搜索
楼主: 真道地男人

[硬件] OLED电视到底哪家强

借楼问一下有便宜的OLED电视吗?

- 发自忧郁深沉的 Stage1st UWP 非官方客户端

头像被屏蔽

Airwolf 发表于 2020-5-8 13:07
怕了索尼哥辜负了国内这么多死忠粉,等离子败退后竟然在国内只卖贴牌机了,罪大恶极 ...

活该我司的电视份额在全球变成others中的others

—— 来自 vivo V1824A, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

hcho 发表于 2020-5-8 13:15
松下这些事国内没得卖吗

松下国行早就卖给国产厂商了,就是个贴牌货

三星的最便宜,能打吗

飞利浦也很不错的,松下的优势在暗部和色准,尤其ABL时

主要还是今年8月前必须买,所以才是等不起,不过听说HZ2000在日本也要到7月上,不知道会不会日版给个HDMI2.1
或者说不定7月LG或者索尼出个全制霸的,我其实预算35W日币的,买买55的肯定够,就是不知道7月能不能有满意的全能产品上

粉刷月季 发表于 2020-5-8 18:54
借楼问一下有便宜的OLED电视吗?

- 发自忧郁深沉的 Stage1st UWP 非官方客户端 ...

没大尺寸要求的话
55寸的 LG B9其实也不算贵了

虽然B8最便宜的时候,一直在8K左右

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

无字仓颉 发表于 2020-5-9 02:14
lg的系统中有个叫做real cinema的功能,可以检测以高帧率输出的内容原始是不是低帧率,我就是把这个打开 ...

也就是说,开启real cinema模式后,会自动抽取有效帧,随后再做插帧么?

我主要是关心
外接60Hz输出的盒子后,盒子使用常规视频APP播放视频,电视机是否可以正常插帧
另...如果是考虑65寸的话,的确是买C9不买B9了,也没差几个钱了.

头像被屏蔽

无字仓颉 发表于 2020-5-9 02:34
是的,但是lg的memc就是垃圾,想要插帧其实只能选索尼

— from Google Pixel 3, Android 10 of S1 Next  ...

也许就是因为60Hz输出导致插帧不好呢,可以的话,试一试盒子的24P输出,再插帧

不过我还是在用PC AFM Madvr+50G11,感觉挺舒服,对付老旧的dvdrip和假1080p的NS(3D渲染是720P的,比如DQ),等离子真是棒
—— 来自 HMD Global Nokia 7 plus, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

头像被屏蔽

无字仓颉 发表于 2020-5-9 02:37
不是因为这个原因,lg的算法就是不如索尼,索尼算法独一档,这也就是索尼能用差一档的面板卖高价的原因。 ...

那看来以后还是离不开PC加A卡旧架构GCN显卡了。。。

—— 来自 HMD Global Nokia 7 plus, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

头像被屏蔽

头像被屏蔽

无字仓颉 发表于 2020-5-9 02:46
考虑下这个?
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1919395-0-1.html

请放过我的看片专用显卡RX470

50G11也打算用到坏了,1080P也够用,本身有视距,在加我只看动画,1080P还是主流,对低清视频也有天生优势

头像被屏蔽

zmw_831110 发表于 2020-5-9 02:51
请放过我的看片专用显卡RX470

50G11也打算用到坏了,1080P也够用,本身有视距,在加我只看动画, ...

建议看下管子上HDTVtest的评测视频,你关心的型号都有评测做得很详尽。还有2019TV shout out盲测横评那个视频也建议看下
国内影音爱好者群体和玄学党蛮像的,主观意见多。一摆客观数据就说数据不能说明观感之类的...

评分

zmw_831110 + 1

头像被屏蔽

无字仓颉 发表于 2020-5-9 03:28
HDTV test挺好的,但是memc的效果对比还真没做过,我是带视频去yodobashi自己对比的,电视这东西参数都是 ...

大家都是花自己的钱买东西,各做决断呗

无字仓颉 发表于 2020-5-9 02:54
哈哈,三米抗锯齿,五米全高清

— from Google Pixel 3, Android 10 of S1 Next Goose v2.2.2.1 ...

我现在50寸的,视距就是3.5米,的确没任何不适呢
后面打算搬书房去用,视距2米,也许会有点问题吧,不过等离子不是点阵图像,离近了看,更像是松散的东西在不停闪动,点距的问题也不是很明显.

没看过OLED,不清楚实际显示效果和PDP对比如何

zmw_831110 发表于 2020-5-9 09:44
我现在50寸的,视距就是3.5米,的确没任何不适呢
后面打算搬书房去用,视距2米,也许会有点问题吧,不过等离子 ...

理论上亮度对比度分辨率都能干翻PDP

实际上考虑到不同人的喜好不好说

daquan 发表于 2020-5-8 19:24
活该我司的电视份额在全球变成others中的others

—— 来自 vivo V1824A, Android 10上的 S1Next- ...

索尼也是Others(

无字仓颉 发表于 2020-5-9 02:34
是的,但是lg的memc就是垃圾,想要插帧其实只能选索尼

— from Google Pixel 3, Android 10 of S1 Next  ...

我印象里就是,乐金的MEMC还不如三星…三星也比索尼差很多

国内基本只能LG SONY选了
LG同级比SONY便宜一个大档位,还有HDMI 2.1
目前来看还是LG的OLED比较靠谱吧

8400gs 发表于 2020-5-9 09:49
理论上亮度对比度分辨率都能干翻PDP

实际上考虑到不同人的喜好不好说

不过因为年代久远,是标准SRGB色域的
之前和新买的27GL850放在一起对比就发现.
还是PDP的颜色更正常

zmw_831110 发表于 2020-5-9 02:26
也就是说,开启real cinema模式后,会自动抽取有效帧,随后再做插帧么?

我主要是关心

这年头高端电视基本都支持反向3:2pulldown,24p的源无论24还是60hz,都可以去抖动和插帧,本身60p的源一般60hz面板的电视没法插

评分

zmw_831110 + 1 好评加鹅

其实有点好奇电视打游戏的延迟影响有多大,家里17年买的X9300E,延迟表现都还不如OLED,但打当时最火的FPS之一战地1还挺舒服,手柄冲锋狙或者玩**毒瘤医疗,经常能拿到MVP
大学返校的时候就用回16年买的明基AMVA显示器,那个延迟与拖影表现应该比电视还烂不少,也照样玩了

我也奇怪,天天喷索尼延迟高的,主机这60帧都没有的环境,20ms之内的差距非FTG音游高玩真能感觉到?

头像被屏蔽

8400gs 发表于 2020-5-8 16:55
系统啊

webos有应用吗?

系统谁在乎啊 抛开预算ATV和神盾盒子哪个不比TV内置的强

无字仓颉 发表于 2020-5-9 18:28
索尼的soundbar延迟挺高的,我个人体感大约80ms左右。电视延迟也是迟迟不解决,就很好奇索尼电视部门这两 ...

功放,回音壁透传这个延迟哪家都没药医,所以一般用arc,以后earc,9500G这代延迟算不错了吧

zmw_831110 发表于 2020-5-9 10:13
不过因为年代久远,是标准SRGB色域的
之前和新买的27GL850放在一起对比就发现.
还是PDP的颜色更正常

那么,实际玩游戏,pdp咋样?我其实有卖了液晶从新收一台65寸pdp的想法。。。。

hui.w 发表于 2020-5-9 18:50
功放,回音壁透传这个延迟哪家都没药医,所以一般用arc,以后earc,9500G这代延迟算不错了吧 ...

这么说,连功放在传4k和直接用arc回传,延迟会差多少?而且好的功放还有升频和倍线功能。

lain2008 发表于 2020-5-9 19:53
那么,实际玩游戏,pdp咋样?我其实有卖了液晶从新收一台65寸pdp的想法。。。。 ...

因为本身都是古董,不存在广色域过饱和的问题,也不存在响应时间的问题,没看过OLED,保证一定视距的话,效果是ok的,不要近看,近看能看到一大堆乱七八糟的玩意闪烁。

的确会烧屏(我还当过一阵子显示器用,结果烧了Windows任务栏给我),纯色界面会明显,但实际看片和打游戏不太能感觉到。

显示效果我很满意。

还能买到???这玩意有使用寿命,我家这台用的不算狠,2010年用到现在 9598小时
搜了一下,等离子寿命5-6W小时

hui.w 发表于 2020-5-9 17:31
我也奇怪,天天喷索尼延迟高的,主机这60帧都没有的环境,20ms之内的差距非FTG音游高玩真能感觉到? ...

本世代确实不行。
可是2020年已经在讨论战未来了,下一代延迟影响肯定靠拢PC。

zmw_831110 发表于 2020-5-9 20:19
因为本身都是古董,不存在广色域过饱和的问题,也不存在响应时间的问题,没看过OLED,保证一定视距的话, ...

网上还是能收到的,价钱也在能接受范围内,3.5w可以收到p65vt3,加邮费也就5w日元以内。买一台65寸的入门液晶也得10w日元上下,我在犹豫换不换,现在的房子房屋结构不好,没有白墙,不然我就上投影了。
其实我还真不是特别介意4k,反而是4k上用1080p的拉伸感比1080p的点阵更难受。而且我电脑2070也跑不了4k高画质。ps4等也不支持4k。

话说对比度问题啊,nano ips的暗部细节实在太糟糕,我的电视是lguk7500,玩生化3,ff7re的hdr模式下很暗,必须拉高亮度才行,等画面看清的时候,黑色已经成了灰色了。有时候在想是不是关了更好。

看了你屏射的等离子液晶对比图,的确一眼就能看出等离子颜色的通透感,过度非常自然。
然后我把家里不用的投影找出来,在另外一间房子投影了一下试试,结果发现对比度也比液晶高,暗部细节非常轻易就能看清,这是为什么呢。。。。
其实去年1月为止我都在用等离子,不过那台等离子不知道为啥接电脑没信号,为了接电视玩pc游戏最后我卖了换的4k液晶真是曲折的路。。。。。