头像被屏蔽

Kazepollar 发表于 2020-5-14 22:26
仁王的招式吗,如果怪猎的各种小抓挠算的话,那大岳丸四个形态各种普攻也能算?那大岳丸怎么着得有20招吧。
...

那不就是薪王化身那样不断切换主角动作模组的回顾型boss吗,怪猎如果做个boss是可以随便换武器的猎人,那招式肯定也多。

病態極端 发表于 2020-5-14 22:59

...姑且多嘴解释下,这里说的引招是通过自己跟怪物的相对站位触发特定的ai脚本,引出有利于输出的怪物动作

yuni14646 发表于 2020-5-15 02:31
...姑且多嘴解释下,这里说的引招是通过自己跟怪物的相对站位触发特定的ai脚本,引出有利于输出的 ...

我想說的是,當你可以開局鉤上去讓怪撞牆直接摔倒,應該沒有後手等怪出招的必要吧
而我想問的是,有哪些怪打出哪些招式會非常有利於玩家攻擊以至於值得放棄近身站位?

你说啥呢,十几二十招的不是玩家吗,怪物好像都不会动

怪猎像格斗,LOL像格斗,暗黑3像格斗,都跟格斗过不去吗?

病態極端 发表于 2020-5-15 09:25
我想說的是,當你可以開局鉤上去讓怪撞牆直接摔倒,應該沒有後手等怪出招的必要吧
而我想問的是,有哪些 ...

比如黑狼鸟,你站黑狼鸟头前身侧很大概率引出甩尾,甩尾上天被打出硬直落地的话会给猎人一个非常长时间的落地硬直输出。想竞速,引招和算刀算硬直是必须的···

然而我等咸鱼玩家,帅就行了。

我觉得关键在于MH就是个打boss游戏,boss 设计本来就是这游戏的灵魂,关卡设计和杂兵都不重要,即使几乎各代都在强化环境生态因素,事实上却有很多人都讨厌精心设计过的古代树森林。

uswhzh 发表于 2020-5-14 18:43

赶不上黑魂还行,魂1较早期作品就不说了,动作都比较少很好引招(尤其是楼下的大屁股),魂2没玩过,魂3本体除了化身大部分boss招数十根手指都能数过来,跟下位两三星怪差不多水平。dlc就盖尔招式稍多,黑龙、恶魔王子都是演出效果好但是细看来来去去都是那几招
为什么要拿以探索为主要乐趣的游戏跟打了十几年怪的游戏比

nbdzxa 发表于 2020-05-15 09:59:00
我觉得关键在于MH就是个打boss游戏,boss 设计本来就是这游戏的灵魂,关卡设计和杂兵都不重要,即使几乎各 ...
想不起来叫啥来着…斗技大会?就是给钢蹦那些任务。后面同场或者轮战就是典型boss rush,把装备药品一锁,打时间和评分。
怪猎玩的人多其实还是乐趣点多,喜欢刷装备的,数值党和外观党都有的刷,喜欢高难挑战的有斗技大会和发展出来的竞速,当然,这些都依托在出色的战斗上。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

nbdzxa 发表于 2020-5-15 09:59
我觉得关键在于MH就是个打boss游戏,boss 设计本来就是这游戏的灵魂,关卡设计和杂兵都不重要,即使几乎各 ...

甚至冰原还给你了自动带路的25龙怕你迷路。不过古代树森林这地图我并不讨厌,这个图的生态是做得很有意思

这种标题最容易惹杠精

有十多年的积累。

黑丝大野模 发表于 2020-5-15 10:19
想不起来叫啥来着…斗技大会?就是给钢蹦那些任务。后面同场或者轮战就是典型boss rush,把装备药品一锁, ...

斗技场是有意思,猎团考核也常用斗技场限制图,可惜了怪物不全,而且就那么两个场地。

病態極端 发表于 2020-5-15 09:25
而我想問的是,有哪些 ...

世界以前的麒麟 金狮子 迅龙 斩龙可以提前读移动进行站位进行蓄力之类的准备

头像被屏蔽

15年的积累真的很重要

古早时期判定粗糙,ai也很憨

不是。怎么算大部分怪都没有十几二十招吧。