搜索

[青黑无脑不要游戏只求一战] 就财报数据讨论,switch算不算三坟?

头像被屏蔽

来了来了

任天堂已无可用之兵!

独立游戏只输PC。

其实客观讲,日厂第一时间上switch的也都还不错。要坟也是大家一起坟。
只是欧美大厂那问题很大……还不如叫三不沾

索尼好像是37的比例,ms不知道

如果要正经讨论的话,坟不坟不能光看比例吧,感觉头部游戏赚大钱是业界常态,虽然没去确认其他平台的情况。

第三方的游戏软件只有30%分给任天堂啊,那按照收入计算当然第一方收入占比高咯

但是第三方也卖得不错,巫师三据说都卖了几十万套。

上个财年居然能有9个三方游戏销量过100万?都是什么游戏啊,舞力全开2020?

ns这第三方就这阵容,还能有九款单财年破破百万的游戏。你能数出那九款游戏么?

—— 来自 Xiaomi MI 9 SE, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

无可用之兵!

任天堂这次一定药丸

lly778 发表于 2020-5-7 18:17
ns这第三方就这阵容,还能有九款单财年破破百万的游戏。你能数出那九款游戏么?

—— 来自 Xiaomi MI 9 SE ...

我数几个,星露谷,舞力全开,空洞骑士,蔚蓝,暗黑3永恒版,都是数字市场销量排行的常客。

这不废话吗  ns又没fifa cod 有毛销售

黄字 发表于 2020-5-7 18:19
我数几个,星露谷,舞力全开,空洞骑士,蔚蓝,暗黑3永恒版,都是数字市场销量排行的常客。 ...

星露谷、空洞、蔚蓝都是按纯下载游戏算,不算进销量里的。。。

坟就坟吧,我这个小玩家说实话也不在乎。
阉割冷饭不同步、大厂三板斧(x1)
上的早的老滚5,相性好的星露谷;抱红帽的小育碧,踏实认真的CDP(x2)
还都卖的不错。
就这样也挺好的,差异化竞争

不仅美厂吧,第三方日本游戏大厂的ps4大作我也没看见有几款登陆ns。
ns机能已经落后时代,游戏大厂既不考虑将大作降质移植ns(巫师3),也不考虑为ns量身定制打造游戏(八方旅人),本世代各大厂几乎与ns无缘(除了各类冷饭),在这种层面ns确实三坟。

黄字 发表于 2020-5-7 18:19
我数几个,星露谷,舞力全开,空洞骑士,蔚蓝,暗黑3永恒版,都是数字市场销量排行的常客。 ...

单财年,蔚蓝和星露谷这些应该过不了百万吧,毕竟是老游戏了,好像蔚蓝全平台总销量才200多万

—— 来自 Xiaomi MI 9 SE, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

头像被屏蔽

张超杰 发表于 2020-5-7 18:21
不仅美厂吧,第三方日本游戏大厂的ps4大作我也没看见有几款登陆ns。
ns机能已经落后时代,游戏大厂既不考虑 ...

三坟是指第三方游戏卖不出去 而不是第三方没大作

头像被屏蔽

你们到底想要在NS上面玩到什么第三方,真有人想用NS玩cod吗

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

Kazepollar 发表于 2020-5-7 18:26
你们到底想要在NS上面玩到什么第三方,真有人想用NS玩cod吗

-- 来自 有消息提醒的 Stage1 ...

如果有,我真想玩

lly778 发表于 2020-5-7 18:25
三坟是指第三方游戏卖不出去 而不是第三方没大作

—— 来自 Xiaomi MI 9 SE, Android 9上的 S1Next-鹅版 ...

如果不是游戏厂商认为我说的两种做法不挣钱,那为什么ns的本世代第三方大作比wii还少呢?
我也强调,仅是大作,很难不怀疑三坟

”注意第三项自社软件销售额比率,去年有83.8%,今年依然高达82.8%。如果没有理解错的话,意味着NS上第三方的游戏全部加起来的销售额也不到20%。“

意味着第三方游戏全部加起来的销售额的30%≈第一方游戏销售额的21.5%,既然都看表说话了好歹严谨一点吧

还行吧,上一财年都有9个第三方游戏销量过百万

(右下角

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

头像被屏蔽

张超杰 发表于 2020-5-7 18:29
如果不是游戏厂商认为我说的两种做法不挣钱,那为什么ns的本世代第三方大作比wii还少呢?
我也强调,仅是 ...

你理解中的第三方Wii大作是啥……

销量五五开了,我觉得已经不算三坟了。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

这还三坟?是不是一定要超过第一方才不算啊..

你们对一个刚开始第四年还赶上这么严重的全球疫情的游戏机要求这么高吗。第三方好好出游戏就能卖的不错,歧路旅人都能200w。巫师市场占有率已经那么高了,ns版还能不到3月卖了70w。欧美厂也在不停的发力,日厂也在不断的移植,新作跨平台,只要没有严重的粉丝倾向,就能维持在1:1了(最近的海贼4,圣剑3,接下来还有妖尾)

我的经验是,ns算是老任和独立游戏启动器吧,早先也觉得大作不适合ns,但中小型开发给ns移植一份还不错。现在想想也没必要抱着ns玩中型游戏,还是用来玩独立精品游戏舒服

ns第三方本身就菜还能卖多好。三坟应该是连mh都出了结果只卖了百万。

电击online对比了2019年日本市场发售的78款PS4和NS跨平台游戏, 从初动数据看PS4平台以57.2%对NS平台的42.8%有优势, 但累计销量看,PS4平台的44.4%对比NS平台的55.6%反而劣势。 电击online是传统索系媒体,在索尼平台做过多款游戏,能得出这种结论,可以认为可信度是较高的  

三不三坟我不清楚,我只知道白金可能。。。真的扶不太起来了。。。

cstcst0103 发表于 2020-5-7 18:42
没看懂。

注释写的:

首先,算进任天堂财报里的必须是任天堂的收入,也就是任天堂收的所有这些第三方软件的30%平台分成,另外70%收入怎么可能进入任天堂的财报呢?
其次,这30%平台分成在任天堂软件销售额里占比17.8%,也就是说任天堂第一方销售额是82.8%,17.8/82.8≈0.215
当然,这只是根据表格粗算了一下,里面的细节到底是多少,分成具体怎么分的,任天堂自己不说,大家是不会清楚的。

头像被屏蔽

任无兵 任无兵

不在乎,第一方这么强够玩了