搜索

[硬件] 希捷混合硬盘是停产了吗?

最近打算更新本,目前看好R7000,主要是能有一个2.5硬盘位,毕竟办公要装很多数据,虽然1T的SSD比如SN550之类的还可能接受,但容量还是不够。

2T本盘希捷西数不用说都是SMR了,这个没办法忍了,程序大多在SSD上跑,硬盘就存个数据,凑合吧

但如果是SSHD混合盘,尽管也是SMR但怎么也比纯SMR强些吧,但发现京东无货,淘宝似乎也搜不到几家靠谱的,难道是停产了?

头像被屏蔽

日亚直邮/中亚海外购还是能买到。不过现在确实没太多优势了,SSD也不是没有便宜的(

Legebriand 发表于 2020-5-2 23:01
日亚直邮/中亚海外购还是能买到。不过现在确实没太多优势了,SSD也不是没有便宜的( ...

谢谢……现在本能的都忘了海外购了。加税不到800,还行

ssd的2T即使是2.5的sata,也不便宜吧,我看西数蓝盘要快1900了

没用过混合硬盘。不过我一直感觉这种东西是噱头成分更大。说白了不就是加了一块容量只有一丁点大的闪存么,本来空间就不大,无论是承接写入,还是存放热数据供快速读取,很显然都装不了多少东西,天天擦写还容易坏。除了这块闪存之外,不就是一般的机械硬盘,要说SMR的缺点它也逃不掉会有。
都有SSD了,还在乎那么一点点闪存么。

实在是对这个概念着迷,既然已经有SSD了,我记得也有软件实现的,貌似primocache就可以。

faked_uid 发表于 2020-5-2 23:09
没用过混合硬盘。不过我一直感觉这种东西是噱头成分更大。说白了不就是加了一块容量只有一丁点大的闪存么, ...

不是,并不是觉得这玩意有多好,只是因为本只能装一块硬盘,容量尽可能大,但2T的SSD又消费不起,所以相比纯SMR的2T本盘,这玩意多个MLC缓存,相对好点吧,算是无奈的选择

阿斯加特2T SSD sata接口 京东自营 999
就是不稳定易掉盘,不怕数据丢失或者有定时备份可以考虑一下
https://www.v2ex.com/t/662863

downforce 发表于 2020-5-2 23:30
阿斯加特2T SSD sata接口 京东自营 999
就是不稳定易掉盘,不怕数据丢失或者有定时备份可以考虑一下
https: ...

算了,SSD我只敢买西数/三星/intel/镁光这些原厂的,金士顿都不碰

我在用希捷1T的sshd,系统启动确实非常快10秒就能进桌面,但是进入桌面后如果win10有更新就会硬盘占用100%卡到什么都干不了,和正常ssd体验天壤之别。

liwangli1983 发表于 2020-5-2 23:15
不是,并不是觉得这玩意有多好,只是因为本只能装一块硬盘,容量尽可能大,但2T的SSD又消费不起,所以相 ...

这个问题确实很难办啊。我也觉得这些硬盘厂挺可恶的,2T CMR机械盘,明明挺正常的需求,非得停产……
(我也希望是我自己孤陋寡闻,但是我印象里市面上2.5寸 2T的机械盘,如果不是15mm厚的怪物,确实都是SMR了,哎)

我自己在用的是ST2000LM003(又叫三星M9T),是从希捷的睿品2T移动硬盘里拆出来的。当时还能淘到全新的闲置转卖,现在可能够呛了吧。淘宝能搜到ST2000LM003,不过我不知道货源是哪来的。

希捷2t sshd笔记本盘我用过,空盘的时候挺好用的,游戏加载接近ssd水平
但是满盘的时候就体现smr本色了,后台挂个3m/s的bt都能让放歌一卡一卡的
最后塞ps4里了,还行

现在的本子都有nvme槽吧?

弄个256或512g的nvme装系统,加个2t机械盘,估计体验比sshd还好点,价格还未必更贵。我知道的sshd最好的也不过128g闪存

我半年前买到过威刚su800 2t只要185刀,记得是镁光的TLC片子。但现在好像也没有了

smr的盘基本都自带mtc,nand和dram都是必备的,不像sshd那个年代加点nand是个卖点

当然smr性能狗屎。。。

SSHD这东西真是完美融合SSD和HDD的缺点。
但是既没有HDD便宜的优点,也没有SSD速度快,不怕震动的优点。

sshd好像是只对ps4有奇效,别的应用场景都很拉稀

—— 来自 Hisense HLTE700T, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

那现在还有小于12.5mm 笔记本能用的hdd么?
之前倒是只在国内网站上看了一圈都是smr

ST 銀河級的有NOR緩存  SSHD不算消失吧

台式机用过一台3.5的希捷1T SSHD,2015年左右买的,感觉不怎么样

albertfu 发表于 2020-5-3 01:17
smr的盘基本都自带mtc,nand和dram都是必备的,不像sshd那个年代加点nand是个卖点

当然smr性能狗屎。。。 ...

希捷笔记本sshd的hdd部分就是smr,没想到吧

BallanceHZ 发表于 2020-5-3 09:51
希捷笔记本sshd的hdd部分就是smr,没想到吧

十几年前的SSHD总不见得也是SMR。。。

混合硬盘我搞了一块给PS4用,其实也没见能多块,怪物猎人读条速度极其拉稀……换了个鱼竿外置SSD的速度都能秒了

用过2块,1t 的通电20000小时,2t 的通电13000小时
当年是不错,但不适合小文件多的游戏,比如文明那种。现在ssd那么便宜当然该选ssd

只适合用来玩游戏,当系统盘和普通硬盘差别不大