搜索

[硬件] 求推荐显示器

现在的显示器FG2421 用了6年多了 开始有点发黄  今年618想换个显示器 预算1W左右  用途主要是刷网页 看个**  然后玩点RPG GAL之类的游戏 最多玩点MOBA  FPS不玩  要求主要就是护眼  颜色漂亮  分辨率最好4K 刷新率120以上就行   尺寸控制在32左右 大家有没有什么比较好的推荐?

油   管    这都能屏蔽了

宏碁X32掠夺者 超预算了就是。宏基X27掠夺者12299在预算内的话不在乎大小还行。27寸。

seele9999 发表于 2020-5-13 13:32
宏碁X32掠夺者 超预算了就是。宏基X27掠夺者12299在预算内的话不在乎大小还行。27寸。 ...

HDR 还有G-sync 这些我都没啥需求

头像被屏蔽

宏基X27 这个显示器有啥缺点么 我看参数还行 可能就是尺寸小了点

peoplemr 发表于 2020-5-13 13:38
HDR 还有G-sync 这些我都没啥需求

4K 120HZ往上目前就这两款好像还一个华硕的PG27UQ。4K高刷没那么好做。就这两三个小猫。
你要说4K 60一大把

seele9999 发表于 2020-5-13 14:00 引用:peoplemr 发表于 2020-5-13 13:38 HDR 还有G-sync 这些我都没啥需求 4K 120HZ往上目前就这两款好像还一个华硕的PG27UQ。4K高刷没那么好做。就这两三个小猫。 你要说4K 60一大把

xb273k 好像就少个hdr 7000多 来自: iPhone客户端

看了半天 感觉宏基CP7271K 挺不错的 超了3K的预算  参数 设计都挺喜欢  这款显示器有什么问题么?

peoplemr 发表于 2020-5-13 16:19
看了半天 感觉宏基CP7271K 挺不错的 超了3K的预算  参数 设计都挺喜欢  这款显示器有什么问题么? ...

没啥问题 基本上就是x27的小升级款

原本FG2421是1080p的吧。。。
27 4k做好心理准备。。。
27 2k开100%还行,4k在Windows下,不太敢想。。。当然,也有人习惯的
—— 来自 HMD Global Nokia 7 plus, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

zmw_831110 发表于 2020-5-13 16:35
原本FG2421是1080p的吧。。。
27 4k做好心理准备。。。
27 2k开100%还行,4k在Windows下,不太敢想。。。当 ...

会有啥问题?

这个是2k开100%

4k感觉还行 可以开200%,对游戏倒没什么影响。不过即使200%也比1080字小。感觉2k感觉比较合适。

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

都0202年了 我是想4K按理说都应该普及了啊  不太可能win10 这种主流操作系统对于主流分辨率的支持会差吧  4K开250% 缩放应该OK啊

头像被屏蔽

pulotocore 发表于 2020-5-13 16:58
你要知道4k显示器对显卡的要求和2k1080
不是一个概念就行了,穷人不要盲目上4k

显卡有问题可以上3080ti啊    另外我也不怎么用PC玩大型游戏 80%的时间用来刷网页

护眼可以看看Benq的显示器。颜色漂亮这个标准过于主观,要准确上专业显示器。但是专业显示器支持高刷新率的很少。

peoplemr 发表于 2020-5-13 16:53
都0202年了 我是想4K按理说都应该普及了啊  不太可能win10 这种主流操作系统对于主流分辨率的支持会差吧  ...

开250%,你的可视内容比你之前用1080P还小了啊...
如果你开200%,可视内容和你之前用1080P一样.

但是不是点对点的,所以,体验会差一点.
4点合1,暂时也就游戏里可以开,可以把4点合1,把4K搞成1080P

4K,建议上32寸,试一试100%

2K开200%,等效720P可视范围如下

zmw_831110 发表于 2020-5-13 17:12
开250%,你的可视内容比你之前用1080P还小了啊...
如果你开200%,可视内容和你之前用1080P一样.

没合适的  同时满足我那几个要求的 X32太贵了 27000   27 将就一下也行吧 主要是现在眼睛适应了120hz  又用回60hz 受不了  然后分辨率肯定是要升级的 0202年了买2K 不太能接受  

peoplemr 发表于 2020-5-13 17:01
显卡有问题可以上3080ti啊    另外我也不怎么用PC玩大型游戏 80%的时间用来刷网页 ...

27最佳分辨率2K
100%,大小可接收,也看不出点阵.算是比较均衡的了.体验比24寸1080P是有提升的.

4K,建议32寸起步.

开缩放,除了笔记本,我13.3 1080P的会开个125%,不然实在太小.其他的,能100%就100%
省心很多

我实在是不理解高分屏不开缩放的人是什么想法 win10开150%以上缩放的字体渲染秒杀100%缩放的,27寸4k开150和200都挺好的

松霖 发表于 2020-5-13 17:21
我实在是不理解高分屏不开缩放的人是什么想法 win10开150%以上缩放的字体渲染秒杀100%缩放的,27寸4 ...

我刚才试了一把2K 200%,感觉字体边界都被加个以前GBA模拟器的那种高度柔化的滤镜一样...
我个人是喜欢点对点的锐利感

peoplemr 发表于 2020-5-13 17:17
没合适的  同时满足我那几个要求的 X32太贵了 27000   27 将就一下也行吧 主要是现在眼睛适应了120hz  又 ...

可以试一试,反正人眼睛是可以习惯的
但是如果买个4K显示器,调到200%用,绝逼是倒退
可以试一试150%,当成2K用
其实我还是挺推荐,27K 2K 144Hz过渡一下.
等32寸 4K 144Hz价格合适了,再下手换就是了

字体不锐利可用noMeiryoUI把所有字体都换成宋或新宋

我是不知道怎么就锐利了 怎么就模糊了

—— 来自 HUAWEI OXF-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

头像被屏蔽

头像被屏蔽

Times 发表于 2020-5-13 18:29
你要说对点对点字体锐利感的偏爱,我也同意,但那肯定也得进一步倒退到crt时代才能舒服 ...

不行,CRT是模拟的,等于有个高斯滤波。
萝卜白菜各有所爱吧

—— 来自 HMD Global Nokia 7 plus, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

4K下用200%几乎是完美的选择,1440p倒是150%偶尔会出点小问题。

其实自打1709以后的缩放-系统(增强)就没什么问题,大部分人没设备也就无法更新刻板印象。