搜索
楼主: 环保哥

[PS4/5] FF7re这种思路就该扔到垃圾桶里

flyzzhj 发表于 2020-5-12 13:59
问题是你这个例子不恰当啊
你不是说如龙吗?咱聊聊,离开神室町门口出租车点最近的那个在哪里,什么时候 ...

前几代如龙打车是没什么鸟用,但是7代这个打车位置就好了很多,当然前面说的ff7读盘确实是个问题。关于打车费用这一点,费用就是制作组自己定的,和设不设置打车本质其实是同一个问题。

akiless 发表于 2020-5-12 14:04
前几代如龙打车是没什么鸟用,但是7代这个打车位置就好了很多,当然前面说的ff7读盘确实是个问题。关于打 ...

7的位置?一开始不都是在西南角活动,真值得打车也要到主线剧情推到中国帮剧情之后,或者是支线开公司任务推倒公司换新地址(真的是他妈太远了~)
最多相当于FF7re的12章左右吧

评分

MortarHeadd -1 思路广

红烧肉 发表于 2020-5-10 21:43
有的东西妥协我能接受。有些东西妥协我能理解。
比如因为硬件或者技术的原因钻洞,或者远景给贴图。不好, ...

英配的话 三人在厕所的时候**甚至还说了要杀了这个son of bitch
结果见到了宝条本人就忘了似的

akiless 发表于 2020-5-12 14:04
前几代如龙打车是没什么鸟用,但是7代这个打车位置就好了很多,当然前面说的ff7读盘确实是个问题。关于打 ...

当你要从塞雷娜去西公园的时候,打车就很有用了,虽然跑过去也就2-3分钟,但坐车算上读盘撑死了1分钟,关键是不用担心碰上杂兵战
7的打车功能地位如此重要,以至于直接给你加在菜单里随地打车是因为横滨这地方比神室町大了两个苍天堀,从柏木酒吧跑到神龙赛车能把人跑死。不过FF7RE不是有陆行鸟传送站吗(虽然读盘时间长的一比),为啥会产生这种争论我有点没搞懂

听风不是雨 发表于 2020-5-12 14:39
当你要从塞雷娜去西公园的时候,打车就很有用了,虽然跑过去也就2-3分钟,但坐车算上读盘撑死了1分钟,关 ...

我的观点是陆行鸟出租车出现的太晚了,序章结束就可以开了,因为我是觉得呢在这一作的地图设计整体比较细长,有的时候你可能忘了什么东西或者走错了道之类的就可以快点儿回去,然后这种车站也可以不局限在居民区,野外也可以有。
当然ff7读盘确实是一个问题。反正我觉得这就是个方便玩家的功能吧,想打车就打车,想跑路还是可以跑路,我也不知道有啥好争的。

akiless 发表于 2020-05-12 14:49:10
我的观点是陆行鸟出租车出现的太晚了,序章结束就可以开了,因为我是觉得呢在这一作的地图设计整体比较细 ...
7R这些都是巴掌点大的地方,总共给你能稍微自由点的时间也就3 8 9和14章。14有传送点,剩下也就8章地图稍微大点。。但做完任务也给了选项可以回城。这真的很影响体验?

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

akiless 发表于 2020-5-12 14:49
我的观点是陆行鸟出租车出现的太晚了,序章结束就可以开了,因为我是觉得呢在这一作的地图设计整体比较细 ...

你这个逻辑可以套到所有rpg上,这只能说是个人偏好了。一般来说传送功能的开放时间和目标地点细化程度都是和游戏场景大小相关的,典型的比如xb系列。7RE这个场景规模,传送功能只能算是个添头

—— 来自 samsung SM-G9750, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

akiless 发表于 2020-5-12 13:52
你爱跑跑那是你的事,你觉得地图不大你可以跑也是你的想法,我觉得地图设计得不好,可以增加传送门减少枯 ...

FF7RE现在这种设计,其实有点像关卡制游戏,就是你漏了东西,只能重新选关来拿,其实设计上还是比较自洽的。
至于说每个地图都加传送点,我觉得不是地图大小的问题,而是很多时候你并不是在一个“稳定”的地区做持续的冒险,而是路过一些“临时”的地方,为了达成“目的”在前进,如果这时候给你搞一个传送点,讲真我觉得有点奇怪。
比如说你在炸炉子、潜入神罗的时候,剧情非常紧张推进,然后整一个传送...你在敌人的地盘里传送有点奇怪吧至于那些平民窟,讲真实在太小了,也没什么逼你反复跑的地方,做完支线都能自动回去交任务,感觉也还行...
所以个人认为如龙打车这个例子不太合适,如龙那是你一直在一个稳定的区域自由冒险,自己安排行程和时间,但FF7RE更像神海、最后生还者这种章节冒险游戏,有很强的关卡感,硬要每关都加传送也行,但我觉得有点破坏氛围和体验。14章这种自由章节加一下就挺好的...建议还是习惯下这次的关卡制,选章节拿漏掉的东西就好,当然这只是我个人意见,随便说说。

akiless 发表于 2020-5-12 14:49

你要说第三章就开鸟车也就算了。第一章开鸟车去哪?被炸毁禁严中的魔晄炉吗,而且平时去还得坐火车查id的圆盘上层。前面刚有人就出戏问题婊了re和ff15呢。

kangkangsama 发表于 2020-5-12 15:41
你要说第三章就开鸟车也就算了。第一章开鸟车去哪?被炸毁禁严中的魔晄炉吗,而且平时去还得坐火车查id的 ...

大兄弟,别抠字眼了行不,就是说能在7区自己接支线那会儿开鸟车,行了吧

akiless 发表于 2020-5-12 15:45
大兄弟,别抠字眼了行不,就是说能在7区自己接支线那会儿开鸟车,行了吧  ...

主要是几个喷re的喷就算了,实际很多点都是游戏没玩仔细就开喷。

7区鸟车的问题就当作层主比较懒了,要是我主要玩xb2,dq11的话的确也会变得不爱跑路。

这分明是醍醐味。

你以为老JRPG大量设计不是用来浪费你时间的?

我用游戏中的一句对话来表现我对宝条实验室的看法:

“又绕回来了呢”
“嗯!”

关卡制算是这次比较喜欢的改动
通关后想玩哪章随便玩
希望这个能普及

閻魔愛 发表于 2020-05-12 11:35:32
7R作为一款RPG让我觉得做的不好的地方就在于我不能在剧情里愉快地刷刷刷。真正要把魔晶石练满还得到二周目 ...
同,不能痛快的刷刷确实很不爽!

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

你太客气,我认为整个粪粪或者说屎克威尔都应该扔进火葬场,日本游戏平均水平要提高五倍

square已经是卖角色的公司,这种公司没有必要存在了,和暗耻合作的nt充分把握了这个系列仅有的价值,但是更恶心的是屎科威尔的角色粉和饭圈一路货色

任天堂不哭 发表于 2020-5-13 03:46
square已经是卖角色的公司,这种公司没有必要存在了,和暗耻合作的nt充分把握了这个系列仅有的价值,但是更 ...

虽然我知道是在钓鱼但我想了想动森是不是也算卖角色。AT之争最多打打嘴炮,动森玩家实打实上淘宝/旅行卷搞杰克猫茶茶丸(我一点也不反对卖角色)。

我不反对拉游戏时长,但是要拉的水品够高,你这如龙水平的迷宫设计还要反反复复跑,城镇还没神室町大,我是真的没觉得有什么意义,好在战斗还挺爽的
几次剧情壮壮尬演强行推进剧情就不说了,没什么意思

头像被屏蔽

头像被屏蔽

这也拖时间那也拖时间,你们觉得什么不拖时间?就看剧情?那你的爱好应该是电影啊,再说,没时间还玩个鸡儿游戏,要不就地铁上按按手机得了