Stage1st

搜索
返回列表 发新帖
楼主: pgain2004

[网络] 【持续更新Ver 5/22】安卓浏览器比较楼

gdsgdfhd 发表于 2020-5-10 19:32
play商店有个uc turbo基本就是老版的夸克,相比夸克还多了地址栏左右滑动切换标签的手势,唯一的缺点是没 ...

turbo在我这里用的挺舒心

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

是不是没有UC浏览器,我漏看了吗
楼上的pixiv的问题我的一加没法复现,应该是不作恶某些奇怪的bug,我从推特点开webview拖动久了必停止响应
firefox国内移动版也是谋智,还是用国际版好了,插件很舒服
体感国内浏览器拉起app强好多,我的chrome和火狐拉不起外部app的时候,只能换默认或者x浏览器解决

Vivaldi安卓版刚出没多久,我用了几周感觉偶尔还会出bug
不过总体还行,桌面版用户可以拿来用用

pgain2004 发表于 2020-5-11 10:10
看了一下酷安评论区,有个叫“快速搜索”的插件装上后支持密码保存,另外Play版似乎支持安卓系统的自动填 ...

你得忍受页面上常在一个半透明的圆圈。
保存密码方式也很麻烦,还有部分网页自动填充后没法登录(京东)。
基本没法用。

保存密码方法

登录网页打开快速搜索框,输入登录,再点击屏幕其它地方,即进入登录页面,页面中包含有登录账号和密码的输入框,输入好以后点击填充按钮,即可根据提示保存密码

安卓Chrome有时候打开无响应。。。然后换了via除了杀进程不会保存网页以外都挺好的。。

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

越发觉得这事应该见一个在线的,可协同编辑的表格来办
我看看腾讯那个能用不

sleipnir有跨平台同步而且不用翻,仅限收藏夹。

—— 来自 OnePlus HD1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

一直用edge,感觉还行,但是同步很玄学,时灵时不灵。
其他唤起app啥的不错,很快,几次更新后基本也没有严重的bug。

纯外行之前都是chrome凑合,2月的时候准备换个互联网套餐就比较了下能免流的UC和QQ,当时UC切PC模式开B站之类的上限也只能播480p糊的一笔,而QQ却能选到1080p,于是就选了大王卡。因为一直在家,到这个月都没咋用但是升级过几次,突然发现QQ播网页视频也锁480p了查了半天倒退回2月尝试的那个版本,1080p又出现了你更新臃肿就算了,这种阉割法是搞不懂

Firefox preview更新了一波拓展,no script、HTTPS everywhere、dark reader、隐私獾和以图搜图都能装了

scikirbypoke 发表于 2020-5-14 15:52
Firefox preview更新了一波拓展,no script、HTTPS everywhere、dark reader、隐私獾和以图搜图都能装了 ...

这个增加速度让我挺疑惑的,难道官方需要修改每个扩展来保证适配?还是需要作者自行适配?这样岂不是完全没效率可言

pgain2004 发表于 2020-5-14 18:18
这个增加速度让我挺疑惑的,难道官方需要修改每个扩展来保证适配?还是需要作者自行适配?这样岂不是完全 ...

官方说是针对流行扩展移植对应API让用户先用,等完全移植了应该就想装什么装什么了

我要装扩展:Kiwi ≈ Firefox(老版) ≥ Yandex

错了吧,我是深度安卓浏览器用户
yandex基本能装商店的大部分扩展,kiwi是能装不能用

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

蔚来汽车 发表于 2020-5-14 20:26
我要装扩展:Kiwi ≈ Firefox(老版) ≥ Yandex

≥也包括等于啊

pgain2004 发表于 2020-5-12 09:40
越发觉得这事应该见一个在线的,可协同编辑的表格来办
我看看腾讯那个能用不 ...

腾讯那个可以的,好像必须要登录?可以试试GitHub,pr也挺方便的)

yandex在商店里一大堆插件都不能装啊

—— 来自 samsung SM-N9600, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

尔乃美家累 发表于 2020-5-14 21:36
yandex在商店里一大堆插件都不能装啊

—— 来自 samsung SM-N9600, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1 ...

yandex去广告扩展强推
Adblocker Genesis Plus

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

借楼问chorme安卓如何同步桌面版已打开的标签页

用的华为自带浏览器,上P站居然还能屏蔽掉广告banner的

Nanachi 发表于 2020-5-15 11:32
用的华为自带浏览器,上P站居然还能屏蔽掉广告banner的

真-华为浏览器我自己是觉得已经没什么问题了,日常基本就用它了,除了没有办法有效的多端云同步以外

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

手机上浏览器用的比较少,现在主要用的是Firefox preview,轻度使用感觉比原版FF顺眼一点。

下了个firefox preview,装了dark reader和ublock origin两个扩展,可以说是我目前用的最舒心的浏览器没有之一了,简洁无广告,拥有可以手动标识和自定义规则的广告过滤功能,拥有体验良好的夜间模式,播放视频不会被浏览器的播放控件覆盖网页自带的播放控件,还可以自定义搜索引擎和首页快捷方式,满足我对手机浏览器的一切需求了。

重新下FOSS和Oh Web体验了一下,相比上次用还进化了不少。
另外补上了Brave,因为据说今年会变成能装所有Chrome扩展。

gdsgdfhd 发表于 2020-5-19 21:32
下了个firefox preview,装了dark reader和ublock origin两个扩展,可以说是我目前用的最舒心的浏览器没有 ...

用了一阵,还是希望它赶快支持CSS变更类如Stylus,密码同步类如Lastpass(虽然它自带账号也算多平台同步但我需要跨浏览器的能力……)
另外常用网页不能自定义(诸如编辑项目名字和具体网址)还是比较不方便。

DraQin 发表于 2020-5-15 17:01
真-华为浏览器我自己是觉得已经没什么问题了,日常基本就用它了,除了没有办法有效的多端云同步以外

— ...

请教一下,华为浏览器有办法屏蔽或者不看各种推送的文章吗?

一直没办法屏蔽推送文章,也没法把自己的收藏拖到首页。

华为这浏览器应该是某个浏览器的魔改版吧?如果是新的自改Chromium,或许也可以加进简述列表

ad2015.1 发表于 2020-5-22 19:57
请教一下,华为浏览器有办法屏蔽或者不看各种推送的文章吗?

一直没办法屏蔽推送文章,也没法把自己的收 ...

不知道你说的是哪个版本,我这里说的是近期980以后机器装的华为自己做的浏览器而非QQ或者UC魔改版
干掉推送是在设置——消息通知里,关掉就没有推送了,但是这个开关每次浏览器升级以后你都要手动关一次
把自己书签拖到首页是可以没错,Feed上面那一层固定网址右边有个更多,点进去你就可以把书签丢到固定栏里了,添加书签的时候第二个选项也是直接丢到首页。但是只能放5个而且下面恶心人的Feed一个不少,完全没法用
新版已经更新了自定义主页和网页翻译,功能总算是不缺了,所以终极解决方法就是换一个功能全的主页,手动把你要的网址往主页上丢一下,差不多就能用了。调教好了以后华为这个浏览器内核版本还可以,不像某些国产浏览器万年不更内核,功能不缺(扩展这玩意我是无所谓),还支持Chrome Tab,也是系统应用,我自己是觉得没什么缺点了

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1