搜索

[怀旧] ff7re接下来的剧情猜想 [剧透警告]

说说自己的感想在这里就变成了钓鱼,只能呵呵了。

好吧,我是遗老。直接说重点,ff7re这次在最后一章的剧情大改和各种菲拉的设定,无非都会联系到爱丽丝是否能活下来的终极问题。
接下来的问题就是,想要爱丽丝活下来,剧情需要付出什么重大牺牲来交换。
举个不好的例子,切嗣papa说过“要救某个人,救意味着不拯救其他人”。Fate三线都没所有人活下来的结局。

以此推论,大概剧情可能朝着两个方向改:
1. 爱丽丝活下来但付出了巨大牺牲来交换,比如云片和蒂法双双殉情
2. 剧情改得面目全非以至于爱丽丝活不活下来变成了不重要的事情,比如Jenova毁灭了整个星系

无论怎么弄,现在ff7re剧情已经成了脱缰的野马,能不能圆回来是需要大师级的剧本把控力。
扎克斯(在另一条时间线/另一个宇宙)的复活,可能是一种尝试吧。他的不死对剧情的影响可不是一点半点,克劳德其实一直都是作为扎克斯生命的延续活下去的。扎克斯没死,克劳德也没有多少冒充soldier的必要了。不会贪钱,没有buster sword,也不一定会给Avalanche打工了。这条时间线的发展下去很可能就是Jenova占领了行星然后大家发现还是杀了扎克斯比较好… 好吧我乱猜的,太难圆了。

爱丽丝在最后下雨时说道“好讨厌这个天空”。是的,ff7re的剧情很可能变成大家讨厌的发展,不再有以前的味道。可能会有不少人叫好的展开,比如爱丽丝不需要挂掉。但对于20多年前的玩家来说,已经不是同一个游戏的remake了。

评分

裤袜大落 -2 钓鱼的建议永封
巫师萨满 -1 钓鱼去贴吧nga好吗

制作人不是说了接下来会忠于原作吗

又要被代表了

—— 来自 samsung SM-G9750, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

你这发言风格好熟悉啊!

为啥一定要付出代价??

那你就当个新游戏玩

最后A那句台词是暗示的Z,A存活更可能是影响星球毁灭之类的更大的剧情上的分歧,毕竟只有她能控制生命之流,以命换命太俗套了,也没有什么用处

头像被屏蔽

专于原作,那就是爱丽丝还是会死,但是现在死已经不能震撼玩家了,那么要如何收场?给你一堆选择看似在第二部能救下爱丽丝,结果最后爱丽丝还是为了星球主动献身,问你怕未

这就是遗老遭人嫌的原因吗?

—— 来自 samsung SM-G9750, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

评分

屌拿星人 + 1

头像被屏蔽

为了大多数玩家能够更快乐,切嗣papa把炮瞄向了遗老

—— 来自 OnePlus HD1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

评分

modkingr + 1 欢乐多

萨菲罗斯冲天而降的时候,蒂法一把推开爱丽丝,被萨菲罗斯一刀捅死,弥留之际留下“请照顾好克劳德”

我见到的遗老对RE的优秀与改变都兴奋的不行。

另一个遗老表示根本不指望他们能圆回来对于野村的游戏永远不要指望他能好好给你填坑

—— 来自 OnePlus IN2010, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

风怒

现在有点骑虎难下了。

就像上面有人说的,忠于原著=努力了一大堆爱丽丝还是挂了,那不是很多人仍然不高兴?

或者强行弄个皆大欢喜的大结局,到时候大家会喜欢吗?

皆大欢喜就像哄小孩一样。以前北濑他们不是说过想让爱丽丝的死显得更有分量吗,让她不死就是自打耳光

sljjeff 发表于 2020-5-7 17:45
制作人不是说了接下来会忠于原作吗

没这么说过,只是媒体翻译断章取义。

你说的那两个方向都基本不可能,那需要重新做个游戏了。我觉得极大可能是,你以为战胜了菲拉,以为改变了命运,以为手握希望——最后发现你其实什么都做不了,一切都没法改变,再深黑残一点就是,你发现亲手摧毁希望的也是你自己。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

如果cc白也能算姨姥的话
我请野爹按照cc修一下扎克斯脸模并不要再让那个薛定谔的阴间男人出场了,谢谢谢谢

扯远一点,石头门那种就行啊,多穿越几次,最终达到happy ending嘛。

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

爱丽丝去死是为了和星球交流 找个理由将来再回来就行了 **都被菲拉复活了 爱丽丝找个理由复活没什么毛病

还有为什么举例代价要举殉情  极端的爱丽丝粉丝?

鱼肉丸子 发表于 2020-5-7 19:36
爱丽丝去死是为了和星球交流 找个理由将来再回来就行了 **都被菲拉复活了 爱丽丝找个理由复活没什么毛病

...

云片从一开始就不可能享齐人之福。或者说他只能和蒂法好。

爱丽丝线的存在可能性比她复活还要小。大家死光了这一对估计都成不了,所以还是死(报)了(复)好(社)点(会)。

让楼主或者楼主的🐎代替爱丽丝死了就行了。毕竟不需要所有人都活着。

godless2020 发表于 2020-05-07 18:45:58
萨菲罗斯冲天而降的时候,蒂法一把推开爱丽丝,被萨菲罗斯一刀捅死,弥留之际留下“请照顾好克劳德” ...
然后S黑魔法启动,陨石击穿星球,地球毁灭?

一 一!!!

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

你这有点被害妄想症了,很多都是主观猜测

你也等第二章情报或预告出了再来说吧

luciferzz 发表于 2020-5-7 21:01
然后S黑魔法启动,陨石击穿星球,地球毁灭?

一 一!!!

这时一束光亮起,一个少女从光中出现,拿起手中的神圣,咏唱起来,星球得救了!!!少女是爱丽丝的未来的女儿,,穿越过来!!

SHIRT 发表于 2020-5-7 19:57
云片从一开始就不可能享齐人之福。或者说他只能和蒂法好。

爱丽丝线的存在可能性比她复活还要小。大家死 ...

过分了,死剩两个都不能在一次你是有多看不起A的撩汉实力

其实本来爱丽丝党也不是一点希望都没有的。

现在好了,扎克斯复活彻底由英雄变成了搅屎棍。CA中间那不可逾越的鸿沟被硬插了根初恋。注定一地鸡毛啊。

评分

屌拿星人 -1 口区

不在乎爱丽丝跟谁,单身也行,只要能看到她活下来就好,现在已经不是十几年前让女主死亡就能给玩家造成心灵创伤的年代了。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

怎么就脱缰的野马了
后面要是完全按照原作剧情走也没啥问题啊

扎克斯碍你们CA什么事了吗?看演出明显扎克斯活过来是另一条世界线,张嘴闭嘴要扎克斯再死是多心虚?

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

LZ遗不遗老我看不出来,钓鱼我倒是看得很清楚

编辑了

不是说了好多遍吗
自由,未知比原本的结局可怕太多,这就是给玩家心理建树
本来的结局真的相对而言能算HE了
要是脑抽了给玩家二次伤害,准备收刀片就是了

虽然第一章给了一个开放式结局,但根据各种访谈杂谈感觉SE不会搞大事的。顺便LZ可以了解一下脱缰野马的真实案例,参考EVA Q和终的预告片即可。。

谈艾丽丝,就是“求求se让艾丽丝活下来吧这是我们老玩家多年的心愿!”
谈扎克斯。就是“不行他活下来对剧情逻辑伤害太大了他必须死”

虽然我也不想看着艾丽丝去死,但是这双标也玩的太溜了吧?
合着艾丽丝不死就不伤害原作剧情了?你们ca党是多看不起她的生死对剧情的影响程度啊?

为什么有人恼羞成怒?扎粉和CA党是一路人?我不信。

扎复活后很简单的一个问题:CA真在一起了,扎粉怎么看待他女朋友被云片ntr的展开?这样说实话会伤到理想主义小朋友的玻璃心?

顺便说我是偏向老剧情或翅膀结局的。所以对于扎和爱的复活都只有欢迎。他们的活是以什么为代价目前还不知道,很可能是残酷的。

遗老们当年可是都为爱丽丝流过泪的。只是祈祷以后剧情不要变成烂尾或者Q那样不讲人话。

问题是a之死太有名了,按管上某主播说法,那个场景就是电子游戏的”I'm your father.” 只看过ac的萌新也知道a挂了。复刻也没有原作那种情感冲击了

但改动剧情框架也很难比原作做的更好。原作的基调是从悲剧和丧失中重新振作,重制若是先鼓励改变命运,最后却来宣扬一波宿命论,爱丽丝犹如fsn的麻婆神父一般,就完全变味了

我觉得最稳妥是接下来完全复刻原作剧情,然后在part 3/4的二周目或dlc给个分支白魔法。隔壁2b小姐姐的E结局不也好评如潮。宫崎老贼那么喜欢宿命论,徒劳无常和悲剧轮回,只狼里还给了个归乡结局呢。甚至这么搞剧本的工作都节省了许多