搜索

[手提] 想买个65W的PD充电头,来咨询一下

早上10点定了个小新15的锐龙4600U版,看到带的那个type C是支持PD充电的,心想以后方便多了,出门一个充电头所有设备全搞定。结果看到下面备注说给这个本子充电,PD的话最好选择65W的,手上在用的是两年前为了给SW充电买的小米45W,看样子是不太够用了。
于是想买个65W的,听说小米65W那个前阵子出了点事,又记得论坛里有人推荐过联想自己出的一个口红充电头,我看了一下也有65W版本。

但是发现联想还出了一个YOGA 65W的电源适配器,想问下这俩除了 造型不一样用起来是不是都差不多?
口红那个65W版本不支持插头部分折叠收纳,YOGA那个反而可以收纳起来,而且价格也差50多。

或者还有同价位更好的65W电源适配器的话麻烦大家给推荐一下吧,主要用来充小新15,SW和红米K3O pro这几个设备……

前面提到的两个电源JD连接

YOGA 65W:https://item.jd.com/100012368380.html

ThinkPad口红 65W:https://item.jd.com/39925655208.html

小米中选一个吧,k30p的快充应该是小米私有协议吧

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

买过小米/倍思/努比亚 朋友买过电X的 推荐努比亚 这几个里面正常使用温度最低最稳定的
倍思是发热棒 安全隐患 小米只有一个口 电X也有点热

半额便当 发表于 2020-5-11 22:21

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v ...

实际上小米是用的PPS,我K20p和K30,用比亚兹那个头,USB-A都可以协议出猴米的ChargeTurbo,K30p没买没法测试

努比亚那个头好像是坤兴代工的,而且C口支持比之前魔狐/比亚兹支持协议多,应该是不错的,我比亚兹C口协议少了点,比倍思的好,倍思那个我之前买过是真的热

口红是73w
然后大功率别买氮化镓
转换率捉急

买过一个紫米的,充电时有滋滋滋的声音

半额便当 发表于 2020-5-11 22:21

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v ...

哦对……
不说我还真把K30p这个快充的事给忘了……

反正买啥都不用买小米和紫米那个单c口非gan65瓦充电头,竟然不能给自家手机极速充电。

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

谢谢楼上几位的推荐
考虑了一下估计会在口红65W或者努比亚之间选一个了,感谢感谢。

头像被屏蔽

电友和小米的gan都入手了
感觉电友的还可以,兼容协议比较多,特别是支持vooc好评(可惜20w)
小米gan对他自家支持还可以,没有小米设备可以不考虑

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

你都买小新了还挑比的没必要,直接yoga那个就是了

我15寸rmbp原装充电器85w,平时办公非高负载用45w的转接线(买错了)都够用,我估计只要别不停打游戏45w够你用了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

充电头推的是电友?

—— 来自 HUAWEI OXF-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

小米的应该可以,不过是单口。我买了zendure的2c1a,也还不错。

—— 来自 samsung SM-G9750, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

头像被屏蔽

征拓那个看起来不错

Ichthys 发表于 2020-5-12 00:04
那个是公模(360 努比亚 贝思等等,都是长方形pd3.02.0 qc 2.03.0 apple 等等这几个参数一样的两c1a都是 ...

电友的和倍思的不一样

闭着眼睛选口红 颜值即正义 如果能买到红的就更好了

长条型充电头,非常别扭
横插会歪,竖插存在感强,强迫症慎入

Ichthys 发表于 2020-5-12 00:04
那个是公模(360 努比亚 贝思等等,都是长方形pd3.02.0 qc 2.03.0 apple 等等这几个参数一样的两c1a都是 ...

好像还是有点区别

—— 来自 HUAWEI OXF-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

之前公孙老师直播带货的时候入的口红
上了诱骗头给X230充电
还挺爽
就是PD漏电通病比较蛋疼
我现在都是拿个魔方1转4的那种插上去接地

电友c1拔插,c2也会重连个2,3次。听说世面上电源的控制芯片基本都是同一家提供的,所以基本都有这问题?

头像被屏蔽

有人知道为啥小米65w2a1c最近没得卖了吗?来自: iPhone客户端

oranger 发表于 2020-5-12 09:28
有人知道为啥小米65w2a1c最近没得卖了吗?

网传固件有漏洞,被黑客利用会boom手机

你的使用场景会全程65w吃满吗,我工作笔记本i9用着45w的从来没下过电

Ichthys 发表于 2020-5-12 09:25
都是智融的方案,不要看后端接口位置变了就觉得有多大区别。

好吧 学到了

小新15不是跑满血也才35W吗  
手上有小米老款65W2A1C 紫米35W1A1C
我准备直接拿原来充iPhone的35W接上看看能不能充电了

騜 发表于 2020-5-12 12:14
小新15不是跑满血也才35W吗  
手上有小米老款65W2A1C 紫米35W1A1C
我准备直接拿原来充iPhone的35W接上看看 ...

………液晶屏,无线网卡,ssd不耗电?35w那是只cpu

GeneralAtomics 发表于 2020-5-12 12:17
………液晶屏,无线网卡,ssd不耗电?35w那是只cpu

我知道 但那是开了满血模式,不开的情况下我会试试35能不能充进去
反正不急着买 再等等就618了

騜 发表于 2020-5-12 12:19
我知道 但那是开了满血模式,不开的情况下我会试试35能不能充进去
反正不急着买 再等等就618了 ...

功率不够的时候更大可能是是充电的时候烧掉充电器

头像被屏蔽

我的口红啸叫严重,不知道是不是个案。正想着618换一个呢。

mec 发表于 2020-5-13 08:52
我的口红啸叫严重,不知道是不是个案。正想着618换一个呢。

现在各路快充啸叫感觉不在少数。。。

口红有杂波,华为的65w挺好,就是大。

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

anker 有 60w 的

GeneralAtomics 发表于 2020-5-11 23:26
你都买小新了还挑比的没必要,直接yoga那个就是了

yoga啸叫吗?想买。

datzz 发表于 2020-5-13 08:55
现在各路快充啸叫感觉不在少数。。。

—— 来自 HUAWEI OXF-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v ...

求推不叫的65W单C口充电器,ZMI?yoga?

k30pro用口红电源可以快充,虽然出不来那个原装图标,但是充的还是挺快的