搜索

[移动] 混合显卡模式双显卡可以同时使用吗?插帧+madvr(R7000可以)

如题,之前一直没怎么用过本,刚定了r7000,注意到独显有直通和混合模式,这两种模式下是不是双显卡系统都能识别?我想的是用a卡集显卡插帧,n卡独显跑madvr,能做到吗?

-------------- 分隔线-----------------

更新:R7000试了下已经可以了,首先得是混合模式,直联模式集显直接消失了;然后madvr,bfrc这些设置都保持普通的就可以,最关键的是lav的解码设置,如果选soft/d3d11这类,渲染卡就是集显,这样madvr肯定还是走集显;但如果解码选nv那个硬解,渲染卡就是nv独显了,这时madvr就用nv独显工作,而且a家集显的插帧功能也能正常跑。

没人试过吗?算了等到手了我自己试试看

我只知道LAV Decoder设置里可以指定使用的硬件
于是可以核显解码,独显渲染

头像被屏蔽

两个路人 发表于 2020-5-8 21:09 笔记本的市场存量都是I N,A N的新品还得等你们这群有钱有闲的亲自下场试水,才能晓得行不行。反正泥潭台式机是有过这种实战经验了

我自己现在台式机就是a+a,旧卡rx560d插帧,新卡rx5600xt跑madvr来自: iPhone客户端

直通可以,混合也许要看情况

SYJMagician 发表于 2020-5-8 21:36
直通可以,混合也许要看情况

这个本直通情况下,vega集显直接消失了,只剩下nv独显……没用过i+n,不清楚那种情况下会是啥样

混合模式下,插帧到是没问题,但madvr也只能工作在vega集显上,nv不是输出卡所以不行。

闪电战 发表于 2020-5-8 20:27
我只知道LAV Decoder设置里可以指定使用的硬件
于是可以核显解码,独显渲染

确实是这样,在lav的解码设置里选nv的硬解就可以了,madvr也会用nv卡来跑,而且数据也会copy给集显插帧,再copy回去

liwangli1983 发表于 2020-5-18 10:45
确实是这样,在lav的解码设置里选nv的硬解就可以了,madvr也会用nv卡来跑,而且数据也会copy给集显插帧, ...

D3D11也可以指定硬件
批注 2020-05-18 115104.png
CUVID那个解码器名声并不好

闪电战 发表于 2020-5-18 11:53
D3D11也可以指定硬件

CUVID那个解码器名声并不好

d3d11可以指定解码卡,但我记得似乎并不会使渲染卡变成nv独显,回头有时间我再试下

头像被屏蔽

liwangli1983 发表于 2020-5-18 12:13
d3d11可以指定解码卡,但我记得似乎并不会使渲染卡变成nv独显,回头有时间我再试下 ...

渲染卡要在驱动里设置,就像游戏指定独显那样
但是笔记本貌似需要**

御坂14084 发表于 2020-5-18 12:15
折腾这玩意… 我买性能本很重要一个需求就是能屏蔽集显 BIOS内选择关闭/物理屏蔽都行 MUX那种方案我都不要 ...

我又不玩游戏,买来cpu性能是刚需(编译),偶尔看个片,大部分时间跑集显挺好的,a家的vega集显又不像i家那个拖后腿,而且有时需要进linux,a家集显开源驱动比n家的好多了。

其实我最想要的是类似y9000x那种完全没有独显的,可惜y9000x没有a家u的,而且贵,所以上了r7000的车。

闪电战 发表于 2020-5-18 12:16
渲染卡要在驱动里设置,就像游戏指定独显那样
但是笔记本貌似需要**

本这个好像是自动切换,平时集显,跑3d游戏之类的,反正是触发一些性能操作就会切到n卡独显来工作,具体切换策略不是非常清楚

我是用雷电3显卡坞的。把A卡放在显卡坞里,HDMI接在N卡上,这样就能开机自动激活A卡,bluesky自动用A卡补帧,potplayer,madvr和lav自动用N卡渲染并输出。

yuuu 发表于 2020-5-18 12:39
我是用雷电3显卡坞的。把A卡放在显卡坞里,HDMI接在N卡上,这样就能开机自动激活A卡,bluesky自动用A卡补帧 ...

你这个肯定是没问题的,主要是madvr是要工作在输出卡上的,在你这个配置下n卡是稳稳的输出卡,所以ok(我自己台式机是双a卡,输出卡跑madvr,另一块插帧也ok)

混交这个麻烦的是平时操作或者是看视频,都是集显是输出卡,跑3d游戏的时候,独显变成输出卡,要想让独显来跑madvr就是想办法触发一定的操作让独显变成输出卡,我现在试出来的结果就是lav里配置让n卡独显硬解就可以达到目的

头像被屏蔽

激光2000 发表于 2020-5-18 13:49
r7k目前集显驱动有bug,当集显占用满了之后会出现cpu利用率暴涨,你可以试试看 ...

这个到是没试,我第一时间更新了两家的显卡驱动,烤机测试走的是n卡独显,插帧的话集显也就25%的占用率。

之前中正评测说是cpu和集显双烤情况下会卡,这个好像是因为显卡和cpu抢IF总线的关系。不过r7000有独显,应该不会出现集显用到满的情况吧