搜索

[硬件] 配一台小机箱,专门插电视上看电影用的大概什么价位

2T以上的机械硬盘+核显的cpu,不用显卡大概1000块左右配的出来么

还有机箱大概买啥牌子的好点

头像被屏蔽

两个路人 发表于 2020-05-09 14:21:12
豆子峡谷,它不香吗?(手动香菜脸
😂整机啊,最好自己配个

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1933285-1-1.html
推销一下我这个,还能挂一块2.5寸的1T机械硬盘
风扇噪音已经没有了 而且你放在电视边上坐在沙发肯定听不到

头像被屏蔽

什么片源?要求不高就整个200ge+A320(注意主板HDMI版本)+8G,1000应该够
预算高点就整个华擎A300,一套下来肯定超1000不过也比同性能的NUC便宜

头像被屏蔽

一个迎广肖邦的盒子就500多了…如果只是看视频这个预算还是上盒子吧

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

那么现在有什么方便看电影没广告的盒子吗

john 发表于 2020-5-9 15:18
那么现在有什么方便看电影没广告的盒子吗

不是新老黄盾么

rvunholy 发表于 2020-5-9 15:21
不是新老黄盾么

这特么不是比电脑都贵吗

feelmydick 发表于 2020-05-09 14:34:40
专门看电影那还不如买个盒子
盒子下载电影麻烦,还是win系统下载电影方便,下完直接看

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

Realplayer 发表于 2020-05-09 14:28:39
什么片源?要求不高就整个200ge+A320(注意主板HDMI版本)+8G,1000应该够
预算高点就整个华擎A300,一套下 ...
好的,我去查查

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

其实我一直有疑问,盒子在有投屏的现在,功能到底是什么?
手机app投屏不就行了么?即便nas的也可以nPlayer之类的投了。
连类似移动的宽带运营商自己都在搞微信里面的视频端来控制移动送的盒子

播放器的唯一优势可能是可以插帧之类的花活?
但上这个就不如上一台HTPC了吧?

可以给电脑陪遥控器吗

头像被屏蔽

董卓 发表于 2020-5-9 16:08
手机app投屏不就行了么?即便nas的也可以nPlayer ...

普通盒子只能卡死60帧或者30帧输出 对占绝大多数的24帧的片源很不友好画面会有卡顿。解决这个问题要根据片源的分辨率和帧率自动调整输出的分辨率和帧率。其他还有比如4K HEVC 10bit 硬解,连接功放实现DTS-HD/Dolby Atmos数字音频透传给功放解码等等这些功能。能满足这些功能的盒子,不会比HTPC便宜。所以一般就直接上HTPC了

不如买个AMD笔记本 ? 不过上次那个帖子说输出有问题 ?

----发送自 Sony H8296,Android 9

董卓 发表于 2020-5-9 16:08
手机app投屏不就行了么?即便nas的也可以nPlayer ...

你看4kuhd及hdr片源吗?你有10t以上的存片吗?

john 发表于 2020-5-9 15:28
这特么不是比电脑都贵吗

2019不带pro 就1k啊 1k也配不了个电脑啊 看linus评测 1080变4k觉得挺香的啊

斐讯n1,130块

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

如果要挤压机箱电源的预算,最近闲鱼上大吃省有个出游戏帝国精灵机箱电源套装的,成色新,膜都未撕,50省内包邮,省外酌情加收。

rvunholy 发表于 2020-5-9 21:38
2019不带pro 就1k啊 1k也配不了个电脑啊 看linus评测 1080变4k觉得挺香的啊

全新华硕H110T加G4400加128加4G也就1K,捡垃圾都不用这么多

暗夜明岚 发表于 2020-05-09 16:09:42
可以给电脑陪遥控器吗
同问,我现在有电脑接电视了,就差个遥控器取代鼠标键盘了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

Realplayer 发表于 2020-5-9 14:28
预算高点就整个华擎A300,一套下 ...

不是am4主板的hdmi是不是支持4k60p基本上都是看核显吗?铁定不支持的反而是

radar 发表于 2020-5-10 01:03
不是am4主板的hdmi是不是支持4k60p基本上都是看核显吗?铁定不支持的反而是 ...

我不确定
https://www.chiphell.com/thread-1827593-1-1.html
这种说法是看主板,甚至能当2.0使,而1.4只有4K@30

推华擎A300,比itx体积小,比nuc便宜

头像被屏蔽

wind1084 发表于 2020-5-9 18:33
普通盒子只能卡死60帧或者30帧输出 对占绝大多数的24帧的片源很不友好画面会有卡顿。解决这个问题要根据 ...

S922X了解一下,你说的都可以完美解决,比HTPC的优势是小巧、静音、操作方便、便宜、省折腾

这年头谁还整HTPC啊,这玩意早落后于时代了。。
老黄盒子贵点,但是能看奈飞4K,能玩游戏
S922X之类的盒子比老黄盒子便宜,CPU评分差不多,游戏性能差点,不能奈飞4K,其他方面都有优势

暗夜明岚 发表于 2020-5-9 16:09
可以给电脑陪遥控器吗

带键盘的飞鼠

安达卢西亚 发表于 2020-5-9 22:27
如果要挤压机箱电源的预算,最近闲鱼上大吃省有个出游戏帝国精灵机箱电源套装的,成色新,膜都未撕,50省内 ...

关键字给个看看

HTPC是为了看各种格式的片子和网页视频,还能看HDR10+和ATMOS全景声输出,唯一缺点就是没有杜比视界了

盒子能解决声音和画面问题,都支持都会比较贵,要么就支持不好

传说中的小鱼 发表于 2020-5-11 11:33
HTPC是为了看各种格式的片子和网页视频,还能看HDR10+和ATMOS全景声输出,唯一缺点就是没有杜比视界了

盒 ...

S912、922的外贸盒子了解一下,早就完美支持各种格式了,也是唯一缺点不支持杜比视界
价格500~800,之间,比任何性能相当的HTPC都便宜,还有各种其他优点。。
同价位的HTPC的性能完全不能打。。

w2xy 发表于 2020-5-11 15:38
S912、922的外贸盒子了解一下,早就完美支持各种格式了,也是唯一缺点不支持杜比视界
价格500~800,之间 ...

所以这个是“你不会用”吗

john 发表于 2020-5-11 15:49
所以这个是“你不会用”吗

1我不知道你发的啥产品的,2建议找几个盒子评测看看,3时代变了。。

说真的,就看电视的那个视距
我不觉得看4K和看1080P,能看出啥区别来,在都是点对点的情况下

w2xy 发表于 2020-5-11 16:22
1我不知道你发的啥产品的,2建议找几个盒子评测看看,3时代变了。。

1. 你给的关键字,淘宝基本就一个产品,800一款600一款,按销量排列600一款最多的下面的评论
2. 同关键字加DTS-HD一起上Google搜过了,中文圈里就一个张大妈评测,下面有评论说你只测DTS不测DTS-HD吗;英文圈没人做评测,有个论坛帖里说如果没有DTS-HD那对我没意义,上下文看不到
3. 你问过时代吗?DTS-HD和杜比TrueHD都是21世纪第一个10年的标准,马上就要进入第三个10年的现在早就完全普及成BD标准格式了,好莱坞大片基本上全是次世代音轨,连我买的桃草2013演唱会都是DTS-HD的,做BD-RIP只要压制规格稍微高一点也都是次世代音轨直接搬,随便贴几个NAS里的文件
Ip.Man.4.The.Finale.2019.CHINESE.1080p.BluRay.x264.TrueHD.7.1.Atmos-HDC
Hannibal.2001.REMASTERED.1080p.BluRay.x264.DTS-HD.MA.5.1-SWTYBLZ
Nezha.Birth.of.the.Demon.Child.2019.BluRay.1080p.10bit.2Audio.TrueHD(Atmos).7.1.DTS-HD.MA.5.1.x265-beAst
Shazam.2019.1080p.BluRay.x264.TrueHD.7.1.Atmos-FGT

就算现在早就变成了不在乎或者消费不起次世代音频的人发出的声音最大的时代,你也不能说“完美支持各种格式”啊