搜索
楼主: 维尔多拉

[PC] 下一世代pc的优势会不会很明显呢?

Ubique 发表于 2020-5-11 12:02
黑主机也要黑到点子上,盒子原生支持键鼠。

插原生键鼠,想匹配同主机玩家基本所有游戏都排不到人吧。
如果像COD16一样混排,那就变PC了,失去了反作弊的优势

卿卿雅儿 发表于 2020-5-11 18:33
PC独占游戏的数量、玩家人数、营收都是好几倍于主机的

你在哪个平行世界?

fycwhat 发表于 2020-5-11 12:19
醒醒amd已经yes了,牙膏厂还是接着玩他的14nm+++++++

醒醒,农企还是那个农企

头像被屏蔽

头像被屏蔽

现在都主打半代升级了,一个游戏各代主机通用。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

相对来说,日本和欧美主机的地位比较接近我们的pc,玩游戏先考虑主机,只有硬核玩家会考虑pc
与我们正好相反,究其原因这和我们之前的pc/主机普及度,版权情况有很大关系
次世代的两大主机也是amd的zen3架构,应该会有大量游戏全平台推出,加上主机硬件的性价比优势,个人感觉是并不虚pc
下世代pc唯一的优势应该是vr,但在vr轻量化,无线化的技术突破前,这个市场相对主流pc还是九牛一毛

我是写轮眼极端硬核玩家,240fps+240刷新是最低要求

cocolate 发表于 2020-5-12 10:45
相对来说,日本和欧美主机的地位比较接近我们的pc,玩游戏先考虑主机,只有硬核玩家会考虑pc
与我们正好相 ...

zen2好吧…

卿卿雅儿 发表于 2020-5-11 18:33
PC独占游戏的数量、玩家人数、营收都是好几倍于主机的

醒醒,别睡了,再睡就把头睡扁了。

光是外挂就没法玩。

上个世代steam在国内普及开+3A游戏开发成本上升导致很多日厂游戏出pc,但这不代表玩家或厂商会放弃主机。同样也有很多传统pc系列拥抱主机(比如暴雪/文明)。电视确实正在慢慢退出家庭娱乐的中心,但台式个人pc只会比电视退得更早。ps5这个世代游戏开发成本只会更高,游戏跨平台程度也只会更高。

头像被屏蔽

假如xsx跟ps5售价跟天蝎座一样,那还是比pc便宜很多,组一套3700x+5700xt的pc蹲满活动都要六千以上

—— 来自 samsung SM-G950F, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

独占为王,全平台了就挑游戏最多的。基本上pc加ns这个组合能撑到ns下一代出来之后的很长一段时间。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

国内主机只会越来越惨

高配pc还是比主机贵很多啊。

xbx想了半天万一499呢,问题是哪怕499也不够顶配显卡烧钱啊。。。

pc相似配置第一年肯定要贵不少,第二年第三年开始有优势,下代主机确实没以前那么有吸引力

今天看卡吧转的30系爆料,3080ti最少比2080ti强50%以上,3060的光追就能持平2080ti,3080ti则是4到5倍,3070到2k就已是瓶颈,3080已经可以4k144了,如果属实的话砸锅卖铁也得换30系

—— 来自 meizu 16s Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

下一代PC最大的优势就是XBOX独占游戏可能彻底不存在了吧。现在老黄的显卡卖得越来越贵了,PC在价格上可能很难和XBOX Series X取得优势。

这一代也是优势啊
我的9900K+2080TI战到PS6问世应该没问题

对啊,我看那些vtb直播apex大多都是PC平台,不知道为什么

次世代主机规格与主流PC硬件配置的差距要小于本世代,主要是没有了拖后腿的辣鸡CPU
别看老黄30系规格吓人,真正用得起的是少数,除非价格能回到当初帕斯卡架构首发时的价格,不过可能性太小了。
看steam硬件统计里GTX1060用户最多,帕斯卡架构的市场份额无可撼动。处理器方面离ZEN架构横空出世已经过去3年了,八核CPU起步的PC配置的都还不到10%,四核用户是绝对的主力,从2060开始算起,拥有RTX显卡用户比例也是10%都没有(这里面还得算上游戏本的阉割版maxq显卡与桌面同型号的性能差距,但是steam硬件统计不会标明这些),1080P还是最主流的分辨率占了60%以上
我倒是好奇老黄后面要出多少代显卡才能在整体份额上超越现在的帕斯卡架构,次世代哪怕它来个大爆死,PS5+XSX总销量也能有1亿以上吧,到PS6出来前老黄苏妈能卖出一亿张2060S性能起步的PC光线追踪显卡吗?AMD加英特尔一起能卖出一亿块八核ZEN2性能起步的CPU吗?全球的硬盘厂商加起来能卖一亿块PCIE GEN4标准的1TB NVMe超高速SSD吗?

ギナ 发表于 2020-5-12 15:46
今天看卡吧转的30系爆料,3080ti最少比2080ti强50%以上,3060的光追就能持平2080ti,3080ti则是4到5倍,307 ...

请问30系出来之后能对10系做到同价位性能翻倍吗
假设都以刚出时候的价格为准

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

各位,我指的pc是大多数人的pc,不是未来的新硬件,我所想的pc游戏是要求低的拳头新游戏,是吃鸡,是ow2,我是认为这些会更加能代表pc市场
因为这些游戏火爆的原因就是他们出在pc上,而硬件门槛低(很多人有pc),玩的人也多(朋友都在玩吃鸡ow),我认为这些游戏还有即将火爆的pc 游戏大概才是未来pc的主流,请不要定势思维看更换硬件的成本
我说低成本低就是吃鸡的98块通行证,是ow的38块,是拳头新游戏的免费

—— 来自 Realme RMX1901, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

我现在都想把2080ti卖掉等3080ti了

维尔多拉 发表于 2020-5-12 16:52
其实我和你之间最大的误会是,你觉得pc游戏是3a大作为代表,我的想法是拳头新fps,ow,吃鸡之类的游戏为 ...

你也不看看PC偏网游内容的部分被手机蚕食成什么样子了,PC和主机最大的威胁都是手机怎么就是想不通呢?

我看了几页,感觉楼主你问的问题不够明确,所以大家从各自的出发点和角度去解读以及回复这个帖子,当然,我也不能确定楼主你到底想问的是那种问题……
我大致能假设出两种情况:

1、下个世代的各个平台,你选择哪一种?
比如这里有一台电脑(管它是台式机还是笔记本,总之是台电脑)、一台PS5或者你愿意假设成PS5pro也行、一台XSX、一台NS2或者任天堂在未来可能发售的鬼知道叫啥名的下一代主机
那么首先,因为是讨论谁有优势,所以排除掉成年人我都要这种选项,以上4样你只能4选1,其它3个无法拥有,你愿意要哪个?

2、同样一款游戏,你愿意在哪个平台上玩?
因为是讨论平台,所以我们先假设一种相对公平的条件,把一切外在干扰排除。有这么一款游戏,同时发售在4个平台上,在每个平台都能流畅运行,不卡顿、不报错、不出BUG也没漏洞,后续能同步更新,当然售价也一样,所有的差异性仅来自于平台本身。比如NS2(如果确实是NS2)画质不能行,分辨率不如其它几个,但能便携娱乐,可以躺床上玩;有些平台或许受限于机能或者厂商因素,锁了30帧;PC能完美支持键鼠,当然你也可以插手柄玩等等等等……总之基于目前这一世代的各平台现状对下世代做个假设
在这样的情况下,你选择哪个平台去玩这款游戏?

fycwhat 发表于 2020-5-12 17:03
你也不看看PC偏网游内容的部分被手机蚕食成什么样子了,PC和主机最大的威胁都是手机怎么就是想不通呢? ...

我很明白,但是手机的硬件是有极限的,厂商拼了命要在手机上加按键,加画质,加分辨率刷新率,其实本质就是未来好一段时间游戏体验都是在往pc靠,王者就是劣化版lol这种
现在流行逆流,人们发现打游戏手机还是没有电脑的游戏多,游戏好,目前的pc玩家和主机玩家反而形成了逆流,国内主机玩家这两年的增多也是可以看出来的
我其实是猜想,手机几年内应该还是干不掉pc,这个情况下pc的体验和游戏数量和游戏质量还是比手机好很多的(像是吃鸡和彩6),应该pc还是会继续受欢迎

—— 来自 Realme RMX1901, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

Fuero 发表于 2020-5-11 12:28
个人比较好奇,次世代八核起步以后,是不是PC玩次世代游戏的硬件门槛也相应提升了 ...

当然是......考虑优化和各家软件厂商在PC图形选项里埋的雷,8C+RDNA1.5的console配置在PC上要持平怕不要10C+RDNA2的组合,这一套玩意价格下限不会低于6K......

ギナ 发表于 2020-5-11 14:08
他在做梦你怎么也跟着做梦啊
xsx也不过堪堪追上2080ti,然而老黄今年都要推出新架构的30系了,虽 ...

今天刚出的消息~~~3080ti在典型情况下相当于140-150%的2080ti,极限优化下相当于170%的2080ti......提升有,没啥质变

urvark 发表于 2020-5-12 17:05
我看了几页,感觉楼主你问的问题不够明确,所以大家从各自的出发点和角度去解读以及回复这个帖子,当然,我 ...

第一个问题我下世代还是会选ns pro的,毕竟学生党电脑不可能没有,我现在就在玩ns
感觉你这个问题不适合我啊,我不可能不拥有pc,因为我现在就有了,我主要玩pc,但是我很喜欢在ns上玩游戏

第二个问题,因为我是价格敏感的人,其实我大多会选择在pc 上玩,ns的游戏基本上要么pc上价格和ns差不多可是因为我有pro手柄所以体验能更好的(空洞骑士,奥力,之类的),要么是ns独占的(xb2,野炊,之类的)

维尔多拉 发表于 2020-5-12 17:12
第一个问题我下世代还是会选ns pro的,毕竟学生党电脑不可能没有,我现在就在玩ns
感觉你这个问题不适合 ...

这就是PC的优势所在啊,大多数人家里不可能不拥有PC……你要讨论优势,不可能避开这个,所以觉得无法区分的就看第二个问题吧……

价格方面带来的差异先不考虑,当然这游戏PC上也没得盗版,主机上也没**,想玩就老实花钱,管啥平台售价都一样

urvark 发表于 2020-5-12 17:17
这就是PC的优势所在啊,大多数人家里不可能不拥有PC……你要讨论优势,不可能避开这个,所以觉得无法区分 ...

我开这个贴只是想讨论:新玩家普遍进入的当下,pc和pc游戏(特别是这几年pc游戏又崛起了)貌似能吸引大部分都玩家,致使他们不购买主机或者让主机吃灰,是否这个现象会使下世代主机受威胁
但是大家貌似都在争论硬件价格,我很是苦恼嗼……

维尔多拉 发表于 2020-5-12 16:55
各位,我指的pc是大多数人的pc,不是未来的新硬件,我所想的pc游戏是要求低的拳头新游戏,是吃鸡,是ow2, ...

其实拥有巨量玩家群体的堡垒之夜,COD,FIFA,2K,麦登橄榄球,GTAV,都是多平台的。要达到你的目标,需要你所说的那些游戏干掉这几个成为真正的全球流行,不然那些买个PS4 Slim玩一年fifa,别的啥也不买的人要如何从主机平台流失,然后还要转移到PC而不是手机上呢?我提示一下手机上有炉石,有吃鸡,有fifa,有2k,有堡垒之夜,有COD,也有拳头的新卡牌游戏。

而这些游戏统统都免费,所以DO YOU GUYS NOT HAVE PHONES?