搜索
楼主: cwlqxs

[其他] 卡姐cara告别翻译视频

类似的up还有Codinggamer和墨言浮塵,都是indienova上看到的不过最舒服的应该还是去**上看,挺想看GDC那些制作人演讲的

胧楼 发表于 2020-5-13 14:55
总感觉是一副高高在上的语气是怎么回事

还行吧,没直接用原作者发言来压卡姐已经很给面子了,过去B站拿到授权的翻译up都是直接把老up举报一锅端的。
ucg应该没想到卡姐反手来了这么一手白莲花,一下给整懵了

ucg应该赶紧乘胜追击把其他几个的授权拿下,大家很快就无事发生了。

评分

空罐子 -2 好一个白莲花
Each -1 无偿翻译是白莲花?

关键是国内用户的内容付费习惯没养成。优秀的内容创作者们大多是生长于兴趣圈的。

一提起平台、广告、收益。既影响内容创作逻辑,也会从自我实现的状态里被打扰

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

差不多得了,什么事在你坛讨论都能拱起火来

卡姐事后能和ucg平和沟通说明没往心里去,比起愤怒/赌气可能更像是疲惫吧,看她声明的意思是是因为生活压力早有此意了,正好发生了这样的事,于是放手

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

GMTK这个授权是免费的只需要署名还是有分成的

卡姐好像也有授权

除了GMTK卡姐翻译的游戏史学家系列我也很喜欢,希望有人能接手

一个搞游戏媒体的告诉我他不知道自己谈下来授权的视频已经有人在b站翻译了好几年了…

比较巧今天又有一个民间翻译被官方商业翻译截胡的案例,是复古圈比较有名的8-bit guy
https://www.bilibili.com/video/BV1hk4y167YD

在这里对这阵子(这两天)发生的事情做一个说明@WoodEar85 @WAA-ZephRay @HikariCalyx
1.关于以前的授权问题
这两天也已经与b站的三位大佬联系沟通过,解决方法是他们的以前翻译过的视频都会并入本频道,投自制,并且注明是他们的翻译作品。有官号的影响力,想必也越来越多人能看到三位大佬翻译的作品。后续也可以参与分成,这样可以保证无论是作者还是译者都能获得最大权益,而三位大佬也已经同意。
2.关于字幕组
看到有些评论说我们是家公司,我们是三流字幕组,或者一直在骂我们。目前在b站本字幕组上传了两个视频,得到的反馈也很精准:LOGO、字体太小、校对错误、颜色花里胡哨等等。在这些方面,我们已经认真读过每一条评论和反馈,在未来的几个视频中也会尝试着用不同的搭配,力求给观众最好的观感,所以希望大家不要通过前几个视频就攻击我们了。至于硬伤的校对问题,确实是我们的疏忽。后续欢迎大家继续的监督和指正。而目前我们也在一步步摸索,一步步成长,因此比较欠缺人手,所以不排除未来有招新人的计划。
3.关于留言
有很多大叔的粉丝给我留了英语的留言,大家的留言我每一条每一条每一条(说三遍)都会截图传达,中文留言我也会帮大家翻译后再传达。
4.关于未来
正如开头所说,三位大佬也会一并进来官方频道,所以我们尽力在保持更新大叔最**的同时,把旧的视频重新上传,并注明原视频上传的日期。
5.其他
这两天收到好多比较过激的评论,其中也包括各种脏话和嘲讽。这两天我的情绪也很低落,没想到这种网络暴力切切实实降临在我头上了。所以这两天也没怎么睡,一直在调整字号、颜色、翻译等等。也跟几位大佬聊过,发现原来光芒真的不会影响光芒。几位大佬也给了我很多的意见和经验,都有想做好这件事情的意愿和决心。最后希望大家嘴下留情,给我们点时间,我们会证明自己的。
                                                                                      旁白字幕组
WoodEar85
05-22
一夜之间,突然感觉自己在B站上,或者说使用自己的B站账户不知道要做些什么了。
我不知道自己要是把这个账户重新更换领域进行投稿,还是否合适因为已经积攒了1.2万的粉丝群体,其中大部分人可能并不想去看其他方面的内容。我今天上班期间考虑了很久是否要注销掉这个账户,但目前来讲我觉得做个动态UP主应该各位还是愿意看的。至于投稿音游或者其他类型游戏视频,我可能会开个新号再做投稿吧。

对于此次AB钙出官方频道一事,有些事情我想做个回答。
1. 新字幕组和你有什么联系?是你发起建立的官方帐户吗?
这个官方帐户和我个人没有任何关系,对我而言,这就相当于突然天降正义。

2. 为什么你不打算加入那个新字幕组?

我个人其实做整体视频翻译久了,不适应在这件事上和其他人团队协作。另外据我所知这个字幕组全都是没做过翻译的新人,我加进去根本没可能协调的好。我个人工作时间的问题也导致我不可能随时在线工作。既然都字幕组了,自然要追求时效性,而这我不可能做得到。

3. 在这之后你还打算做翻译工作吗?

短期内没可能了,在我得知这件事之前突然天降正义,已经让我突然不知所措,我想花点时间缓一缓,想想自己这个账号还能拿来做什么,如何才能让我现在积攒的粉丝群体感到满意。

4. 你确定你有官方授权?

没错我有,但授权翻译和官方帐户相比,肯定后者级别更高。
WoodEar85和视频作者用爱的卑微沟通

这个案例是用爱发电非商业合作,然后被原视频作者选择了商业合作的字幕组

一路看下来还是SOSO早早就合同独立起来最明智

话说GMTK是没更新吗?翻了下UCG的动态好像没搬运过了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

ucg会不知道卡姐翻译了好几年?鬼信啊

要么明知道故意摘桃子,
要么编辑部素质已经沦落到一般游戏论坛都不如了。

头像被屏蔽

我其实不是很懂,无论是搬运翻译gmtk还是其他的比较深度偏硬核的英文游戏频道,所得到的收益以我个人的视角看起来都很小,从商业运营的角度上来讲几乎没有任何好处。ucg的b站粉丝量五倍于卡姐,然后其视频发布两周后的播放量也并没有比卡姐搬运的往期gmtk高,充分说明会看这种视频的受众群体相当固定并且数量占比极少,如果按照b站的激励计划换算成现金收益一期能否有三位数都是一个问题。而至于引流,卡姐和楚天阔做了这么多期的搬运和翻译工作粉丝量依然不大,更不用说还有很多人关注卡姐并不单单是为了gmtk,ucg光凭一个gmtk又能吸引多少新粉丝呢。总而言之这件事情怎么看都是一件吃力不讨好的事情,实在不是很懂国内这些游戏媒体的运营思路

Keynes 发表于 2020-5-24 11:10
我其实不是很懂,无论是搬运翻译gmtk还是其他的比较深度偏硬核的英文游戏频道,所得到的收益以我个人的视角 ...

一个gmtk不多,那把所有专业视频的翻译全包下来呢,哪怕只是一批能做成一个固定专栏都是很不错的特色了,游戏媒体不做内容差异化看不到出路啊
作为游戏媒体转型的一次尝试我觉得是不错的

至于UCG的无意撞车,呵呵

所以卡姐到底有没有授权啊?

Kazepollar 发表于 2020-5-24 10:38
话说GMTK是没更新吗?翻了下UCG的动态好像没搬运过了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端 ...

最新的就是ucg昨天翻译的那部school of stealth part 3

暗口崩子 发表于 2020-5-24 11:53
一个gmtk不多,那把所有专业视频的翻译全包下来呢,哪怕只是一批能做成一个固定专栏都是很不错的特色了, ...

GMTK是只做主机内容吗?

— from OPPO CPH1851, Android 8.1.0 of S1 Next Goose v2.2.2.1

000000 发表于 2020-5-24 10:20
比较巧今天又有一个民间翻译被官方商业翻译截胡的案例,是复古圈比较有名的8-bit guy
https://www.bilibili ...

几天前发现收藏夹里多了几个不存在视频,搜了下发现了这个官方频道。心想这也不是很火的8BITGUY怎么也有官方频道了。

— from OPPO CPH1851, Android 8.1.0 of S1 Next Goose v2.2.2.1

NameLess2501 发表于 2020-5-25 09:09
几天前发现收藏夹里多了几个不存在视频,搜了下发现了这个官方频道。心想这也不是很火的8BITGUY怎么也有 ...

应该还是有利可图

墙立得还是太久,很多时候让人忘记了y2b视频up主的全职盈利属性