搜索

[PS4/5] 无聊之下把底特律通了,这游戏的科幻太土了

特别是玩完十三机兵之后,真是土得不行。

一帮安卓做得那么像人干什么? 不但意识像人连身体机能也像人,和人打架也只是打王八拳。其他家用都算了康纳你一个jc安卓不内置个emp或者高压电之类的东西吗?还有为啥什么型号安卓都要弄这么像人的ai,就算你想弄一个新种族也没必要啊,弄几个无情的杀戮安卓就是用来杀杀杀的不行吗?最让人吐槽安卓与安卓之间为啥要脸对脸说话,真是要不要这么像人吗?

还有看一帮尼哥安卓说平权真是zzjq到我了,你们都是人类造的为啥要求跟人类一样?好歹尼哥也是人,但是安卓凭什么?还有那个大boss为啥要那么费劲,直接在所有安卓弄一个后台,一声令下就可以控制所有安卓成为新世界的卡密不好吗?

其实直接做成尼哥平权游戏感觉还算可以,但是加了一个安卓科幻背景就有点不伦不类。不过这个游戏的模式是挺厉害,很多地方的qte演出和路线机制都挺出色的,不过就是这剧本太狗屎了。不知道索尼或者哪个大厂好不好再用钱推个这样的电影游戏,我倒想再玩玩,只要剧本别再那么shit。

对我玩的时候也想吐槽这个尼哥平权剧本,但演出是真的好

这游戏剧本我记得是他们公司老板自己搞的吧,到处吹自己写的多牛逼惊为天人。

你一个中国人为什么要去理解白皮的人权观念
当个B级电影看不好吗

搞人造人拥有意识的我印象里都没有合理的,脑子从一开始就是非常人类的思维,观感都很差

这游戏我云得很爽,希望索尼出多几个这种的

mjzs07 发表于 2020-5-12 20:03
这游戏我云得很爽,希望索尼出多几个这种的

公司不是叛逃了

启发东映拍出了假面骑士01,一样蠢得惊天动地

我玩的时候感觉就像是乡土专家写的科幻剧本...特别是后期

头像被屏蔽

比暴雨的科幻感差太多 但你得考虑这不过是个某项应用科技在某个试点地区的高度应用

确实LOW,这方面的题材我觉得Beatless做的挺有意思,观点也很新颖,可惜动画给做毁了

头像被屏蔽

iqbsh38 发表于 2020-5-12 20:07
比暴雨的科幻感差太多 但你得考虑这不过是个某项应用科技在某个试点地区的高度应用 ...

这个不只是试点吧,印象中剧情里面有说过很多国家都有安卓了,模控生命市值都破兆了,应该这个技术已经很广泛了

最大的槽点不是倪哥那个触摸觉醒的技能?
为啥甭管之前是啥立场在干什么的安卓被他一碰就说我free了然后立刻就对他唯命是从?
这是尼玛解放者?这是控制型电脑病毒吧?

最大的亮点还是康纳线(kara线不过不失,但是那个女孩的背景应该加入可以随着选择变化的设计),最起码表现出了随着故事进行的挣扎和变化,而且可以主动做出选择改变最终的路线,路线也会随着之前做出的一系列选择产生变化并反馈回故事

—— 来自 Xiaomi MI 9 SE, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

199april 发表于 2020-5-12 20:26
这个不只是试点吧,印象中剧情里面有说过很多国家都有安卓了,模控生命市值都破兆了,应该这个技术已经很 ...

但是底特律应该是新技术中心 新型机都在底特律 不然没法解释起义只在底特律有(或者接触传播程式的效率太低)

把安卓当成黑人看,想象成平行世界中上世纪美国的黑人平权运动就行

估计玩过2077后会觉得2077更土

这游戏投资不小吧,为啥不请个像样的编剧?

因为主创有个导演梦,逐梦游戏圈来了

这游戏的设定是完全为剧情服务的,各种都合
偏偏他剧情也不太行
你就把他当随手从机顶盒里搜出来的6分科幻剧不带脑子看看就完事了

zhangqq_010 发表于 2020-5-12 20:28
最大的槽点不是倪哥那个触摸觉醒的技能?
为啥甭管之前是啥立场在干什么的安卓被他一碰就说我free了然后立刻 ...

黑人上街那段把整个游戏一拉到底了

这游戏的一周目观感就看能不能沉浸进去剧情虽然说一堆槽点非常影响沉浸感
一旦多周目想看看不同剧情,或者打完以及中途的时候仔细思考剧情,会发现一大堆很想吐槽的地方,观感直降

老实说楼上说的还不算什么 印象最深的就是和平线最后被军队围攻 尼哥们唱歌亲吻 展示人性之光  总统被感动下令撤军  当时我就乐了

不仅要种族压迫还要搞集中营种族灭绝呢,就是把人类历史大惨事都往上一套,全不在乎这根本不可能在一个体系下同时出现

另外特写机器人要到巴士后面站着把我看乐了,还能更on the nose一点吗

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

主要拉跨就是马库斯线,但这个理论上还是主线,那就没治。还不如深挖康纳线和卡拉线,有点潜力。标题是底特律变人,马库斯线没看出好变人有啥关系

clover293 发表于 2020-05-13 00:02:06
主要拉跨就是马库斯线,但这个理论上还是主线,那就没治。还不如深挖康纳线和卡拉线,有点潜力。标题是底特 ...
普通的机器人要被他免费才能变啊,觉醒的还是少数,虽说后来完全放飞自我只要觉醒的摸别人都能变了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

gensuo 发表于 2020-5-12 22:12

编剧是他们公司的老板

给这玩意写剧本的那人能算得上是游戏界的neil breen了,但有钱就是不一样,制作一上去就能把红脖子都唬得一愣一愣

gensuo 发表于 2020-5-12 22:12

因为老板自己就是编剧(

所以楼主可以再看一下假面骑士01,完美补仓

确实很土,我也不明白为啥仿生技术和人工智能这么发达为啥他们的科技看上去还是这么落后,为啥人工智能要上街油形...不过卡拉和小女孩的感情还是很温暖的...母爱真的伟大.

一流设计不入流剧本,但玩起来竟然还是很有带入感

人造人要和人一样没问题,因为他和你有一样的意识。但有一样的意识不一样的躯体和经历还要追逐你情我爱,世界大同确实很土。庸俗的写一个弥赛亚救劳苦大众确实也很土。但演出确实很不错,要是只做康纳探案那想必好得不少。全都怪老板太没文化了。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

h1r0 发表于 2020-5-12 19:57
搞人造人拥有意识的我印象里都没有合理的,脑子从一开始就是非常人类的思维,观感都很差 ...

我觉得赛博朋克调酒师还行

西部世界S1多好

金玉其外败絮其中,空有豪华的影音效果和生动的演出,内核那套东西就是前人用烂的桥段外加把仿生人替换为黑人/绿绿毫无违和的政确臭,确实是当年让我特别失望的一款作品

13jb也融梗,但是人家从叙事到编剧都可以把变人摁着摩擦

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A6010, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

zz正确臭比13jb的宅臭好点

头像被屏蔽